清迈的另一面

清迈老城 花市

泰国清迈

首页 > 散心 > 目的地 > 泰国 > 清迈的另一面
mokochen
订阅

自由撰稿人、热爱胶片的摄影师,漫无目的的旅行者。 个人公众号/:一个人漫游 Lofter/微博/: mokochen

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆找个小清新的咖啡馆坐下吹吹冷气,或是读几页书,又或是无所事事地在窗边看看行人
  • 散心看看各色小店和民宿,赏赏无处不在的三角梅
  • 城市观光要探访真正的清迈,须得走出满是游客的老城

不同的人有不同的旅行方式。对我而言,了解一个城市的最佳途径是漫无目的地走街串巷。厌倦了清迈香火鼎盛的寺庙和游客如织的街头,藏在老城深处的曲折小巷和菜市场才是我想用胶片留下的回忆。

清迈老城里庙宇众多,逛不了几处便觉得审美疲劳,倒不如在狭长的巷子里悠然闲逛来的惬意。看看各色小店和民宿,赏赏无处不在的三角梅,累了便要杯水果冰沙或当地的冻奶茶在街边坐下,让一身的懒散在激烈的日光下无所遁形。

除此之外,还可以租一辆自行车在巷子里骑得脚下生风。老城很小,不必担心迷路,兜兜转转一圈,总会找到想要去的地方。畅快淋漓地骑上一场,再找个小清新的咖啡馆坐下吹吹冷气,或是读几页书,又或是无所事事地在窗边看看行人。

若是想要吃道地的清迈美食,不要仅仅依赖网上攻略。我的个人经验是,当地人的推荐绝对比所谓攻略更能带来惊喜。民宿的前台小妹耐心画下一份地图,原来不用去到夜市跟一众游客排队等待,隔壁就有美味的猪脚饭,而小妹私藏的菜馆就在马路对面,既美味又便宜,令人食指大动。

所以,了解一个城市的最佳方式并非拿着旅游指南按图索骥,而是像当地人一样去感受,彻底融入其中。

在陌生的城市逛菜市场,对我而言,是跟造访名胜古迹一样重要的事。

清迈当地人习惯早起,当我打着哈欠在晨间八点出门之际,摊贩们已经做了许久的生意。各种当地的新鲜蔬菜,叫不出名字的香料,盆子里拼命挣扎的鱼,这个充满生活气息的清迈老城令人心喜。

然而,要探访真正的清迈,须得走出满是游客的老城。不远的瓦洛洛市场在傍晚时分格外热闹,我喜欢跟当地的年轻人一道蹲坐在街头品尝美食

清晨的街头也别有一番意趣。早上九点的光景,早餐摊已经纷纷收了起来。忙碌的一天在炽烈的阳光下开始。

东南亚的各个角落似乎都少不了华人的踪迹。瓦洛洛市场附近也是华商店铺聚集的地方,悬挂着巨大中文招牌的服装店和金店林立,还有一个非常中国风的牌门。

一路往东边的湄平河走,不远处便是水果和鲜花市场。泰国人喜欢在清晨买鲜花礼佛,放在冰上保鲜的茉莉花串洁白而幽香;绿色和粉色的莲花花苞则紧紧闭合着,令人不禁想象当花瓣层层叠叠绽放时的美好。整个集市虽然车水马龙,却因为各种鲜花而显得生气勃勃。

莲花在印度教和佛教里有着重要的象征意义。婆罗门教的神话中,守护之神毗湿奴从沉睡中醒来时,肚脐长出一朵莲花,创世之神梵天由此诞生,并创造出新世界。而佛教则把莲花看作圣洁之花,以莲喻佛,故称佛国为“莲花国”、佛教庙宇为“莲刹”、释迦牟尼的手称为“莲花手”、僧尼受戒称“莲花戒”。

莲花在印度教和佛教里有着重要的象征意义。婆罗门教的神话中,守护之神毗湿奴从沉睡中醒来时,肚脐长出一朵莲花,创世之神梵天由此诞生,并创造出新世界。而佛教则把莲花看作圣洁之花,以莲喻佛,故称佛国为“莲花国”、佛教庙宇为“莲刹”、释迦牟尼的手称为“莲花手”、僧尼受戒称“莲花戒”。

我虽喜爱莲花,却因整日在外游荡而没有办法带走一束。只好买了一串茉莉挂在手腕,沁人心脾的花香带来莫名的抚慰,让人在炎炎夏日汗流浃背之际也少了几分浮躁。

微信/UC 公众号:一个人漫游
微博/Lofter: mokochen

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清迈老城

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mokochen 更新:2016.12.05

发呆 散心 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 散心 城市观光 灵感

发现更多灵感 发呆 散心 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博