黑白胶片上的曼哈顿街头群像

纽约 曼哈顿 街头

美国曼哈顿

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 黑白胶片上的曼哈顿街头群像
mokochen
订阅

一个热爱胶片的摄影师、自由撰稿人、漫无目的的旅行者。 个人公众号:一个人漫游 Lofter/微博: mokochen

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光各种矛盾和差异在这座城市里和谐地存在着

“大体来说,有三个纽约。一个属于土生土长的男男女女,他们眼中,纽约从来如此,它的规模,它的喧嚣都是天生的,避也避不开。一个属于通勤者,他们像成群涌入的蝗虫,白天吞噬它,晚上又吐出来。一个属于生在他乡,到此来寻求什么的人。在这三个动荡的城市中,最伟大者是最后一个——纽约成为终极的目的地,成为一个目标。正是这第三个城市,造就了纽约的敏感,它的诗意,它对艺术的执着,连同它无可比拟的种种辉煌。通勤者使它如潮涨潮落般生生不息,本地人给它稳定和连续性,移居者才点燃了它的激情。”

—— E·B·怀特《这就是纽约》

中央公园与the plaza之间的街道上有许多马车供游客乘坐。下班时分,这个城市的白领们纷纷从附近的写字楼里涌出,与逗留在曼哈顿街头的游客们毫不生分地挤在一起,竟然诡异的和谐,算得上是一道风景。而守在路边招揽游客坐马车的那些人,便是E·B·怀特笔下造就了“第三个纽约”的移居者,他们的英文带有厚重的家乡口音,肤色深浅不一,穿着一个多世纪前底层白人劳工的工作服,用辛勤的劳动为自己换取在这座城市里的一席之地。

招揽客人的马车夫

在街头工作的外来移民

等待工作的外来移民

纽约实在是非常适合街头摄影:美丽的现代建筑和装扮复古的花俏马车,衣冠楚楚的行业精英与各色闲散的游客,还有拖着破旧行李与街边马儿分享自己午餐的流浪汉,各种矛盾和差异在这座城市里和谐地存在,那么的理直气壮又理所当然。这大概就是纽约的魅力所在。

街头小贩

问价的游客

站在曼哈顿街头,看着禹禹独行的流浪汉,突然想起电影《纽约纽约》里的一句台词:“每一个背井离乡的人心里,都有一个想爱又爱不起的人。”

Within the heart of every person who departs, there's a person they love so much, yet above their reach.

那么,这个无家可归,站在街头跟一匹马分食午餐的流浪汉,是否也有爱不起的人被留在了身后?

街头流浪汉

街头流浪汉

于是我用黑白胶卷记录下这组街景。

相机:hasselblad 500c/m
胶卷:kodak 400TMY

贴士

我采集了关于曼哈顿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼哈顿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:mokochen 更新:2016.11.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼哈顿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页