吴哥的两大奇葩,女王宫VS崩密列

女王宫雕刻 废墟崩密列 吴哥

柬埔寨女皇宫

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 柬埔寨 > 吴哥的两大奇葩,女王宫VS崩密列

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址你可能以为我就是来看一堆塌了的石头,但实际上它是吴哥最神秘的寺庙之一

我的吴哥之旅首站居然是最最精美的女王宫Banteay Srey,与印象中的吴哥不一样,它是成片的红而非绿。女王宫使用的是荔枝上的高棉红土,与大多数的吴哥古迹青砂岩不同,在阳光的照射下,她显得更加瑰丽。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

因没有请导游讲解,自己恶补了许多知识。女王宫是吴哥最小的一处景点,但却具有吴哥最精美的雕刻。在这里许多石雕都是三维的,小小的寺庙里面挤满了人,此起彼伏的各式各样的语言都有。

摄影@阿拖施晓君

女王宫供奉的是湿婆。

摄影@阿拖施晓君

女王宫的铭文让人们大概确定与967年所建,千年以来,居然颜色与浮雕等还保存得如此完美。这是一座每一寸墙都舍不得错过的寺庙,装饰着的精美浮雕都在讲述着当时的故事。如果认真注意到,甚至连小小的一只神兽,它嘴里的牙齿也被完美的雕刻出来。

摄影@阿拖施晓君

女王宫距离暹粒32公里,想要前往的话建议还是包车,行车时间大概在半小时。非常值得一去的寺庙。

摄影@阿拖施晓君

女王宫很小,一眼望到头。

摄影@阿拖施晓君

崩密列Beng Mealea,这是一处被树木几乎完全破坏吞噬的古迹,而正是因为这些参天大树才致使她最终崩塌。

摄影@阿拖施晓君

崩密列并没有在吴哥通票里面,需要再花五美金购买门票,如果没有靠理解与想象也许你会觉得我就是来看一堆塌了的石头,但实际上它是吴哥最神秘的寺庙之一。崩密列的设计风格与吴哥窟大致相同,正方形的寺庙有着东西南北四个门,一般游客入口应该是南门,而我们是从西门进去的,并没有见到正常可以走的路。

摄影@阿拖施晓君

于是乎,就比如在一片废墟里头找一条路上来,这爬得够呛,但由于没人,这段通往中央塔的路就我们几个所有,在这拍了些片子还挺美。

摄影@阿拖施晓君

废墟的石头上还透露着几块精美的石雕,但是更多的都是被砸坏了的佛像。

摄影@阿拖施晓君

看到了木质走道,我们来到了中央塔,它已经完全坍塌,顺着栈道走,这个时候我们无法再随意进到废墟去,管理人员会跟你说No,事实上,你只要给1 dollar 还是可以进去拍美美的照片哒。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

崩密列本身的名字就很好听,让人很有感,身处于这座看似废墟的寺庙当中,也因发现它时就在荒野当中,我们并无法知道更多关于它的故事。崩密列很适合穿一套红/白裙子,来拍一些属于你自己的旅途美景。许多庞大的树依旧还靠着生命力在成长,也许下一次你再来崩密列还会有所改变。

摄影@阿拖施晓君

崩密列在暹粒往金边的37公里处的路上,若要完全看完崩密列估计也得半天时间,女王宫和崩密列都属于外圈,还有罗洛寺群,加上洞里萨湖的日落,一天下来需要开200公里路,建议还是包汽车比较舒服,TukTuk车在路上时间占用太多反而浪费了。现在的汽车价格大概是60-70美金一天。

贴士

我采集了关于女皇宫 的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
女皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.11.25

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多女皇宫 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博