崩密裂:沉睡在丛林中的旧梦与忧伤

柬埔寨 暹粒 吴哥古迹 崩密裂

柬埔寨崩密裂

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 柬埔寨 > 崩密裂:沉睡在丛林中的旧梦与忧伤

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址12世纪印度教神庙遗址;崩密裂绝对是吴哥遗迹群中最值得去的地方

崩密裂(Beng Mealea)是一处无任何修复的12世纪古迹,位于距吴哥40公里外,这片近乎于小吴哥的建筑群深藏在一片茂密的丛林中。当我们走向这片丛林的时候,会有一种穿越到蛮荒时代的感觉。阳光透过高大树冠的缝隙洒下来,照在通向丛林深处的碎石路上,丛林一片静寂,路边覆满青苔的石雕残迹似乎在向游人诉说着什么。

来前看过关于崩密裂的一些资料,想象过崩密裂的沧桑,但只有真的身临其境进入了丛林,在藤蔓掩映中看到那些坍塌中的庙宇时,我才体会那个法国植物学家发现吴哥窟时的惊讶和震撼。

路边会有凑过来乞讨的小孩子,不断向游人说“哥哥帅,姐姐漂亮”之类的话,以向游人讨要糖果和小费,还会用生硬的汉语唱”我爱北京天安门“(我只听懂这一句)。柬埔寨的孩子是放养的,他们可以象丛林精灵一样在这儿一直玩到天黑。

树木草丛在废弃的庭院和塔之间茂密地生长着,好象它们原本就应该这样,以至于让人觉得那些石头屋子也是从地里长出来的。建筑群外围有护城河,中心区域为主建筑的残垣断壁。

斑驳的阳光映照下的阿帕莎拉(又称飞天小仙女)姿态特别生动,似乎要在林间起舞。

崩密裂的意思是“荷花池”,在它的护城河里确实有荷花来着,只是我们来的时候不对,没有看到开在古迹中的荷花。这座建于12世纪的印度庙宇是用来供奉湿婆神的。这里的石块都很大,尽管都塌得无一完好,还是能看出建筑的阳刚大气和雕塑的生动精美。

在这寂静的丛林中伫立,冥想,会觉得此时已经远离了尘世……

废墟前拍照的新娘成了丛林一景,这位新娘好有气场哦,俨然是丛林的女王。

不知生长了多久的树根已经与破败的庙宇长成一体,这些树见证了昔日的辉煌与变迁,战争和内乱,树与石都在时光的磨励中褪去光华,覆上一层层悲壮的苍苔……

崩密裂是吴哥窟古建筑群中最后一个被发现的,据说内战时被红色高棉发现,把这里作为红色高棉最后顽抗的据点,废墟的某些石沿上还残留着红色高棉用来磨刀的痕迹。这个区域曾被地雷所覆盖,直到2007年地雷才被清理干净。

由于保护不利这里的很多浮雕和塑像都已被盗走,但寺庙的神秘气氛仍在森林深处弥漫。虽然这里不作为吴哥的主要景区,但崩密裂绝对是吴哥遗迹群中最值得去的地方。

水调歌头●游崩密裂感赋

旧梦何时没?兴衰只问天。

幽幽隐没丛林,照影知何年。
曾几何时华宇,谁解当年旧迹,
历历皆堪怜。
唯有根藤缠绕,相依几世缘。

神影幻,青烟漫,易人寰。
沧桑多少,多舛高棉笑依然。
一梦五百年过,禅参几度涅磐,
惊艳现古垣。
残躯不堪起,睡去也灿然。

掠影完毕,谢谢欣赏

贴士

我采集了关于崩密裂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崩密裂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2016.12.01

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崩密裂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博