左手看山,右手望海,画面太美我不敢看

哥斯达黎加 太平洋小镇 Uvita 座头鲸 Rancho Paci

哥斯达黎加

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 哥斯达黎加 > 左手看山,右手望海,画面太美我不敢看
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿深深太平洋就在眼皮底下,每天泡在私家泳池内尽享

那天出海,差点吐了一地
太平洋,真是一波还未平息
一波又来侵袭……
可正当绝望之际,海面上出现了巨型水柱
然后,黑色的、巨大的背脊露出了海面
还听到了复杂的声源,像婴儿在啼哭
Dos!Dos!
同船的小孩大声惊叫,他看到了两只
是难得一见的濒危生物座头鲸!
还是母子俩。
看它们一呼一吸,一吸一呼……
巨大的脊背,柔美的曲线
妈妈带着崽崽,像电影一样
那么真实,那么和谐
幸福得让人叹为观止。

座头鲸(humpbackwhale),其“座头”之名源于日文“座头”,意为“琵琶”,指鲸背部的形状。属世界濒危物种。身体较短而宽,一般长达13~15米。座头鲸以其跃出水面姿势、超长的前翅与类似“唱歌”的繁杂叫声而闻名。活动时多一双一对活动,同伴间眷恋性很强,性情温顺,有洄游习性,惟游泳速度较慢。主食为鳞虾等体长不到一厘米的小甲壳类和群游性小型鱼类。

除了座头鲸,还有海豚在跳舞

但是问题来了
小天,你究竟在哪儿?

我在这儿呢!
Uvita,哥斯达黎加
Parque Nacional Marino Ballena
全拉丁美洲第一个海洋国家公园

从高空看去,这个国家公园就像……鲸鱼的尾巴。人家就是过来看座头鲸和海豚的嘛!

一行人浩浩荡荡,踩在“鲸鱼”的尾鳍上。

小天来到哥斯达黎加的太平洋小镇Uvita,神清气爽。

MarinoBallena,拉丁美洲第一个海洋国家公园

人们常说:能见到座头鲸是一种幸运的符号,就像见到流星。我这次还一“见”双“鲸”,母子同行,那是不是代表幸福很快降临?

Rancho Pacifico

这个酒店,上来一趟真不容易。哥斯达黎加全国的shuttleservice网络非常发达,点对点几乎无孔不入,好像任何两个地方(不是城市,是酒店!)它都能把它们无缝连接起来。但即使是这样,想来住Rancho Pacifico,你还得到了Uvita之后找最近一个站换车,换个4X4的“大块头”,才能越过一片岭野村,安全送你到它家门口。

250英亩珍稀热带雨林摆在眼前。雨后的雾,从峦间蒸发起来的样子,给了我10000个势必来住一次的理由。

左手是了,那右手呢?
是海。

深深太平洋就在眼皮底下,每天泡在私家泳池内尽享。这是公共区域的泳池,已经看上去够隐私的了。

Whale Tale Grills,每天吃早午晚三餐的地方。餐厅内还配了一管天文望远镜,据说天晴时,在酒店都可以看到座头鲸,欢乐地浮游海面。

这是主人家最爱的一套,前厅正对太平洋,画面的右边则是谷。据说,CNN金牌主播帅叔AndersonCooper经常来这里,并指定在这个房间开趴!

这样的环境,啧啧,我想天天搞party!
主人家1岁半的Miya随我形影不离,走到哪儿她跟到哪儿。

被一片原始密林围绕着睡着,每天鸟语花香地被唤醒!

全通透的空间让你随时享受美景,酒店利用大面积的热带雨林又创造极高的私密性。

带着汉字的浴袍,在这片“安静”的乐土确实看得顺眼。

多功能健身房,小天旅行中不可或缺的加油站。

完全开放式厨房的冰箱里,酒店为宾客准备的两瓶水,标着“RP”的logo,很好看,可以带走。

左手看,右手看海,不说了,我已被美景臣服。

贴士

我采集了关于哥斯达黎加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

如果你会晕船,不用吃药,有一个方法百试百灵:就是用冰水浇淋颈后大椎的位置!只要一感觉晕就浇几次,瞬间就不想吐了。这是常年在外头带海岛团的导游告诉我滴。
关于酒店
RanchoPacifico,简称“RP”,隶属SLH全球奢华精品酒店联盟。
预订方式:
http://www.slh.com/hotels/rancho-pacifico/
拨打SLH全球预订热线:4001203276

哥斯达黎加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 发布:2016.11.25

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哥斯达黎加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博