同里,苏州园林与江南古镇融合美

江南古镇 苏州园林 东方水城

苏州同里古镇

首页 > 水乡 > 目的地 > 苏州 > 同里,苏州园林与江南古镇融合美

带着一颗 无所从来亦无所去的禅心去旅行,并很乐意将此旅行的经验与其他人分享,独乐了不如众乐乐!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在同里,你可以看到苏州园林那样的景色,还可以看得到其他江南古镇的街貌与水乡景致
  • 水乡在同里,水乡与古镇就是能够如此的和谐的组合在一起

提到同里,起初以为它与周庄、乌镇一样都是类型差不多的古镇。实际上,不一样的。

在同里,你可以看到苏州园林那样的景色,在古镇街道上还可以看得到其他江南古镇的街貌与水乡景致。来到同里,似乎是可以将拙政园、虎丘园、网师园以及狮子林等这些经典的苏州园林的景致在这里得到见识,还可以把周庄、乌镇与西塘这三座古镇的街道风貌展露无遗在世人的眼中。这就是同里与其他江南古镇不一样的特色了,这样的特色是一切众生喜爱这里的理由!

野君,对于这样的古镇是超级的喜欢,第一次来同里就如此的狂爱,那么日久的话会不会深情呢?这个以后慢慢的会得到答案的吧?!

在同里,水乡与古镇就是能够如此的和谐的组合在一起,这大概也是同里的特色了吧?

步行在同里的古镇上,给人第一感觉就是与其他古镇差不多的元素在这里都可以找得到,这就是江南古镇相同点了。江南的吴越文化行成了江南建筑的雷同的整体性。

与乌镇不同的是这里有了更多的原土著居民,而且很多老房子都被收藏了起来,因此看起来与其他古镇显得有点冷冷清清的。实际上,对于旅行的人而言更希望找到这样如此清幽的地方来一次真正的古镇游。这不仅仅是我野君一个人想要的吧?

在晴朗无比的天气里步行在同里的每条大街小巷都会给人带来宁静的生活体验。

之所以喜欢这同里古镇与环境也是有染的。走在原土著的家门口的时候,仿佛自己也成了这里的人了。一种家乡的感觉是不是很浓烈呢?

一座老宅子也许就是这里的历史传达者,它们不会说话。但是它们那些充满了岁月的沧桑感的颜值足以证明这里的一切!

看到这里的老房子的模样,应该是有人居住的了。在江南古镇有多少个镇子能够像同里这样能够真正的有当地人去居住呢?至少在我看来是很少的。

同里古镇作为重要的江南水乡之一,河流的两侧就是百姓居住的房子。站在这一侧看那一侧这样的感觉好不唯美呐!

苏州是中国著名的东方威尼斯之城的水城,因此这样的景致在苏州随处可见。而到了同里水乡的韵味显得似乎更加的充分,水上威尼斯的称呼真的不是徒有虚名的呢。当你走在这里难道不会被这样如此柔情的水乡所迷倒吗?

在同里这样繁华的地方不多,也是比较集中。一方面可以缓解景区的餐饮消费与其他旅游必需消费的供应,另外一方, 看起来也比较规范、整洁,美观!

贴士

我采集了关于同里古镇的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
同里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山野幽居 发布:2016.11.25

古城古镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多同里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博