浙江有个小城 抬头见蓝天 低头见碧水

永嘉楠溪江 竹筏漂流 瀑布

温州楠溪江

首页 > 江河 > 目的地 > 温州 > 浙江有个小城 抬头见蓝天 低头见碧水

拒绝寂寞所以喜欢闹腾。不做宅男所以喜欢行走。想记录自己的世界,所以喜欢咔嚓。合起来就是喜欢随性随意、行行摄摄。这就是我。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布浙江第二大瀑布,上空的飞渡表演,因其高度和长度,被誉为“神州第一飞渡”
  • 风情街丽水街,楠溪江的景点之一,这里显示出古朴之风,一切都是那么的古老与沧桑
  • 江河水之柔美,在楠溪江,正如那江南的女子要看水,楠溪江不可错过
  • 乡村小镇透过这座寂然的古村落,感受着千百年来蕴含其中的耕读文化、宗族文化

在脑中搜索上一次去永嘉楠溪江已经是2006年,那应该是我第一次一个人出行吧!那次去了雁荡、丽水街、芙蓉村、楠溪江这些地方。翻看当年的照片那时的发现楠溪江还有热气球,我当年一个人出行没有坐竹排而是乘热气球俯瞰了整个楠溪江;

石桅岩景区,位于浙江省永嘉县境内,三面环溪成峡,相对高度306米,堪称"浙南天柱"、"华夏之冠",其景观具有雄、奇、险、秀、幽、奥等特点,主要景点有石桅岩、小三峡、水仙洞、麒麟峰、水响岩、菠萝岩等。

石桅岩四围势险峻,清晨,云雾如潮,淹没群,唯石桅岩峰顶在云雾之上,如航船上的桅杆。石桅岩东面有一岩突兀,谓“人头岩”,似樵夫正在凝眸远眺,悉心为其护航。

楠溪江绕着石桅峰划了个圈,景区也沿着水流修了类似马蹄形的步道。东西两端各有一个入口,西面的靠近小三峡和岭上人家,东面则靠近石桅峰。

百丈瀑位于楠溪江大若岩景区,又名傅岩瀑、府岸瀑。瀑布高124米,为浙江第二大瀑布瀑布从124米的高崖飞出,瀑旁三面合围,崖壁直立,稍内凹,似大玉甑的纵切面,瀑从高崖上飞出,疑为白绫千尺,银河倒悬。

随着季节气候不同,瀑布形态也奇谲多变。雨季水旺,瀑如玉龙飞降,骏马奔腾,瀑风袭来,五六十米之外湿透衣襟。到了旱天,瀑成缕缕银丝,缥缥迷蒙,人坐潭边,舒心惬意。

话说很神奇的是牛哥还枕着百丈瀑睡了一个晚上,这个等文章后面再介绍这家在瀑布下的民宿。

苍坡原名苍墩,是为了避宋光宗赵惇名讳二改。位于楠溪江中游苍主峰东南的田野之中。五代后周显德二年(955)李岑析居于此之后,科名发达,宋代有博学宏词科1人,文科进士3人,武科进士2人。南宋大儒叶适从这里走向全国。

苍坡规划以文房四宝为意象,是楠溪江古村落群中的一颗璀璨明珠。北宋宣和六年,八世祖李邗构筑了园林水池堂室,池塘西侧称为肖堂,东侧称为水月唐。之后九世祖李嵩及其夫人刘氏营造务实园,建堤拦水,种花植树,亭台池沼相映成趣,形成了一方胜景。

透过这座寂然的古村落,感受着千百年来蕴含其中的耕读文化、宗族文化。
在沉默中贪婪的体会与学习着楠溪江历史文化村落中特色最为鲜明的乡土建筑文化。

房前屋后种几棵柿子树,秋天到了晒成干,留着慢慢吃!

红的柿子白的墙壁就是一副新农村的水画。

丽水街南侧是著名的塔湖庙风景区。一湾绿水环绕着水中半岛——琴屿,西端有一座初建于南宋,扩建于清顺治元年(1644)的塔湖庙,门面朝东,三进两院,后进有楼,楼上供奉卢氏尊神、袁氏娘娘等守护神。塔湖庙门外有戏台,是栋独立建筑。塔湖庙风景区包括湖、岛、、堤、桥、庙、楼、阁、轩、塔、树木花草,内容丰富,景观多变。它包括岩头村“金十景”中的八景:长堤春晓、丽桥观荷、清沼观鱼、琴屿流莺、笔峰耸翠、水亭秋月、曲流环碧和塔湖印月。岩头村的这座园林,寄托着乡村文士们的水情怀和耕读理想。

丽水街,位于温州永嘉岩头镇东缘的蓄水堤上,又名丽水长廊。

作为楠溪江的景点之一,这里显示出古朴之风,一切都是那么的古老与沧桑。全长300多米,有90多间店面,每间面宽约3米,进深10米,为两层楼建筑。成列的商店前,空出2米~2.5米宽的道路。

龙湾潭位于石桅岩景区,离鹤盛村约3公里。景区内有七瀑七潭奇观。瀑潭排列错落有序,宛若一队白马银甲骑兵摇旗呐喊呼啸下

一瀑仅见瀑花,潭似半开的凤眼。二瀑似苍龙从石洞中钻出,侧身蜿蜒下游,卷起一片烟雾,形似瓢。三瀑左细右粗,双瀑齐下形似大缸。四瀑犹如腾蛟穿峡,轰鸣而下,晶莹如蓝宝石。五瀑舒展开朗,形似一把银制琵琶。六瀑斜泻,沿石槽而下,绰约多姿,形似鲤鱼。七瀑落差约50余米,势如破竹,声震岳。

顶有千米悬崖栈道和空中玻璃观光平台堪称中国第一。站在300多米的高空,脚下是悬空的玻璃,在心惊肉跳的刺激之余,眺望龙湾潭全景,真是美不胜收。

楠溪江东临雁荡,南距温州,西连仙都,北接仙居,被誉为“中国水画摇篮”。它的美美在于原始古朴、野趣天然;在于纯净柔和、绝无污染。

溪流清荣峻茂,秀丽多姿,随江倒影,水清见底,游鱼碎石,历历在目。 楠溪江为树状水系,水量丰富,河流曲折摆荡,有所谓“36湾72滩”,流水畅而不滞,缓急有度,常年不枯。
在楠溪江中坐竹筏静静的漂流,远眺青,近看滩林,俯赏江水,令人心旷神怡。 江中、下游的古村落至今仍保持着比较完整的历史风貌和许多传统文化遗迹。

水之柔美,在楠溪江,正如那江南的女子要看水,楠溪江不可错过。

贴士

我采集了关于楠溪江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

楠溪江 石桅岩 永嘉书院

楠溪江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图行世界 更新:2016.11.28

瀑布 风情街 江河 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多楠溪江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 风情街 江河 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 瀑布 风情街 江河 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博