看这个全民幸福指数排名第一的国家!

Pura Vida 中美洲的瑞士 哥斯达黎加

哥斯达黎加

首页 > 森林 > 目的地 > 哥斯达黎加 > 看这个全民幸福指数排名第一的国家!
达人J
订阅

曹瀚天,乐游创始人,全球音乐旅行家。《丝绸之路万里行·第二季》真人秀嘉宾,2011年广州城市形象代言人,作家,歌手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林Pura Vida!是“纯净生活”之意,已经是哥斯达黎加的国家代名词

GDP都知道的,是衡量一个国家经济实力的重要指标。可是说到幸福感,好像跟GDP并没有太直接的关系。有钱的国家,可能有种种问题导致国民不幸福,或感受不到足够的安全感。So,由南亚小国不丹的国王提出的GNH(Gross National Happiness),“国民幸福总值”迎刃而生。

说到全民幸福指数,大家可能立刻想到两个国家——不丹,和冰岛。这两个经济实力悬殊的国家同时上榜,着实给金钱至上的意识形态当头重重一棒!钱可以买很多东西,但却买不来幸福。或者说幸福更多是一种内心满足的状态,它不能武断地以金钱来衡量。

那什么可以衡量幸福感?比如说,上下班,你从出了公司到踏入家门所花费的时间。它,可以衡量你的幸福感。又比如说,你在便利店排着队,不用过顾右盼看有没有人插队,这种对别人的信任,是一种幸福感。还有,读到一篇富有营养的文字,看到令人心旷神怡的风景,交了一位让你大开眼界的朋友,嗯,这些都是幸福感的存在。

“今天我们要说一个GNH排名第一的国家,它叫‘哥斯达黎加’。”
“小天老湿!没有搞错吧!哥斯达黎加在拉丁美洲,不是很危险的地方吗??!”
“对哦,正是那个Costa Rica。”
“啊?!拉美不是很多毒品交易,然后经常打来打去,我听说政府也很腐败的哦……”
“听说过Pura Vida!的故事吗?小天老师给你说——”

关于Pura Vida!

世界第一个不设军队的国家(1948年)
2007年与中国建交,成为中美洲的“异类”
农业为主,旅游业发达,堪称中美洲的瑞士
国土面积仅0.03%,却占世界4%物种!
2010年总统及现任最高法院院长均为女性
和平中立的外交,中美洲发展程度最高国家

Pura Vida!是“纯净生活”之意,已经是哥斯达黎加的国家代名词!他们见面互相就说Pura Vida!满满的幸福感。

参加Safari Float,橡皮艇“荡舟”Pe?as Blancas河。我们的帅哥向导Oscar,今年他27,已经是3个boy的父亲,最大的9岁……

幸福,是如何在物质生活和精神生活之间保持平衡。Oscar先生显然率先做到了。

打足了气的皮筏子,顺着力被推进平静的Pe?as Blancas river。

全程2.5小时的Safari Float开始了。先看到Common Black Hawk在天空翱翔,然后一只Black Guan在我眼前展露牠优美的身段。

在拥有全世界最多物种的国家旅行,小天也兴奋不已。

对着深山老林怪叫为哪般

来到一片寂静水域,Oscar突然对着上方怪叫。原来是在挑逗树上成群的Howler猴!Howler猴,全世界最“吵”的动物之一,它们是杂食动物,果子树叶啥都吃,所以能量忒大,叫声如怒吼。

活火山Arenal

虽然哥斯达黎加国内有十数座火山,但阿雷纳火山却是其中最为著名的一座,活的!

火山海拔高1633米,在1968年7月29日,它曾经有过一次大爆发,据说当时的熔岩覆盖了超过700公顷的地表,造成了很大的损失。

隆嘴翠鴗,哥斯达黎加常见的鸟

当地很热门的一条火山hiking路线,你可以从山脚一直爬到1968年熔浆倾泻的位置。

向导Michael,他跟Oscar不一样,他不耍帅,人实在。这是野生甘蔗,清甜甘口。

一路上我们看到许多物种,这里植物比较多,图为火山植被的兰花。

这种长在地上的像蓝莓一样的果子,可是当你咬一口嘴里却都是水,奇妙

Arenal的火山湖,让我联想起了长白山天池,或印尼Ijen火山硫磺湖。

凝视Arenal,它曾毁了一个村庄,却扶持了整个LaFortuna的旅游业。

贴士

我采集了关于哥斯达黎加的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哥斯达黎加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:达人J 更新:2016.11.30

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哥斯达黎加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博