一首空灵幽美的绝色赞歌

九寨沟 神奇梦幻 纤尘不染 自然纯净的“童话世界”你我任其参与变幻

阿坝州九寨沟

首页 > 冰雪 > 目的地 > 阿坝州 > 一首空灵幽美的绝色赞歌

中国女摄影家协会会员 长城协会会员 同程旅行家 摄影博主 自媒体人 头条号作者 喜摄影爱旅游 探寻文化遗存 认知未知世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪一层冰雪,使九寨象个披着白色婚纱害羞的新娘......我像步入了一个童话般的世界

初冬,一场小雪来到了九寨!一层冰雪,使九寨象个披着白色婚纱害羞的新娘......我像步入了一个童话般的世界,无尽欣喜!

五花海的初冬 摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

这是一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆;一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境;一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”!  
“九寨归来不看水”,早就听说,来到这里身临其境,才深信不疑!
水,是九寨沟的灵魂啊!无论是娟娟溪流,还是飞瀑直下的集束暴发,亦或成滩成海的悠然恬静,都给人以视觉感官上的愉悦,给人以美的无限遐想。
清晨,站在湖边,看着簿簿雾气从湖面蓬勃升起,在微风的吹佛下缓缓散去,又慢慢地升起来,又缓缓散开去,这是另个世界!额,额.......真有想拥抱它的冲动呵! 新的一天就这样一天天开始......一天天,一年年,千万年来,他落座在这里,随着日月的变化,也应变着自己,融炼着自己,绽放着自己......

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

水,赋予了九寨这片土地以生命,水,用自己特有的灵性,日夜不停地演绎着九寨沟川秀美的绝色赞歌!
五彩池, 那明亮的橘黄、艳丽的桃红、神秘的莹绿、还有宝石般的蓝色, 将一池秀水炼染成象一块晶莹剔透的五彩宝石! 虽然它颜色多, 可并不浑浊, 清亮得像一面镜子,引得游人纷纷对此比美, 仿佛这美丽的池水把每一张脸也变得更美了!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

珍珠滩可一点儿也不安静了, 像个十足的孩子,不停的向前奔跑着, 从崖边跳下来, 溅起一朵朵水花, 在阳光照耀下,像一粒粒璀璨的珍珠, 蹦跳着奔向远方,也不知道它们知不知道自己奔向何方?! 珍珠滩瀑布在形成上下落差之处,不是那种使瀑布飞流直下三千尺的悬崖绝壁,而是在水道流淌的坡路上设置着重重障碍,让水流在这些复杂多变的天然石阵之中穿流,变成了多级跳跃,形成串串象珍珠样的水花!好美!我愉快的心情越然而升!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

水的切削之功,割裂出了九寨沟巉岩的险峻峰姿与骨相;是水的滋润万物之功,使得九寨沟中轴线景区内的森林植被构成林涛接天的自然奇观! 我想着,是不是哪位仙人为我们泼下的一幅幅重彩泼墨画!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

镜海,不愧对自己的名字,静净的象面镜子 摄影/禾沐青青

你我的参与,任其变幻? 一定有人说我:你这是作梦呢! 不,是真的哦! 我想,到过这里的人,去过这湖泊的人,一定也参与过,看到过!游客投入湖中钱币或小石子,湖水泛起各种形状的花纹,且每次都是不同的形状,有阳光时颜色呈金黄色的哦!在这里,能参与这项大自然的变化之中,看着水中那变幻莫测的各种波纹,岂不是一种其乐融融的愉快事?

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

站在水边,看着水中的人、物、自己,真是分不清是在水中还是在人间了!
天宫? 嫦娥在么?

人间? 为何不常见?
你, 为谁梳妆?
明天,你还会变成什么样子呢?
真想知道!
我,还会再来看你的!
朋友,你来吗? 让我们一起,到这里来一次醉美的约会吧!
特别是来看看这里的水哦!约起来了!

摄影/禾沐青青

摄影/禾沐青青

贴士

我采集了关于九寨沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:禾沐青青 更新:2016.11.28

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博