美西:摇奖抽签中头彩,绝世秘境波浪谷

美国西部 波浪谷 亞利桑那州 红色沙漠 地质奇观 自驾探险

美国波浪谷

首页 > 徒步 > 目的地 > 美国 > 美西:摇奖抽签中头彩,绝世秘境波浪谷
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观那鲜红的色彩让人晕眩,那动感十足,细腻入微的岩石肌理,让人仿佛步履在大海之上
  • 沙漠戈壁在波浪谷,风沙极大,狂风来时,需要背转身去,才不至于满眼满脸满嘴的沙子
  • 徒步到波浪谷,单程需要四个小时的步行,绝非一般“到此一游”类的游客所能承受
  • 户外探险去波浪谷需要熟知野外,有适应野外生活的基本能力和较佳的方位感,基本上,生死自理
  • 峡谷波浪谷的迤逦和神秘早在传说之中,可是要一睹波浪谷的芳容却没那么容易

不是每个人都可以去波浪谷(The Wave)走一趟的。波浪谷的迤逦和神秘早在传说之中,可是要一睹波浪谷的芳容却没那么容易。首先,需要在美国国土管理局申请许可证,每天二十个名额,决不多发!美国政府宁可不开发,也要保持波浪谷的野性。第二,这举世闻名的波浪谷,因申请人数太多,国土管理局采用摇奖抽签的方式来分发许可证,摇奖机里人人平等。

去波浪谷的申请过程需要多长时间?说出来吓S你!我是2015年9月1号在网上递交申请,才有资格参加2016年1月1号的摇奖抽签,这新年的头彩决定2016年4月份这个黄金月整个月的名额。2016年的新年,坐在电脑前等……中了!中了!中了头彩!我的两个加州女孩儿面面相觑:“爹地,你中了头彩,就为带我们去沙漠里爬山远足啊!我们更情愿去墨西哥的海边度假村!”从申请到成行,整个过程长达七个月之久,你需要有持之以恒的毅力,准确的计时,和超佳的运气。

从亞利桑那州佩吉市到波浪谷,是一条坑坑洼洼的石土路,必须要吉普车才能过。从停车场到波浪谷,单程需要四个小时的步行,绝非一般“到此一游”类的游客所能承受,好在我对我家三个女人训练有素,从小就跟着我在野外风餐露宿。波浪谷的行程是难上加难!那天在波浪谷,风沙极大,狂风来时,需要背转身去,才不至于满眼满脸满嘴的沙子。拍照也是需要抽空儿,找狂风歇歇脚的空档,竟然也拍了那么多。

最叫人叫绝的国土局的管理方式,跟国家公园的管理相比,太原始了。早先国土局寄了一封信到家里,除了许可证,还附带一张简单地图,清楚说明,去波浪谷,并没有固定的行走路线,为保护沙漠的野性,国土局也没有任何永久性的路标,即便有,风沙也会淹没,那张宝贝地图标明了几个山头的形状和方位,游客需要根据山头自己定位,危险自负。在一天的十二个小时中,你有二十名同伴,分散在一片浩瀚的沙漠里,没有手机信号,没有园警,也许如果你的车停在停车场三天没动,美国政府会派直升机来找你,但基本上可以说,生死自理!去波浪谷,需要熟知野外,有适应野外生活的基本能力,和较佳的方位感。

寻找波浪谷虽然漫长辛苦,但沿途起伏上下,一路风景变幻无穷,时间不知不觉就过去了。但最后一段却颇费周折,怎么也找不到波浪谷。波浪谷,顾名思义,应该是个山谷,处低洼地带,沿途经过不少山谷间的美丽地段,可怎么看也不象想象中的波浪谷。一家人仔细研究那张草草的方位图,最终领悟到,也许那如梦如幻的波浪谷,是那山顶上的某处秘境!为节省妻女们的体力,决定让她们在山下休息等待,我一个人先上山探路。

果然不出所料,那所谓的波浪谷原来是山顶上的一处小山谷,隐藏在人想象之外的一处绝境!站在山顶对着妻女们呼喊挥手,望着她们在极远处如蚂蚁一样缓慢蠕动,迫不及待地回头,波浪谷鲜红的入口处,如海洋一般涌动着,对我们神秘地呼唤着。站在波浪谷的入口处,竟然有种天摇地动的感觉。

经过四个小时的艰难历程,置身在这一片凝固的波浪,涌动的大海之中,那份激动无法形容!人间竟然有如此美伦美幻的佳境!那鲜红的色彩让人晕眩,那动感十足,细腻入微的岩石肌理,让人仿佛步履在大海之上,神秘而超现实。也许时间和空间,就是在远古的某一刹那,在上帝的一挥手之间,象这样凝固了。海枯了,石却不烂。比海枯石烂更永远的,是时间。我忙着拍照,妻女们则躺在波浪上休息,看她们如同汪洋中的一条小船,漂忽天海之间!

站在波浪谷,总让我想起摩西带领以色列人出埃及,过红海的古老故事。当汹涌澎湃的红海在一夜之间被分开,水作墙壁,以色列人如履平地,是否就是现在这副景象?“摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。”(出埃及记 14:21-22)。

“你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。“(诗篇 77:19)眼前这副凝固的大海的图画,仿佛在生动地诠释那个古老而难以理解的故事。

不敢在波浪谷久留,因为回去的路也是漫长的。好在四月的日光很长,要是在冬天,一天之内来回估计都很危险。又是一路摸索,沿途似是而非,到最后,完全是迷路了,找不到来时的路。自己一个人再次爬上一个山顶,瞭望夕阳下的苍茫大地,看到来时走过的那条干涸的河床,心里有谱了,定位了。河流是住低处流,只要顺着这条河床一直往下走,一定会回到我们的出发地。波浪谷一天的艰难玩命行程,就这样在我们疲惫不堪的步履中,化险为夷。

贴士

我采集了关于波浪谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

如果有人进不去美国国土局的网站(www.blm.gov),我乐意代劳申请。

波浪谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2016.11.28

地质奇观 沙漠戈壁 徒步 户外探险 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波浪谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 沙漠戈壁 徒步 户外探险 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 沙漠戈壁 徒步 户外探险 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博