泰国免签证费啦!看看值得去的七大理由

曼谷 芭提雅 泰国 海岛 暖冬游

泰国曼谷

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 泰国免签证费啦!看看值得去的七大理由
陈小熙
订阅

90后处女座妹纸,热爱旅行美拍。乐途灵感作家,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,途牛大玩家,遨游网旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛泰国海岛便宜又丰富
  • 佛教泰国90%的人信佛教,寺庙极其精美
  • 演出表演人妖表演,尽在不言中
  • 购物KING POWER免税店,买买买不停

最近的朋友圈里铺天盖地就是“泰国免签证费啦!!!”的消息。之前泰国作妖过一段时间,把签证费上调,再加上泰王去世带来的“可能会发生动荡”的预期,让泰国旅游业一度深受打击,进入萧条。但它并没有作妖太久,就又调整回来了,甚至比以前更加划算。

摄影/陈和熙

我们先来看看它现在的签证费标准——1.预约签证,免收签证费;(就是平时说的先签好再去)

2.落地签费用从2000泰铢下降到1000泰铢。(换算为软妹币的话就是大概200那样子啦!也是省了一笔啦!)那除了签证划算,泰国还有什么值得去的呢?

行程耗时短,说走就走!

摄影/陈和熙

地处东南沿海的孩子有一个天然的优势——去东南亚近!以广州为例,从广州飞曼谷也只需要3个小时,有的飞机无敌神速,两个多小时也就到了。行程这么短,加上可以落地签,说走就走就立马能够实现了!身边不少朋友会周五晚上飞过去度个假,周日就回来了。或者请一天假过去,3天也能很舒适了!

机票便宜,省钱爽歪歪!

摄影/陈和熙

飞东南亚的机票时有大促,碰上亚航0元机票,简直笑得合不拢嘴。就算不买特价票,几百块往返也是时常有的。交通是大头,省下这一块,后面就能够愉快地买买买啦!

住宿价格适中,省钱省不停!

摄影/陈和熙

机票省下了大头,住宿也不能输!如果你不是非要追求五星级、度假村的高档享受的话,不妨尝试一下民宿哦!我住了一家位于T21附近的民宿,价格也才200+,和朋友一分摊就更加喜人啦!和日本、新加坡等国家的住宿费比起来,简直感动到流眼泪。

语言障碍小

摄影/陈和熙

以前看《初恋这件小事》等泰国电影时,就对他们奇妙的泰语感到印象深刻。这不禁让人感到担心:过去那边会不会语言不通呀?实话告诉你:大可放心!东南亚国家的中文普及度其实是很高的,虽然泰国不比新加坡那么普遍,但由于历史原因和近年来接待中国游客的经历,让泰国主要城市大街小巷随处可见中文啦。而且,英语在那边也是可以用得上滴~再不行,就心与心交流嘛!

买买买价格感人!

摄影/陈和熙

东南亚诸国是很多大牌的代工厂,欧莱雅、Levis、黛安芬、BATA等牌子在这里可以以非常优惠的价格购入。比如黛安芬,大名鼎鼎的bra,我2013年去的时候,100+就能买到,而国内要600+!但因为太便宜,一些比较热门的地方,码数也很容易木有。比如我去某个KINGPOWER的时候,店员说,只剩下F码……忽然感觉到,胸大,也是可以过滤人群的啊……

摄影/陈和熙

不仅是大牌哦,就连零食、日用品价格都很感人呢!我当时在711看到好多好多诱人的零食,不加节制地买买买了一大袋,结账只需要100元!感人!

吃吃吃不能停!

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

矮油,说到泰国怎么可以不说到吃呢?泰国的美食可多了!芒果糯米饭啦、冬阴功啦(有冬阴功方便面,记得买)、还有各式水果啦!尤其是榴莲!!不过告诉你们一个众所周知的秘密:其实啊,泰国最好的榴莲都出口到中国等国家啦!国内的多是尾货。不过在当地吃一把最新鲜的榴莲,也是必要的体验!

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

除此之外,还有各种鲜美的烤大鱼烤大虾呢!

景点丰富,活动有趣

摄影/陈和熙

来泰国,不怕你无聊,就怕你时间不够!在这里,你可以去大皇宫、各种佛寺瞻仰,也可以去美丽的海边度个假。

摄影/陈和熙

摄影/陈和熙

可以去芭提雅红灯区看个show,也可以去清迈小清新一把。

摄影/陈和熙

你可以去水上市场买个水果,也可以挂在tuk-tuk车后面走街串巷。只有你想不到的玩法,没有你找不到的玩法!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉佛寺、大皇宫、柚木行宫、芭提雅步行街

美食佳酿:

芒果糯米饭、冬阴功、榴莲、千人火锅

娱乐体验:

LADYBOY SHOW、马杀鸡、美甲

特色购物:

冬阴功方便面、榴莲干、芒果干

特色住宿:

民宿

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈小熙 更新:2016.11.28

海滩海岛 佛教 演出表演 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 佛教 演出表演 购物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 佛教 演出表演 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博