为“爱”而来,我在“邂逅时光”等你

云南腾冲 和顺古镇 邂逅时光 民宿客栈 北京爱情故事

保山和顺古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保山 > 为“爱”而来,我在“邂逅时光”等你
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿位于和顺古镇东侧,可以在客栈的观景平台远眺古镇全景
  • 古城古镇和顺古镇,云南最大侨乡,当地居民仍居住于此,原生态的边陲古镇

曾经的一部《北京爱情故事》,唱出了北漂族的爱情心声。在剧中,也让我们知道了一座美丽浪漫的古镇——和顺,一个让人一见就会一往而深恋上的边陲古镇。

和顺,云南最大的侨乡,被誉为被名为中国十大魅力名镇之首,它就像剧中的沈冰一样清澈而静谧,像沈冰的母亲一样传奇而深情。

越来越多的人为“爱”而来到这个迷人的小镇,却往往没能真正感受到古镇的全部,和顺是需要你住下来,用心慢慢体会的。

客栈观景平台的景色 摄影/猫之茶

而住在古镇哪里也是非常考究的,住在古镇中心固然可以身临其境,但仍只是局部,如果我们住在古镇的一侧,在房间里就看到古镇的全貌,岂不是美哉!

位于古镇东侧的“邂逅时光客栈”就是一个绝佳的选择,在房间内或者三楼上公用的观景台上就可以远眺整个和顺古镇和陷河湿地,步行五分钟经过野鸭湖堤即可来到古镇中心,亦动亦静,动静相宜。

客栈的大堂 摄影/猫之茶

客栈大堂的休息区 摄影/猫之茶

客栈是一栋三层小楼,古朴的中式风格,宽敞明亮,这里的每一样东西都是主人精心选制,一进门那个超有气势的茶台就是缅甸花梨木的,院内的一草一木也都是主人亲自栽种,让整个院子都显得生机盎然,沉稳中又不失活力。

客栈内的古筝 摄影/猫之茶

儒雅的麻将室 摄影/猫之茶

喜静的朋友坐下来泡壶腾冲特有的红茶,弹曲古筝;喜动的朋友也可以在这里切磋一下麻将,总之,你想到的主人都帮你提前想到了,来到这里,只需要带上你愉快的心情,就像回家了一样!

温馨典雅的卧室 摄影/猫之茶

暖和的壁炉 摄影/猫之茶

房价也像家里一样布置的温馨舒适,大大的复古风扇,典雅的梳妆台,还有这个厚实而温暖的壁炉,虽然腾冲的冬季并不十分寒冷,但主人还是细心的为怕冷的朋友准备好了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

独有的观景两台上也备好了躺椅和吊椅,以你能想到的舒适方式在这里看蓝天、看白云、看夕阳、看星空……简直不能再安逸了!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

没有独立观景凉台的房间同样可以享受如此美景,悄悄告诉你,这里的视野更加开阔,景色更美!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

出客栈步行通过野鸭湖堤即可达到古镇中心,其实这途中可以欣赏到古镇的另一种美,不同于古建筑的厚重,这里充满的灵动和生气,堤坝的左手边的野鸭湖,这里常年都有野鸭子在湖面上游动,一路上都可以听到他们嘎嘎嘎的欢快叫声。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

右手边是陷河湿地,水草丰茂,白鹭水鸟嬉戏期间,5、6月份会有满塘的荷花,和顺游子有词云“家乡好,最好陷河头,绿柳丛中穿紫燕,红莲塘畔卧青牛,结伴泛孤舟。”田园野趣,令人沉醉。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

走过堤坝,就进入古镇的中心区域了,现在古镇开始收门票了,80元/人,不过从“邂逅时光”客栈方向走进古镇是可以不用买票的哟,只是不能进入古镇内的一些景点,比如著名的“和顺图书馆”(再告诉你一个小秘密,晚上7点以后就可以随意进入了)。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

和顺古镇的迷人之处还在于这里的居民并没有因为古镇开发而离开这里,你穿梭于小街小巷,都可以看到他们的身影,或坐在门槛上休息,或亲自为你烤一块又香又脆的饵块,或在洗衣亭下洗衣服,这些都是他们最真实的生活状态,没有因为我们的到来而受到任何的影响。

摄影/猫之茶

这些好风景都是客栈的主人告诉我的,否则我根本不知道湿地如何进入,也不知道里面还有白鹭。客栈的主人也是一位旅游达人,自驾走遍的滇川藏各线,哪里有什么好玩的,尤其是一些不为人知的原始景点,如数家珍。就只是腾冲,他都告诉我了好几处还未开发的超赞去处,可惜这次时间较短,没能成行,已经和主人约定好明年五月再来腾冲,按照他的私家线路来玩,一定是一次很棒的体验!

贴士

我采集了关于和顺古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和顺古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.11.29

特色住宿 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多和顺古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 古城古镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博