游逛广藏市场,体味韩国市井的活色生香

韩国 首尔 广藏市场 百姓 市井生活 地道风味 美食 韩服

韩国首尔

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 游逛广藏市场,体味韩国市井的活色生香
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集首尔广藏市场能让你感受到韩式传统市集的淳朴况味,让你对这个城市的认识更具体
  • 购物广藏市场从泡菜到海鲜蔬果,从日用品到绸缎韩服,各色商品应有尽有,保证收获满满
  • 民俗首尔广藏市场能让你感受到韩式传统市集的淳朴风情,让你对这个城市的认识更具体
  • 美食广藏市场荣居首尔四大门第一位的美食街,能让你把攻略所有必吃特色小吃一次过吃够

一座城市,论它再繁花似锦,活色生香,也一定离不开市井的各种人间百态。想要在旅程中,用最短的时间体验当地最真实的百姓生活,那我往往会从平民市场开始,穿梭于熙熙攘攘街头巷角,寻找形形色色的各种“最地道”,慢慢一步一步走近这座城市最深底的灵魂中心。

早上9点多,店家们才刚开始张罗开店的准备。摄影/紛享樂

首尔,越来越多的游客会来到韩国最早的私营商街——广藏市场感受这里浓浓的风味地道。当然,也有人把它当作一个有历史的景点。因为市场拥有一百多年的经营史,目前已发展成为韩国国内规模最大的市场,从泡菜到海鲜蔬果,从日用品到绸缎韩服,形形色色的商品应有尽有,价廉物美,深受百姓和旅客欢迎。

摄影/紛享樂

摊档里摆满了各种有韩风设计的手工艺品。摄影/紛享樂

俗话说,“民以食为天,美食在民间”。来到汇聚了韩国几乎所有风味小吃的广藏市场,你绝不能错过的,就是里面荣居首尔四大门第一位的美食街。什么绿豆煎饼、紫菜包饭、拌饭、血肠、韩式猪蹄、辣炒年糕、紫菜汤面等等在攻略上强调必不错过的各种特色小吃,你都可以在这里吃过痛快。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

不得不提的是,广藏市场是韩国绿豆煎饼的起源地,拥有着最正宗的味道,到此一游,怎能错过呢?看着一盘盘的绿豆研磨,到看着大妈带着热情地亲自煎炸,也是一种很好的体验。分量挺足的煎饼是用新鲜绿豆加入泡菜、豆芽磨成糊状后再放进油锅了煎至金黄酥脆。口感是外脆内酥,再沾上洋葱酱汁,喝上一杯冰水,入口不油腻之余,口感特别新鲜。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

家家小吃摊档都是吃货集合的最佳选择。但真不要小看这里的每一家小店。虽然看似门面简陋,但家家都是内有乾坤,各有一长,有的还是百年老字号。光看到满墙都是电视节目和人气明星的留影和推荐,受欢迎程度可见一斑。

最受欢迎的电视综艺节目都在这些小店取景拍摄。摄影/紛享樂

客人留下的龙飞凤舞签名墙。摄影/紛享樂

不用到就餐时间,市场里都是人头攒动,热热闹闹。店家要是想突出,那可必有卖点。就像这家老板娘大妈虽然不会讲英语,但就是凭着如花的笑容和满腔的热情,还有几句撇脚的中国语和粤语,成功吸引了不少客人。偶尔还摆上几个造型配合游客拍照,很会搞气氛。当然,她家的小吃味道也是不错,那才是制胜之道。

大妈煮得一手好吃的辣炒年糕。摄影/紛享樂

麻药紫菜包饭当然没有麻药,因好吃一口会上瘾。摄影/紛享樂

在广藏市场里面走走逛逛,每一条街巷都有自己的主题。除了小吃,市场在五彩斑斓的面料布匹之间,还卖着各式各样吸引眼球的韩服。有儿童韩服、传统婚礼韩服、宫廷韩服等。据说韩服是中国明代由汉服传入朝鲜后发展起来的一种具有民族特色的服饰,现在韩国的婚礼、还有中秋春节等传统节日里,韩国人依然保留着穿着韩服的习惯,所以韩服还是很有市场。要是结婚或过节日,当地人们要么在这里直接购买成衣,要么亲自选布料定制出属于自己独一无二的韩服。

传统韩服店铺。摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

第一次亲手接触颜色艳丽的韩服,那线条兼具曲线与直线之美,端庄娴雅。老百姓的韩服通常用大麻、苎麻或者棉制作,四季用料也不同。而不同身份的人,其着装的穿法、配饰、布料、色彩也不相同,很是讲究。再陪衬上漂亮的装饰,衣服一下子从袖口到衣襟,从腰带到摆裙,都满满都洋溢着浓浓的韩国传统气息。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

如果你来到首尔,也想体验一回当地的百味人生,那不妨来一趟广藏市场吧。这里生气十足,是动态的地方生活博物馆,保证你能深深地感受到韩式传统市集的淳朴况味,也体悟到本土的生活脉动,让你对这个城市的认识马上生动具体起来。

摄影/紛享樂

布料店款式繁多,本地市民也在此购买货品。摄影/紛享樂

【Tips】

一、交通:地铁1号线钟路5街站8号出口,7号出口也可。乘坐地铁2号线在乙支路4街站下,从4号出口出来。

二、营业时间:一般商铺09:00~18:00,周日休息。小吃摊10:00~23:00,全年无休。
三、消费支付方式:美食区域无法刷卡,请备好韩币。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 更新:2016.11.29

赶集 购物 民俗 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 购物 民俗 美食 灵感

发现更多灵感 赶集 购物 民俗 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博