库兰达不可错过的土著人街头演出

澳大利亚 凯恩斯 库兰达 原住土著族人 大堡礁 热带雨林

澳大利亚凯恩斯

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 库兰达不可错过的土著人街头演出
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗澳大利亚的土著人属典型的棕色人种,他们至今还保持着原始的生活方式以狩猎和采集为生
  • 森林库兰达是一个隐身于热带雨林中的小镇,是世界上最古老、面积最大的热带雨林之一

到澳大利亚的凯恩斯有两大必游的地方,一个是大堡礁,另一个就是库兰达热带雨林。库兰达(Kuranda)在澳大利亚昆士兰州凯恩斯市(Cairns)以北约27公里处的一个隐身于热带雨林中的小镇。库兰达镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。这里是世界上最古老、面积最大的热带雨林之一。一百年前这里是原住土著族“阿瑟顿”人集中居住的村落,现在人口不足2000人的小镇居民中80%依然是土著人。这里有着优美的自然风景,独特的人文建筑,享有“澳洲热带雨林第一村”之美誉。

库兰达的热带雨林原是土著人的居住地,英国发现这座新大陆后,在这里伐木,开矿,大批的土著人被屠杀或驱逐的偏远地区,如今全澳洲的土族人大约还有60-70万人。

澳大利亚的土著人属于典型的棕色人种,他们至今还保持着原始的生活方式,以狩猎和采集为生,库兰达旅游的发展给土著人提供了新的生活方式,土著舞蹈和乐器表演吸引着大批游客,土著人也可以此得到政府的财政补贴。

土著男人的表演,如吹奏长长的木管乐器——“滴都里都”,就像题图那样,这是土著人唯一的乐器。据说土著人的纹身不但为了美和恐吓敌人的,它还有护身、驱虫之用,并可代替香水的功用。

这里常有土著族人和他们的孩子们为大家演出原始的土著族的歌舞,游客也常为他们的演出给些赞助。

孩子们的演出很认真,你能感受到他们的纯真和朴实。

库兰达的孩子们也十分喜欢玩橄榄球,常能看到孩子们在有限的草坪上玩乐。

这位刚从河边玩耍回来,急匆匆要赶去演出,看得出有点着急。

库兰达游客很喜欢在这里留影纪念。

小镇的商业气息非常浓郁,街道两边都是纪念品商店和餐厅,逛累了可以做下来吃东西,也可以尽情购买当地的特产,但据我有限的考察这里的纪念品要比凯恩斯和黄金海岸等城市里的商铺价钱要高出一些。

这里有很多手工艺品,如花布、瓷器,及代表土族文化特色的装饰品,还有精美的澳宝——蛋白石。

这位小姑娘很认真地整理着街头模特的衣物,超可爱哦。

镇里的教堂也显得那么古朴。

如果说澳大利亚是一个童话色彩的国家,那么库兰达则是这段童话故事中的最美丽的一页。她是一个隐身于热带雨林中的小镇,优美的自然风景,独特的人文建筑,享有“澳洲热带雨林第一村”之美誉。

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:因为这里属热带气候,避开当地的夏季,最佳出行月份是每年6月~9月。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凯恩斯 库兰达 澳洲热带雨林第一村 大堡礁 热带雨林

凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.12.02

民俗 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 森林 灵感

发现更多灵感 民俗 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博