梦幻神秘的凯恩斯原始热带雨林

澳大利亚 凯恩斯 热带雨林 库兰达 绝种的珍奇的动植物

澳大利亚凯恩斯

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 梦幻神秘的凯恩斯原始热带雨林
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林凯恩斯地处热带海滨,气候温暖,雨量充沛,是地球上最古老的热带雨林

凯恩斯地处热带海滨,气候温暖,雨量充沛,这里生长着大面积的热带雨林,这里是地球上最古老的热带雨林动植物生态保护区,仍然存活着许多在其它大陆已经绝种的珍奇的动植物

纯净自然风光,向来都是澳洲的卖点,其中昆士兰省凯恩斯(Cairns)更是得天独厚,拥有两个世界自然遗产。大堡礁的奇妙海洋当然无人不晓,库兰达热带雨林同样不可错过,在此乘观景火车及世界最长吊车走进广阔雨林,便可赏尽壮丽光水色及亲近自然生态。

凯恩斯热带雨林在1988年被列入世界自然文化遗产名录,凯恩斯地区的热带雨林总面积为894000公顷,它以凯恩斯市区为中心,往南沿东海岸延绵380公里至汤斯韦尔市北部脉;往北直至400公里外的库克镇地区脉。

这是澳大利亚面积最大、最古老而多样的热带雨林,具有重要的研究价值和观赏价值。

库兰达热带雨林还是个植物的宝库,这里的很多植物非常罕见,很多蕨类植物都是几百万年前的物种。 附生的鹿角厥在热带雨林中很常见,鹿角厥的种子飞落到树干上便生根发芽茁壮成长很是奇特。

附生植物库兰达热带雨林随处可见,这种依附在树枝、树干的植物,既能吸收空气中的水分,又能利用树干的高度吸收阳光进行光合作用,印证了适者生存的道理恒古不变。

凯恩斯热带雨林虽然面积大,但许多地方至今都是人迹罕至的地区,在这些热带雨林中适合游客前往且最成熟的要数库兰达热带雨林了,库兰达是一个位于凯恩斯以北约27公里处的小镇,小镇四周遍布热带雨林。

随着旅游业的发展,库兰达热带雨林逐渐热闹起来,但它的生态保护却也做得很不错,许多地方还保持着原始的风貌。

这里的树根都是这种千丝万缕,错综复杂的盘旋在一起,雨林里到处都是这种古老的树木。

库兰达拥有绝佳的雨林生长环境,气候变化不明显,终年高温,年雨量高达4000毫米,这些都为热带雨林提供了良好的生存环境。

一进到雨林里面,又是一种不同的感觉,有种让人感觉既梦幻有神秘的魔力。库兰达供游客游览的只是一小部分,更美的雨林恐怕还在人迹罕至处,真正的雨林探险只有那些具有专业知识,拥有专业装备的专业人员才能做到了。

库兰达隐身于热带雨林中。镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。那高耸的百年古树,直泻的瀑布,涓涓的小溪流水,珍奇的野生动物,以及道路两旁那随处散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅世外桃源般的美景。

贴士

我采集了关于凯恩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:凯恩斯是全年皆宜的旅游目的地,但最佳月份是六月到九月,这段时间夜晚温和,海水能见度也最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凯恩斯 库兰达 热带雨林 珍奇的动植物 附生植物

凯恩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.12.02

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凯恩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博