中国最北冬天,大兴安岭极致冰雪之旅

大兴安岭冬季旅游 漠河北极村 漠河圣诞村

大兴安岭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 中国最北冬天,大兴安岭极致冰雪之旅

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季的大兴安岭风光无限,极冷体验具有独特魅力
  • 滑雪无论是初秋十月还是晚春四月,都可以穿上滑雪服,踏上滑雪板,都可以在雪场上恣意驰骋

大兴安岭位于我国的北部边陲,雄居“金鸡之冠,天鹅之首“。大兴安岭有着“中国最北”的地缘优势和丰富的冰雪资源优势,今年大兴安岭以“魅力兴安·极致冰雪”为主题,推出了三大区域、七大内容的中国最北醉美冬天的极致冰雪盛宴。这是一个充满了极致冰雪的魅力之旅,极具诱惑力和挑战性。

巍巍大兴安岭

大兴安岭冬季旅游主要是三大区域:
神州北极极致冰雪挑战区:漠河县、图强林业局
最冷小镇森林穿越探险区:呼中区
激情兴安冰雪娱乐体验区:加格达奇区、加格达奇林业局

中国最冷小镇

诱惑之一:最北神奇天象观赏

核心景点:北极村
诱惑理由:身置世外桃源般静谧的北极村,夜晚抬头仰望浩瀚无垠的天际,幸运的话可看见绚丽多彩、变幻莫测的神奇北极光。冬至前后,可以感受一年中黑夜最长的“极昼”奇观。

极光

诱惑之二:最冷冰雪极寒挑战

核心景点:北极村、中国最北点、中国最冷小镇、加格达奇林业局甘河冰雪乐园
诱惑理由:大兴安岭是中国的寒极,极冷期可见“冒白烟”的天气。挑战最冷冰雪项目,是对身体极限和个人意志的考验,感受极寒中的冰雪乐趣,更是让你终生难忘。

滴水成冰

冰雪汽车拉力赛

钢管舞极寒挑战

诱惑之三:最原味圣诞世界探秘

核心景点:漠河北极圣诞村
诱惑理由:到祖国的最北,亚洲唯一的圣诞村,接受芬兰罗瓦涅米圣诞老人零距离的祝福,走进白雪公主和七个小矮人的童话世界。

北极圣诞村的圣诞老人之家和圣诞邮局

圣诞老人写下的祝福

世界上最大的圣诞袜

诱惑之四:最净林海雪原穿越探险

核心景点:中国最冷小镇、白山景区、天台山景区
诱惑理由:踏着洁白没有任何污染的大雪,惬意的在原始森林间穿行,在感受大雪覆盖下的大兴安岭的阔大与苍茫的同时,体验古老的窨子、木房子、烧土豆、作冰糖葫芦等林区生活。

白山景区

雪挂景观

诱惑之五:最长雪期滑雪体验

核心景点:映山红滑雪场、漠河北极圣诞滑雪场
诱惑理由:大兴安岭是全国最早开滑、最晚关停降的滑雪场,无论是初秋十月还是晚春四月,都可以穿上滑雪服,踏上滑雪板,都可以在雪场上恣意驰骋。还有骑雪地摩托和雪圈,感受别样的速度与激情。

映山红滑雪场

圣诞滑雪场

诱惑之六:最纯极致冰雪美景

核心景点:中国最冷小镇、甘河、龙江第一湾、九曲十八湾、白山景区
诱惑理由:大兴安岭不仅有莽莽森林、皑皑白雪,还有美轮美奂的极致冰雪景观。连绵起伏的在兴安岭林海、婀娜多姿的雾凇、河畔冰河红柳等,都是摄影、写生、作画和观赏的绝佳冰雪景观。

龙江第一湾

呼码河雾凇

最冷小镇冰雪风光

诱惑之七:最北圣洁冰雪祈福

核心景点:中国最北点、观音山景区、松苑公园
诱惑理由:到大兴安岭零距离亲吻和触摸中国的最北极点,到漠河县的观音山拜谒北极林海观音,到吉祥之地松苑公园感受“四不烧“的神奇,这是圣洁的冰雪祈福。

中国最北点

北极林海观音

松苑公园的冬天

贴士

我采集了关于大兴安岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

漠河、南翁河湿地、呼中、呼玛

美食佳酿:

林区特产

娱乐体验:

冬季滑雪、穿越

大兴安岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.11.28

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大兴安岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博