看雪,看云,看芝加哥

芝加哥的冬天 密西根湖 旅人的寂寞 购物华丽一英里

美国芝加哥

首页 > 冰雪 > 目的地 > 美国 > 看雪,看云,看芝加哥
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光华丽一英里,汇聚了一些世界上最好的餐馆、旅馆、和商店,还有许多世界最高的建筑物
  • 湖泊芝加哥郊外的密西根湖边,夏天的暴雨过后,一个人看云卷云舒,看水波渺茫
  • 冰雪但如果你不介意寒冷,冬天到“风城”芝加哥来,看雪,吹风,也会别有一番滋味

芝加哥(Chicago)位于美国中西部,属伊利诺州,东临密歇根湖,辖区内人口约290万。芝加哥及其郊区组成的大芝加哥地区,人口超过900万,是美国仅次于纽约市和洛杉矶的第三大都会区。芝加哥地处北美大陆的中心地带,為美国最重要的铁路、航空枢纽。

冬天的芝加哥,冰冻寒冷,一片肃杀凄凉。满城的摩天大楼之间,匆匆忙忙的上班族,裹着厚厚的大衣,也掩饰不住城市的焦虑。好在人行道边的圣诞装饰,带出满满的节日气氛,温暖人心。

一个人顺着芝加哥河慢慢走过,踩过厚厚的积雪,细细簌簌的碎冰的声音,回荡着旅人的寂寞。脑海中却还是白天漫长的会议,计划,讨论,没完没了的商务晚餐,喝不完的比利时啤酒,讲不完的笑话,疲于应付的英文神经。冬天到芝加哥来的,多半是来出差的。但如果你不介意寒冷,冬天到“风城”芝加哥来,看雪,吹风,也会别有一番滋味。

芝加哥同時也是美国主要的金融,文化,制造业,期货和商品交易中心之一。自1837年建市以来,经过一百多年的发展,逐渐成为具有世界影响力的大都市之一。芝加哥的奥黑尔国际机场是世界第二繁忙的机场。对时常出差的人来说,冬天的芝加哥是一场噩梦,每当大雪来袭,航班延误取消是家常便饭。五大湖上的寒风如刀削一般,家是那么遥远,南加州依然会是温暖如春......

作为一个百年老城,芝加哥的摩天大楼依然是世界上最高最密集之一。登上美国第二高的威利斯塔,看芝加哥的城市森林,让人惊叹!这样一个在美国中西部农业州的城市,是如何演变成为一个世界级的超级都市的?这恐怕就是美国历史的奇迹之一吧。如果你喜欢购物,那你一定要来华丽一英里(Magnificent Mile)!这条位于密西根大街上的商业街,汇聚了一些世界上最好的餐馆、旅馆、和商店,还有许多世界最高的建筑物。此外,众多享有声誉的建筑都坐落在华丽一英里。

只是在这样的大雪天,我更情愿躲进芝加哥市郊的一角,让喧闹的都市消失。北郊 Lincolnshire的万豪(Marriott)乡村俱乐部,无人的雪原,枯树,冰冻的溪水,廊桥……稀疏的街灯下,银白的雪映照出旅人的寂寞。寒冷的,不仅仅是冬天。

思念着家,加州温暖的冬天,久别归家,明媚的阳光透过浴室的四扇玻璃窗,在迷蒙的蒸汽里,探身走进满满一池的热水,疲惫地躺在浴缸里,任满屋的温暖,抚摸每一寸肌肤,从脸,到颈项,胸膛,小腹,阴茎,大腿,小腿,脚趾……就像你温柔的手,缓缓拂过我每一根神经,每一颗含而未落的泪珠,每一丝幸福的颤栗,我闭上眼,微笑着……

还有那个夏天,好像并不久远。芝加哥郊外的密西根湖边,夏天的暴雨过后,一个人看云卷云舒,看水波渺茫,看一个似乎并不存在的芝加哥。时间走的好慢,人都到哪里去了?也是寂寞。路好像可以永远走下去,但是绕湖而行,无论多远,最终必定回到原点。有出口的水,便不能称为湖。逃离,并不是出路。

坐在密西根湖边,夏雨骤歇,耳边想起音乐,悠扬伤感的笛声,伴着湖水永不止息的吟唱。在一个爱尔兰女人的歌声中,我是如此地快乐着, so much love...time for healing...precious time...the beauty of this land...(Of This Land - Clannad)

一个从未到过的陌生国度,竟生出这许多莫名的乡愁,我尚未成形的那一刻,你的呼唤,在音乐里,让我苏醒。

就让我在你的怀里饮泣。
就让我结束这一切的流逝,在我还能呼吸的时候……

贴士

我采集了关于芝加哥的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
11-2月来玩最佳。
芝加哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2016.11.29

城市观光 湖泊 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芝加哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 湖泊 冰雪 灵感

发现更多灵感 城市观光 湖泊 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博