帕劳·孤岛旅行:惊涛骇浪星象岛

帕劳 星象岛 丛林探险 孤岛求生 星空

帕劳

首页 > 森林 > 目的地 > 帕劳 > 帕劳·孤岛旅行:惊涛骇浪星象岛
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在帕劳的星象岛上体验荒岛逃生
  • 森林穿越星象岛的热带雨林

在香港机场办理登机手续的时候,遇到两对情侣,他们只在帕劳玩5天,仅仅只是出海浮潜,对于他们而言一个极小的海岛根本不需要更多的时间来荒废,然而旅行的时间就是拿来荒废的,否则又怎么能享受旅行呢?对于我的帕劳十天之旅,他们惊叹不已,不管是浮潜还是深潜,也用不上十天时间去享受的。

是的,三天浮潜,三天深潜,剩下的就是荒岛求生!这听起来不可思议——帕劳虽是一个由500多个小岛组成的国家,主要岛屿恐怕只有科罗,但对于其他未开发或刚刚发现可以等陆的岛屿,这分明注定了要使一个人的冒险之心蠢蠢欲动! 

星象岛没有信号,没有电视,整个岛屿上只有一家酒店,别无其它,就连可逛可看的商铺都没有。酒店没有Wi-Fi,没有电视机,但有两条老狗,还有一个堆满书籍可供你打发时间。不过大多是英语和日语,但在荒岛上,个人感觉一整天时间都拿来看书就真有点荒废了。毕竟是来探险的,还妄想着贝爷那般的丛林求生呢!

但一开始,我们并不知道岛屿上还有可以一条冒险的穿越路线。出于好奇,各自拿着相机就在酒店附近转了转,由于岛上只有一家酒店,所以它的设计风格十分特别——它的房间是一个个独立的小屋,就跟小别墅一样,建造在海边上,屋前的老树下竟然还有两三秋千,更是有吊带床。

海水退潮的时候,沙滩完全裸露,喜欢文艺或有少女心的姑娘们大概都不会错过坐在秋千上享受海风的吹拂,但最有好玩的还是等涨潮的时候,海水差不多淹没了秋千,那个时候再去荡秋千一定很有意思。

在我们等岛的那天,一直下雨,停了也不过二十分钟然后继续下,海风的肆无忌惮致使着海水一阵惊涛骇浪,沙滩完全呈现水面上涨的错觉。但这并不影响我们对星象岛的好奇和探索。所以背着防水袋就直接淋雨去冒险了。在酒店附近转悠的时候,我们发现很多非常平常却令人感到不可思议的场景——比如养鸡场、猪圈、菜地。

虽然岛上条件有限,但酒店提供的餐食还真是绿色。对荒岛求生的冒险之心瞬间被这个家园一般小岛的俘虏了。但热带雨林往往惊现意外,酒店后面还有一条小路, 那是沿着森林深处走去的 ,大概行走一百米左右的时候,会看到一个指示牌,上面写着“to mangrove area”,箭头指向右边。

第一天下午发现这里的时候,我们先是朝箭头方向走去的,不一会儿,热带丛林的感觉瞬间显露出来,但奇怪的是会发现这片丛林里竟然会有湿地,或像红树林一样的风光景色。

只是红树林景色还不那么明显,可意外的是这片潮湿暗黑的湿地里竟然出奇的可以拍摄一些大气的野性张狂的旅行风景照,这比任何时候所拍的游客照都吸引人。因此,仅仅只是这里,就让我和伙伴们玩了两三个小时,直到雨越下越大,才慌慌张张的跑回了客房。

但在第二天的时候,我们又忍不住去了。但这次并没有朝箭头方向去,而是另一条路——很明显的被走出来的痕迹,估计再一开始之前已经有人冒险过了,久而久之,这条路似乎被箭头方向所指的路更吸引人。尽管这两天一直雨天,但雨后空气中夹带的仍是炎热,而潮湿就更潮湿了。

雨林里,最奇特的就是参天大树,巨大,坚硬,像是怪物一样的生长着枝叶,还被无数藤蔓攀爬缠绕,它们的树根甚至是粗壮过平日所看到的树,果然海边长大的树如此不一样——还有像是蟒蛇一样的树根,攀爬在地上,雨后的打湿使得它看起来就跟被赋予了生命一样。

而且,沿着路一直朝丛林深处走去的时候,会发现路边上有许多小贝壳,这让人怀疑这片岛屿曾经是不是本就在海底下的,但也质疑是不是有人故意弄的。

当然,这并不重要,重要的丛林越走越深,我们就越来越慌——虽说沿途都会有标识和方向指标,但错综复杂的路口往往使人容易走错方向, 在原路返回的时候,就跟伙伴分散了,四个人分成了两个人,等发现的时候根本不知道彼此都在哪里,而且奇怪的是,回来的路好像跟一开始所走的完全不一样。

大概三次的时候,我跟伙伴都走到了海边,但海边上根本不是我们所客房所对应的沙滩,而且周围环境十分陌生。不论我怎么喊同伴的名字,寂静的丛林里毫无反应。好在经常玩户外的我对此并无太大恐惧感,只是更好的增加了我的冒险体验。

也许是生活在岛上的工作人员平时感到太无聊了吧,因此走出了无数条路线来,而使得方向牌做得不够全面。因为在我们“迷失”的时候,发现几处地方有露营生火的痕迹。

虽说不小心迷了路,但却发现了一处十分壮观的景色,这是我第一次看到这样的湖面——如果说它是红树林的话,那么这是一个巨大的红树林,而且所在位置是一片淤泥,直到我不小心踩过去的时候才发现它像沼泽地一样恐怖,深陷至整个小腿,还好周边有树根,加上另一只脚站在坚硬的地面上,才逃过一劫。

但这些突然拔地而起的树根就像是人体骨架一般,美丽的同时又不可思议,还有像网状一般的结织在一起,肉眼望去十分壮观,但拍起来却总是被局限,如果这个时候有个无人机的话,一定令人惊叹。

酒店的一只老狗一直跟着我们,它似乎好奇这片危险地带,有一次竟然走了过去,一下子把我吓到了,四肢踩在淤泥地的时候,毫无预警的就陷下去了,好在它反映快,加上树根密集,很快就又踩上了树枝上,然后慢慢走过来,甩了甩身子,一堆烂泥四周散发。

一场有惊无险的荒岛旅行使得迷路变得更有意思。但我们仍在试图寻找队友,直到丛林路口的出现,令我们大吃一惊——竟然走出来了,这超乎了预料之中的速度,虽然意外,但说真的,并不想那么快就结束了丛林冒险。可考虑到分散队友的安全,我们第一时间奔回了客房,他们竟然比我们提前回来了,而且还淋浴了一次,可恨的是桌子上还有一杯刚刚喝完的咖啡。

看着自己脚上的穿着人字拖,突然忍不住笑了出来——这次丛林探险实在太不专业了。但仍是感到很痛快,也是三五个伙伴来星象岛度假的时候最不能错过的一种体验。但如果是情侣度假的话,就一定要坐在海边的栈桥上吹着风,听着音乐,然后一起看星星。

星象岛的星空是除了西藏以外的第二个地方,我忍不住架起三脚架一定要拍的风景。经历了白天的探险,又开始了入夜的浪漫,谁说帕劳只能浮潜深潜看水母?

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

星象岛 热带雨林 栈桥星空

去星象岛之前,一定要先在星象岛办公室买好票务,地点就在百悦大饭店附近,这里的票务包括酒店住宿,船费,以及午餐晚餐,早餐免费,和香蕉船。
(由于当时我是通过百悦假期购买的,一切都是百悦这边办理,所以具体程序并不太清楚。详细情况可以咨询百悦大饭店!)
餐食一般自助,味道很棒,当然也可以要求烧烤,酒店会有专门工作人员帮你烧烤,然后再送到你的桌前。如果人很多的话,应该也可以自己自助烧烤,具体得问酒店人员。
岛上酒店也有深潜浮潜体验,在购买票务的时候可以根据兴趣问一下价格。
这是一个由日本人开发台湾人经营的岛屿,但服务人员一般都是日本人,会说英文,使用的钱币只能是美金。
在星象岛度假两天一晚即可!
准备用品:防水袋,中文书籍,零食,三脚架,相机,雨衣,沙滩鞋(非人字拖)。

帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2016.11.28

海滩海岛 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 森林 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博