在茂名国家热带农业公园有十万个为什么

粮食不等于良食 食育决定舌尖上的未来

茂名广垦茂名国家热带公园

首页 > 亲子 > 目的地 > 茂名 > 在茂名国家热带农业公园有十万个为什么
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/旅游视频/索尼摄影讲师/自驾游达人/途牛大玩家蚂蜂窝指路人今日头条一点资讯旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 亲子学旅游专业的年轻导游一上来就被爱问十万个为什么的9岁男童问住了,紧张得满头大汗
  • 城市公园广垦(茂名)国家热带公园),有各种良心品质的当季农产品
  • 采摘无公害纯天然有机食品,现采现吃

——鸡蛋是树上长的吗?

——当然不是了。

——可是这个树上真的长了鸡蛋呀。

——别急,你再仔细看看,这是鸡蛋茄子。长约5厘米,形似鸡蛋。

在广垦(茂名)国家热带农业公园参观,时不时可以听到小朋友和家长之间有趣的对话。

看着这些连成年人都说不上来的农用器具,小孩子更表现出极大的好奇心。

在热带农业展览馆,通过大量雕塑和实物结合,仿佛穿越一般展现了农垦人开荒种地的劳动场面。

这里在上个世纪五十年代初期就被开垦为农场,至今已有65年的历史了。

——叔叔,有没有猪笼草啊?

——有啊,有啊。我带你看。

孩子们总喜欢按照自己的喜好来玩。瞬间开启了十万个为什么模式。

学旅游专业的年轻导游一上来就被爱问十万个为什么的9岁男童问住了。紧张得满头大汗。

这就是猪笼草啊?杨桃为什么这么小?它还会长大吗?

一连串的发问已经让年轻的导游快要招架不住了。

直到来到“瓜样年华“展厅,导游问大家苦瓜有几种时才扳回一局。

下面这种白色的苦瓜有一个好听的名字叫:“白玉”。

这个长条状的像条蛇,不过它可不是蛇豆角。别忘了这个展厅叫瓜样年华。因此,它的名字叫蛇瓜。

导游的一番专业术语令我等吃瓜群众顿时肃然起敬。连连点头称是。

而在“蔬之物语”展厅展示的更多的是现代农业技术。

高空管道栽培充分利用高层空间,在主路上空架设高空管道。既有围合造景功能,又有经济价值。

与之相应的还有墙体栽培和箱体栽培。

同时,还制作了一些利用废旧物资种植作物以实现环保废物利用供大家学习借鉴。

这种植物叫锦屏藤。它属于葡萄科,是一种多年生常绿蔓性草质藤本植物。气根细长,可达3米。

等到了“灵草秘境”展馆时,9岁男童和年轻导游俨然是亲兄弟了。而家长早已被甩在身后。

顾名思义,灵草指的是中草药之类的种植了。除了我们常见的各种姜类外,还有野生人参、田七、五月艾、灸草、长寿草等。

女孩子喜欢的永远是花。搞不懂不要紧,先让爸爸拍下来回去再研究。

整个公园占地5000多亩。有旅游观光电瓶车带着大家边走边看。

这是公园里的镇园之宝缅茄树。原产地在缅甸,中国稀少。也有很多关于它的传说。

在这片番石榴地上有这样两块牌子。这说明,这里每棵树都是有身份证的。

有机食品通常指在生产过程中不使用农药、化肥、生长调节剂、抗生素、转基因技术的食品。

难怪这对年轻的爸爸妈妈迫不及待地拿起刚摘下来的番石榴就啃,好像新婚闹洞房啃苹果一样。

正所谓:良心品质,源自农垦。

而年幼小朋友还是对树上结的菠萝蜜感兴趣。

最后,那位9岁男童让他的爸爸妈妈和导游小哥互加了微信好友。看来,这十万个为什么还要继续进行下去。

特别鸣谢:农业部农垦局、广东省农垦局、湛江农垦局联合发起“中国农垦·美丽农场万里行”活动。

特别鸣谢:石家庄柏联数码公司提供索尼黑卡RX10M3相机试用。

贴士

我采集了关于广垦茂名国家热带公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色购物:

化橘红果 栀子花

特色住宿:

绿湖湾酒店

广垦茂名国家热带公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2016.11.28

亲子 城市公园 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广垦茂名国家热带公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 城市公园 采摘 灵感

发现更多灵感 亲子 城市公园 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博