大慈寺,玄奘西行前的受戒之处

四川成都 大慈寺 春熙路 太古里 玄奘 受戒

成都大慈寺

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 成都 > 大慈寺,玄奘西行前的受戒之处
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教大慈寺始建于隋唐年间,至今有1600多年!玄奘在这里受具足戒,成为一名真正的僧人
  • 赏秋叶寺内有棵栽于清朝年间的古银杏,每年深秋染黄了整个寺庙

玄奘,《西游记》中唐僧的原型,唐朝的著名高僧,被尊称为“三藏法师”,为探究佛教各派学说分歧,于唐贞观元年一人西行五万里,历经艰辛到达印度佛教中心那烂陀寺取真经,为继承和发扬佛法做出了巨大的贡献。

很多人都知道玄奘13岁时在洛阳净土寺出家,但却很少有人知道,他真正的成为一名僧人却是在成都的“大慈寺”。唐高祖武德五年(622年),玄奘20岁时,在大慈寺受具足戒(也就是比丘戒),正式成为一名僧人。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

大慈寺始建于隋唐年间,距今已有1600多年,大家印象中的寺庙多远离尘世择一清幽之地,但大慈寺自古以来一直是成都的商业中心,周边都是各种市场围绕,是中国寺庙史上少有的情形,如今这座千年古刹仍然坐落在成都市最最繁华的地带-太古里商圈内,一边是静谧的古寺,一边却是各大奢侈品牌汇集的太古里,形成了一道独特的风景线!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

清晨来到大慈寺,只有三五虔诚的信男信女,其余都是在为佛主准备贡品的义工,整个寺内显得非常安静祥和,踱步其间,感觉整个身体都得到了一种洗礼,烦躁的心也渐渐的平静下来!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

深秋的大慈寺在几棵古银杏树的映衬下一片金黄,尤其是这棵栽于清朝年间的银杏,高高地矗立于大慈寺内,飘落的银杏叶铺满一地,给静谧的寺庙带来了一丝活力和暖意。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

身处成都最繁华的中心,大慈寺内依然像与世隔绝,矮矮的院墙似乎阻挡住了外界的一切喧嚣,寺内会给没人提供一柱免费的香,当然也可以根据你的心意请其他的香或者点莲花灯,不过绝没有任何诱骗,这里一直保持着它的纯净!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

信男信女们,有的静静的点上一柱香,在佛主面前拜一拜;有的在大殿内跟随僧人们绕佛,传出阵阵的念经声,这声音似乎有一种魔力,让你跟随着它的节奏慢慢的静下来,慢慢忘记心中的杂念和痛苦。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

成都人爱喝茶爱逛茶馆是出了名的,而大慈茶社也是成都人非常爱去的地方,坐在蜀地独有的高背高脚竹靠椅上,泡上一杯盖碗茶,谈天说地,足足可以待上半天,这里的消费非常便宜,普通的盖碗茶才6元,一大早就有很多老人家来这里,喝喝茶,晒晒太阳,中午再吃个素食,真是神仙般的生活!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

要想感受成都独有的“慢生活”文化,大慈寺是个绝佳选择,请一柱香、喝杯盖碗茶、感受一下素食,出门又马上可以逛街、看电影,这就是“安逸”二字最好的解释!

贴士

我采集了关于大慈寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。特别提示:每年11月底12月初银杏叶黄的时候最美!
大慈寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.12.29

佛教 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大慈寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 佛教 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博