在闽东 从鸳鸯溪到白水洋路遇廊桥

福建 宁德 闽东 鸳鸯溪 白水洋 廊桥

宁德白水洋

首页 > > 目的地 > 宁德 > 在闽东 从鸳鸯溪到白水洋路遇廊桥

一个爱玩爱旅游爱分享的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布白水洋在鸳鸯溪的上游,火山爆发的岩浆在这片土地上静静的流过
  • 白水洋河床的岩石是距今900万年前火山活动形成的,岩石具有完整性好

从黑龙江出发到福州,从福州到去屏南,我们放弃了高速公路,走在土路上想和廊桥邂逅。实践证明这个选择是相当的正确。

廊桥,经过漫长岁月风雨的洗礼,再一次向我们徐徐揭开了它的神秘面纱。据说我国现存的古廊桥大概有100多座,其中大部分集中在闽东北和浙西南。

这就是廊桥。

河边,远处的农家。


闽东又主要分布在寿宁、屏南一带。所以这次的福建宁德之旅,除了它独特的水水和乡野美食,在那水之上的一座座“桥上房子”,也是我们寻觅的目标。

河边

廊桥,在北方从没见过的桥。

第二天,鸳鸯溪
鸳鸯溪在宁德屏南县境内。每到冬天溪中有很多很多飞来越冬的鸳鸯,所以就叫鸳鸯溪了。鸳鸯溪景区内,高叠嶂,流水潺潺,中不时的有瀑布飞撒,涧小溪流淌,我们逆水而行,穿,越岭,沿着栈道观望水听流水的声音……

鸳鸯溪是一处清幽、秀丽又不失大气的“大型景点”,全程走下来要3-5个小时,并不像名字那样只是一条“小溪”。
鸳鸯溪蜿蜒曲折,两岸群峰绵延,沟壑纵横,森林茂密,百鸟啁啾,景美境幽有“爱侣圣地”、“鸳鸯故乡、猕猴乐园、人间仙境”、“瀑布世界””等美誉。融溪峰岩瀑洞雾湖等水景观为一体,四季均有可看的美丽景色。

鸳鸯溪还是一个有故事的地方,话说在很早很早以前,那个时候还没有人类,更没有文字了,人类称这个阶段为史前,这是史前的早期。那一天女娲娘娘正在忙着造人,在已经做好的人中,有几个泥人相当有灵性,智慧与日光同增,身体和雨水赛跑,说出话来与众不同,很有禅意。女娲想,既然你们这样就去大东南吧,在那里化作脉和溪水,要多姿多彩,水既要汪洋一片,又要细水长流,这两个水还要相通相连彼此照应。

鸳鸯溪全长14公里,有这么美妙的景色一点都不累。

又一座廊桥

听了女娲妈妈的话,泥人们跪倒在地向妈妈叩头拜别。坐着妈妈吹来的轻风,泥人落地化作了层层高还有大大的水面,水面飘在石头上常年流淌,下游溪水长长……这就是白水洋和鸳鸯溪……

白水洋地质公园  白水洋是一个宽阔的平底基岩河床,它的形成受岩石特性,地质构造和水动力等制约。白水洋河床的岩石是距今900万年前火山活动形成的,岩石具有完整性好﹑结构均一致密的特点。

白水洋在鸳鸯溪的上游,火山爆发的岩浆在这片土地上静静的流过,形成了开阔的平地少有坑洼。上游的水由一道石梗相阻,形成了一个小小落差的瀑布落下,水不深刚过脚踝,清澈见底。石头上的坑洼形成了水的涟漪,远远望去,白白的。这就是名字的来历。

在炎热的夏天,无论您是行走在鸳鸯溪的溪水边还是坐在白水洋边的廊桥上都会暑意全消,惬意十分。来吧,带着您的家人和朋友在这里玩耍吧。

贴士

我采集了关于白水洋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鸳鸯溪 白水洋

白水洋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金色银杏叶子 更新:2016.11.28

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博