大理海舌公园,三面临水的“绿洲”

云南 大理 洱海 海舌公园

大理海舌公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 大理海舌公园,三面临水的“绿洲”

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊绿洲上看湖光山色

在距离大理喜洲周村不远的金河村,还有个海舌公园,这里正好是欣赏洱海湖光色的绝美去处,那天拍完周村的“白族扎染”,就去海舌公园所在的洱海边转了转。

海舌公园坐落在洱海西岸的喜洲镇金河村,因苍的万花溪在这里入海,加上洱海海水缓流和挤压的作用,形成了这块三面临水的长形沙洲,地方史籍记称“青莎洲”。沙洲长3里,由宽至窄深人洱海,状如“舌头”,故名“海舌”。

海舌公园这里应该是洱海西岸最漂亮的风景之一了,因为这里紧挨着周村,我们那天在周村用完午餐后,中午稍稍休息了一会儿,就前往海舌了。

本来海舌是我们那天准备去的第一个景点的,但当我们那天一大早赶到洱海边时,却发现当时正好是逆光,无法拍照,于是就先去了喜洲和周城,下午再去海边转转了。不料那些天大理的天气变化很大,那天早晨还天空蔚蓝、阳光灿烂的,下午就变得阴沉沉的了,还没有什么光。

停好车,才发现停车场距离海舌公园的大门还有五六百米,一条笔直的水泥路,不算太宽,可以并排行驶两辆马车,但车不允许过,我想这条路一定是专门为那些“赶马车”的当地人开辟的“生财之道”吧。

道路的两边,一边是美丽的田园,那是正好是庄稼收割的季节,金灿灿的,非常漂亮,而远处烧秸秆的烟雾也颇有点像天边的云雾,飘飘渺渺的。

道路的另一边就是洱海了,海边有树、有花,环境非常漂亮。

这就是海舌公园的大门,公园不收门票,刚走进大门,就看到公园的一个“广而告之”,说是最近园内常有“爬行动物”出没,让大家小心在意云云,看到这个,还真让人有些瘆的慌。

在公园里转了一大圈,反正俺是没看到啥“爬行动物”,不过公园里的环境还真不错,因为是个状如“舌头”的三面临水的沙洲,而今沙洲已成绿洲,两边沿岸柳树成荫,沙滩柔软,海水、蓝天、白云、水鸟在这里构成了一幅幅美丽的风景画,尽管当时没什么光,但公园里的风景还是挺美的。

转了一圈,返程,在路上经过一个名为“马久邑”的海边小村时,久违的阳光又回来了。

“马久邑”是目前当地政府正在打造的洱海边的又一个“观海景”小村,村子里靠海边的好几家客栈都在装修,也许不久的将来会成为洱海边的又一个“双廊”。

贴士

我采集了关于海舌公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海舌公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.11.28

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海舌公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博