走,我们去大海中央看日落

马尔代夫 蜜月岛 摄影 托斯卡纳

马尔代夫

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马尔代夫 > 走,我们去大海中央看日落

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛你看过天堂的日出与日落吗?

岛上的生活除了吃饱喝足,无外乎就是潜水、游泳、海钓、晒太阳、发呆、睡觉、看夕阳。这一切都尝试过后,我实在是想不出还有什么花样可以再充实一点。

如果再为自己增添一些乐趣,那只有拿着照相机漫无目的地瞎拍了。拍久了大海会感觉没有意义,所以画面中必须要有人物出现。这样,整个画面也就生动丰富了。

当然,如能像我这样摆拍,也是蛮有意义的。没有这等功夫得悠着点,海水灌进鼻子可不是闹着玩的。如果有情侣陪同海边漫步,那感觉自是不摆喽。好友三三俩俩聚在海边各种玩儿也不错。

一天即将过去了,坐等大海日落是每天最精彩的动人时分。想优雅有情调地看着夕阳落下,那势必提前找好座位,一边喝着饮料品着美酒,微微扬起头,时不时眯缝着眼,向西面海边张望一下下。

我等屌丝肯定是拿着相机,沙滩上找准机位,只为那辉煌一刻的来临。当然,我们可以这样做,还可以这样做,也可以逞此机会秀一秀大白天不敢亮出来的、没有肌肉的胸,我甚至还可以这样顽皮地找回童年,反正没人认识我……

面包会有的,最美的日落也是会有的。

太阳升起时,我们可以放声高歌《我的太阳》,这个时候,我们同样可以鸡冻地唱出“啊!多么辉煌,灿烂的阳光,暴风雨过去后,天空多晴朗……”

如果你嫌在海边欣赏夕阳西下还不过瘾的话,可以花上几十美元,乘座酒店专门安排的游轮行驶到大海中央,去追逐落日。这也算是私人订制私享服务,前提是需要提前预约。

我搭上的未班船是几个来自突尼斯的妇女包了的游艇。酒店工作人员特别交待,她们是中东来的妇女,很保守,希望我在混搭时,举止一定要优雅文明。谨记叮嘱,不停告诫自己,无论今天的夕阳有多么壮观、多么美丽,一定要优雅地观赏,不得因为激动而有失礼的表现。

辉煌一刻,我像个乖孩子一般坐在最上层,不停地用手抚慰我因为这份美丽来临而让我呯呯乱跳的心。反到是那几位突尼斯大姐们不淡定,各种欢呼、各种尖叫、甚至打开手机,就着里面传来的突尼斯音乐载歌载舞。看到最上层的我拿着相机拍她们,大姐们更是笑着、叫着招呼我下去加入他们的派对。我以微笑摇头报以拒绝。这个时候,我必须优雅地保守一回。哈哈哈……

斜阳无限,无奈只一息间灿烂;随云霞渐散,逝去的光彩不复还;迟迟年月,难耐这一生的变幻;如浮云聚散,缠结这沧桑的倦颜。漫长路骤觉光阴退减,欢欣总短暂未再返;哪个看透我梦想是平淡?

曾遇上几多风雨翻,编织我交错梦幻;曾遇你真心的臂弯,伴我走过患难;奔波中心灰意淡,路上纷扰波折再一弯,一天想到归去但已晚。

天生孤单的我心暗淡,路上风霜哭笑再一弯,一天想,想到归去但已晚。

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 更新:2016.11.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博