去大堡礁探寻五彩缤纷的海洋世界

澳大利亚 大堡礁 珊瑚礁群 珊瑚虫 海底奇观 热带雨林

澳大利亚大堡礁

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 去大堡礁探寻五彩缤纷的海洋世界
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大堡礁千变万化的海底世界、千姿百态的珊瑚绝对是世界上其他地方无法比拟的

大堡礁(The Great Barrier Reef)堪称是地球上最美的“装饰品”,像一颗闪烁着耀眼光芒的明珠,即使在月球上远望也清晰可见。它位于澳大利亚东北部昆士兰省对岸,是一处延绵2000多公里的地段,它纵贯蜿蜒于澳大利亚东海岸,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸242公里,北端离海岸仅16公里,是世界上最大的珊瑚礁群,千姿百态的珊瑚令人赞叹炫目。

到澳大利亚旅游几乎绝大部分游客会选择去大堡礁一睹那缤纷的海洋世界。大堡礁这一多彩壮美的珊瑚礁群已成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。

这里景色迷人,险峻莫测,水流异常复杂,生存着400余种不同类型的珊瑚礁,其中有世界上最大的珊瑚礁。这里有鱼类1500种,软体动物达4000余种,聚集的鸟类242种,并有着得天独厚的科学研究条件。这里还是某些濒临灭绝的动物物种(如儒艮和巨型绿龟)的栖息地。

大堡礁形成于中新世时期,距今已有2500万年的历史。它的面积还在不断扩大。它是上次冰河时期后,海面上升到现在位置之后一万年来所形成的。

令人不可思议的是,营造如此庞大"工程"的"建筑师",是直径只有几毫米的腔肠动物珊瑚虫。珊瑚虫体态玲珑,色泽美丽,只能生活在水温保持在22-28℃的水域,且水质必须洁净、透明度高。

珊瑚虫以浮游生物为食,群体生活,能分泌出石灰质骨骼。老一代珊瑚虫死后留下遗骸,新一代继续发育繁衍。日积月累,珊瑚虫分泌的石灰质骨骼连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结一起,堆积成一个个珊瑚礁体。像树木抽枝发芽一样,向高处和两旁发展。如此年复一年,日积月累,珊瑚虫分泌的石灰质骨骼,连同藻类、贝壳等海洋生物残骸胶结一起,堆积成一个个珊瑚礁体。

从水面上看它犹如一幅浓墨重彩的油画。

大堡礁是海洋中的热带雨林。珊瑚取代雨林中的树木,鱼类和软体动物取代了鸟兽。同雨林一样,其中也有各种各样的生物和生存竞争。

有很多方式可以观赏探索着神秘美丽的海洋世界,潜泳就是其中之一。

大堡礁是世界上最有活力和最完整的生态系统,但其平衡也最脆弱。如在某方面受到威胁,对整个系统将是一种灾难。大堡礁禁得住大风大浪的袭击,但挡不住来自现代的人类的破坏,土著在此渔猎已数个世纪,但是没有对大堡礁造成破坏。20世纪,由于人类大量的开采,已经使大堡礁伤痕累累。

前往大堡礁的海域景色也同样迷人,很多人宁可坐在甲板上经受烈日的考验只为了分享这一美景。

这是个美丽宁静的岛礁港湾。

迫不及待的更换衣服为的就是目睹缤纷的珊瑚礁。

来这里的中国游客占了很大的比例,船上还特地配备了中文导游。

大堡礁千变万化的海底世界,绝对是世界上其他地方无法比拟的。这片平静的海域,蕴藏了绚烂的珊瑚王国和万千海洋生物,分布着深邃的海底断崖、海底隧道和洞穴。当你悠游其中,才能真正体验到大自然的鬼斧神工。

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:这里地处热带如果要选最佳时间,以每年5月到10月之间(即本地的深秋、冬季和初春)最为理想。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凯恩斯 大堡礁 海洋世界 珊瑚礁 珊瑚虫 热带雨林

大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.12.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博