迪拜,“壕”的世界里只有他最懂

迪拜 亚特兰蒂斯 摄影 托斯卡纳

阿联酋迪拜

首页 > 高端游 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜,“壕”的世界里只有他最懂

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游让你亲眼见识一下这个土豪的国度到底有多任性

清晨8点多从首都机场T3出发,到达迪拜时已是下午时分。入关进行虹膜扫描后,顺利地踏上这个传说中“壕”情万丈的阿拉伯国家。而此刻,“亚特兰蒂斯酒店”的司机早已开着大奔在机场外等候了。首次来到这个神秘而奢华的国度,一切都让人新奇。除了它的人文风情,更是想亲眼见识一下有钱的国家到底有多任性。

酒店位于迪拜人造棕榈岛新月路的中心位置,占地46公顷。包括17公顷的水世界冒险乐园。如果说迪拜棕榈岛,凝聚着人类智慧科技和无限想象,以其空前宏大的规模和巧夺天工的设计吸引了全世界的目光,那在棕榈岛,亚特兰蒂斯绝对是焦点所在。

这座耗资15亿美元的合资项目由迪拜政府持有的Istithmar开发建成,2008年9月举办的盛大开业典礼,吸引了来自世界各地2000多位名流参加。极尽奢华的开幕典礼花费2000万美元,被各大媒体誉为“十年来最盛大的派对”。

酒店内的任何一间客房,均可揽胜风光优美的阿拉伯海或棕榈岛波平如镜的碧海风光。在钻石级套房里,甚至可以喝着美酒,尽赏海洋生物游来游去。

标志性的“皇家天桥套房Royal Bridge”横跨东、西两座大楼,面积广达924平方米,附设专用电梯。这样的套房,一晚的费用需要人民币29万元左右。尽管价格让人乍舌,却每晚爆满,供不应求。很多游人为了享受这奢华的一夜,不得不提前订房。

卫生间里的所有器具全是纯金精工打造的。就连这块香皂里,也含有24K纯金粉。所以,29万元人民币一晚,也不足为奇了。

酒店云集了世界名品店铺、大型会议中心、创意主题会场,适合各种类型的旅游人士。别的地方自动取款机是吐钱,这里的取款机直接吐金条。

这里夏天的日平均温度都在45度左右,如果从冷气十足的房间走出室外,你会感觉到头发都热得竖了起来。“壕”的地盘,连天气都这样任性。这个时候去到酒店的水世界冒险乐园潜水避暑是再好不过了。

在“海豚湾”里与海豚嬉水亲吻是最开心的事,这一刻,你会发现在它面前,自己竟是如此的童心十足。

帐篷里的斋月大餐也是感受“壕”生活的绝好地方。来此就餐的人除了入住酒店的宾客外,绝大多数都是当地身世显赫的富裕人家。日落祷告前,是不允许进食的。但是宾客可以事先根据自己的口味选好食物放在自己的餐桌上。日落祷告结束之后,方可尽情享受美味晚餐。

欣赏着轻快的阿拉伯音乐,享用着品种繁多的新鲜果汁、精选的Arak和茴香酒、香槟、来自卡萨布卡、伊斯兰堡和贝鲁特的鸡尾酒,以及黎巴嫩美酒,这样的晚餐着实让人惬意至极。

通常的度假旅游,除了当地的美景让人留连忘返外,一日三餐中吃到的美食,更像一道美丽的风景线,让你的精彩旅行回味无穷,难以忘怀。为了迎合和满足不同宾客的口味,世界20间顶级食府及酒吧入驻棕榈岛上的亚特兰蒂斯。而享誉全球的世界级厨艺大师兼寿司巨匠松久信幸与著名影星罗伯迪尼路开设的日式料理Nobu、伦敦最享誉国际的米其林星级意大利名厨Giorgio Locatelli开设顶级餐厅Ronda Locatelli、米其林二星级名厨Michel Rostang 开设法国餐厅French Brassreie,更是让迪拜摇身一变,成为一个不折不扣的美食天堂。在Ronda Locatelli顶级餐厅,由米其林星级大厨亲手教授做披萨,也是不折不扣的“壕”体验。

在这里,吃饱喝足外,去世界最大的零售商场——Dubai Mall购物也是件开心的事。这个国度富甲四方的吸引力之外,迪拜也以其优惠的海关税收政策和琳琅满目的高档商品成为全球重要购物天堂,并享有“中东香港”的美誉。不管外面再怎么炎热,但凡走进购物中心里,清凉的温度很快就会驱散走高温带给你的不适。宽敞明亮的购物环境和各色的高档商品,自然会像强心剂一般,让喜欢SHOPPING的人亢奋起来。

迪拜购物中心(Dubai Mall)作为“世界上最大的零售商场”,它由10到15个Mall中Mall组成,一共有大约1000个商店,有16000个停车位。此外,它还有世界最大的水族馆,最大的黄金市场,奥运比赛规模冰场,6层楼高的巨幅屏幕影院,探险公园,沙漠喷泉等。

室内设计既时尚,又不失阿拉伯传统民族文化。初来乍到,一时间还有些不适应内部的宏大靓丽,很难找到具体的词汇去形容它的建筑构造与面积的大小。这里的品种丰富齐全,相比国内天价的奢侈品,这里似乎便宜了不少。买了一件国外某著名品牌的毛衣,折扣下来还不到人民币400元,而在国内其价格,早就过了2千元的大关了。问及售货员为何这样便宜?回答说:我们这里没有冬天!

来到这样地方,买与不买都是一种享受。坦率地说:在这里逛久了,也让人恼火。因为购物中心太大,经常是逛着逛着就找不着北。白天,鲜于见到有当地的人逛街购物,所以到了晚间逛商场,就会看到很多当地人。在这里,很难看到当地人有奇装异服的装束。女子清一色黑色长袍加身;男子则是白色的长袍。如果有什么重大改变的话,想来就是头上色彩鲜艳的头巾不一样。

夜的来临并没有让酷热褪去,虽然晚风吹过,但是如同电吹风般吹在脸上仍然让人不舒服。用100元迪拉姆买一张世界最高塔——哈利法塔的观光票,也是纵览整个迪拜的最佳选择。夜色中的城市车水马龙,相比白天,十足”壕“气的迪拜在这时才真正将它任性的一面显现出来。

有钱就是任性,而这个世界的“壕”气,也许只有这个国家的人才懂。回到属于自己的临时安乐窝,美美的睡上一觉。只有天亮睁开双眼时,才会清醒在这个国度里,自己只是一个匆匆过客。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 发布:2016.11.28

高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 灵感

发现更多灵感 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博