丝路传说——最美中国行自驾之旅

嘉峪关 莫高窟 鸣沙山月牙泉 达坂山 张掖的丹霞地貌 自驾 西域

张掖

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 张掖 > 丝路传说——最美中国行自驾之旅
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石窟石刻莫高窟是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地
  • 文明遗址嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞
  • 地质奇观张掖的丹霞地貌彩色丘陵色彩之缤纷、面积之大冠绝全国

今年很幸运成为“雪佛兰SUV最美中国行”第七站(丝路传说)的成员。试驾雪佛兰科帕奇SUV。敦煌-张掖-嘉峪关-西宁,全程1095公里。

莫高窟

莫高窟

敦煌莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

莫高窟

走进敦煌石窟, 像是读着一本书, 亲眼看到那动荡惊惧中, 机敏的北朝人, 将西域样式融进了, 魏晋风骨;正值太平盛世的唐朝人, 雍容华贵,从容自信, 处处追求艺术的完美;莫高窟大小佛像,鲜艳的色彩和飞动的衣袂,也不是让人敬仰的伟岸身躯,而是古人对光线出神入化的妙用。

莫高窟

莫高窟是绝美的,但它永远不是艺术品,因为肤浅的艺术品,永远不及莫高窟的深度。莫高,意味着文化,意味着美。

莫高窟

还意味着永久的信仰……它是永恒,它神的力量。

鸣沙月牙泉

鸣沙月牙泉风景

月牙泉,古称沙井,俗名药泉,鸣沙月牙泉风景名胜区,位于甘肃省河西走廊西端的敦煌市西南5公里处,在城南7公里鸣沙北麓。自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”。月牙泉泉形逼肖月牙,泉内生长有眼子草和轮藻植物,南岸有茂密的芦苇,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。

鸣沙月牙泉风景

沙泉共处,妙造天成,古往今来以“沙漠奇观”著称于世 ,鸣沙以沙动成响而得名。月牙泉,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。

鸣沙月牙泉风景

从鸣沙下到脚后,来到鸣沙脚下的敦煌月牙泉,月牙泉处于鸣沙环抱之中,四周都是沙,其形酷似一弯新月而得名。

鸣沙月牙泉风景

鸣沙的月牙泉,处于沙漠之中而不枯竭,清澈而明亮,周旁风沙飞舞,竟是从底向顶和两侧吹去,低谷月牙泉像有神力庇佑,不被淹没,状如弯月,刹是美丽,如撩开面纱的绝世美女呈现在你面前,让你错愕惊叹。

嘉峪关

嘉峪关是明代万里长城的西端起点,始建于明洪武五年,成为万里长城沿线最为壮观的关城。瓮城门均向南开,西瓮城西面,筑有罗城,罗城城墙正中面西设关门,门楣上题“嘉峪关”三字。

嘉峪关

位于甘肃嘉峪关市向西5公里处,也是古代“丝绸之路”的交通要塞。嘉峪关关城布局合理,内城东西二门外,都有瓮城回护。

嘉峪关

关城内现有的主要建筑戏台。

嘉峪关

关城内现有的主要建筑关帝庙。

嘉峪关

关城内现有的主要建筑游击将军府等。

嘉峪关

现在的嘉峪关,没有了刀光剑影,没有烽火狼烟,没有战马嘶鸣。

嘉峪关

阳光照耀下的嘉峪关在蓝天下,有一丝倔强的沧桑,多年的风吹雨打依然屹立在祖国的西北,凝结了古代劳动人民的汗水和智慧。

张掖的丹霞地貌

张掖的丹霞地貌。其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。不仅具有一般丹霞的奇、险,而且更美的在于色。随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,把无数沟 、丘装点得绚丽多姿。

张掖的丹霞地貌

张掖丹霞地貌以她那层理交错的线条、色彩斑斓的色调、灿烂夺目的壮美画图,形一个彩色童话世界

张掖的丹霞地貌

张掖丹霞地貌位于临泽境内,祁连北麓丘陵地带,以肃南裕固族自治县白银乡为中心,数以千计的悬崖峦全部呈现出鲜艳的丹绝色和红褐色,相互映衬各显其神,展示出“色如渥丹,灿若明霞”的奇妙风采的丹霞地貌。造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴,把祁连雕琢得奇峰突起,峻岭横生,五彩斑斓,当地少数民族把这种奇特的景称为“阿兰拉格达”。

达坂

达坂

达坂,地处青海省大通与门源两县的交界处,是青海通往甘肃的交通要道。在青海高原的众多的峦中,达坂只能算小字辈,但其特殊的地理位置,使达坂在高原声名显赫。达坂南北两侧的河谷地区海拔高度相对。

达坂

偶尔可以见到远处脚下的小房子,有种与世隔绝的味道,在高海拔地区,这里人烟稀少,更多的是大自然的美丽风景陪伴,这里远离繁华城市的喧嚣,远离人群复杂的纷争。

达坂

出得达坂隧道,不远就是这个观景台了,由此可以远观岗什卡雪峰,以及门源的百里花海,非常不错的景观,真是一路上的景色,看都看不够的感觉!另外,海拔3792米的达坂公路隧道,位于雄伟的大坂横亘在青海省省会西宁和海北藏族自治州之间,是西宁至张掖公路的“咽喉”要道,这里势高峻险要,道路坡大弯急,素有“鬼门关”之称。

光怪陆离的戈壁幻海,是值得我们细细品味的独特风景,开着科帕奇,在凹凸不平的路面上,全是大大小小的沙砾,一路颠簸无法避免,但总体上算是如履平地。科帕奇专业的增强型SUV底盘,有高达220毫米的最小离地间隙,坐在车里不会有艰苦卓绝的体验,一路上都是惬意的风景。

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 发布:2016.11.28

石窟石刻 文明遗址 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 文明遗址 地质奇观 灵感

发现更多灵感 石窟石刻 文明遗址 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博