斯里兰卡:挂着蓝皮火车去旅行

斯里兰卡 康提 努沃勒埃利耶 火车 挂火车 高山茶园

斯里兰卡

首页 > 田园 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡:挂着蓝皮火车去旅行
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园斯里兰卡康提到努沃勒埃利耶的一路,是看不厌的高山茶园田园风光
  • 其他休闲沿着“世上最美的高山火车线”,扒着火车去旅行

康提古城前往高茶区努沃勒埃利耶(NuwaraEliya)的一段铁路,被誉为“世上最美的高火车线”,不容错过,也是斯里兰卡最美的两段火车路线之一,另一段是从科伦坡加勒的沿海铁路,据说是宫崎骏《千与千寻》海上火车的原型,不过其实只有靠近科伦坡的那段才是真正的沿海铁路。

红皮火车

斯里兰卡的火车很有特色,没有我们高大上的高铁,一切看起来都是复古的样子,窗户随意打开,就连火车门也是随意敞开的,这点与印度相似,但蓝色或红色的铁皮车身,更有文艺的气息。

蓝皮火车

车厢内的座位是随意坐的,火车轰隆隆,缓缓穿梭于蜿蜒的热带丛林。

茶园

旖旎风光在窗外慢慢流走,一段慵懒的高茶园火车之旅,就此开启。

窗外,是碧绿的茶园,坐在火车内,两眼放逐于窗外的景色,甚是惬意。

扒火车的女人

一开始大家还慵懒的坐着,随着火车缓步上升,渐渐的坐不住了,纷纷起身,走到车门,大家开始各显身手,一展扒火车的兰卡绝技,看这位洋妞,热情奔放的笑容,透露着扒火车的快乐。

扒火车的帅哥

挂在火车外,看着很危险,其实危险指数很低,因为斯里兰卡的火车开的很慢,连我这个孕妇都可以一边挂着火车一边拍照。

蜿蜒的火车

火车时而穿过花海,时而穿过洞,时而在云雾缭绕中前行,手中的相机快门按个不停,每一幅场景,都美妙的让人舍不得放弃。

徜徉花海

如果说这些照片都是我挺着肚子,挂在火车上拍的,你们会不会觉得我太拼?

兰卡微笑

车厢内的兰卡人,淡淡一笑,他们早已习惯我们这些大惊小怪的游客,毫不吝啬送上他们的淳朴笑容,他们的美,与外面漫遍野的茶园一样,于我们心里,都留下清香。

车厢内的小清新

车厢里是拍文艺人像的好地方,爱美的女孩子一定不要错过。

火车站的小贩

一路会停靠不少小站,当地的小摊贩会上车售卖水果等土特产,有点像我们的绿皮车时代。

田园风光

一路看不厌的茶园风光,坐在蓝色的火车里,太像,太像在一部关于青春的电影里。

在印度没有实现的挂火车,在斯里兰卡,圆了梦 。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

火车从康提开到努沃勒埃利耶,约4小时。

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2016.11.28

田园 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 其他休闲 灵感

发现更多灵感 田园 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博