肯尼亚:走过内罗毕,走进非洲

混乱的内罗毕 东非大裂谷 东非大草原 马赛人

肯尼亚肯尼亚

首页 > 其他人文 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚:走过内罗毕,走进非洲
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原一望无际的草原,牧场,孤独的牧羊人,盛装的马塞人在被世界遗忘之外,生存着
  • 峡谷东非大裂谷是一条长达6000英里的峡谷地带,从黎巴嫩一直贯穿到莫桑比克
  • 其他人文肯尼亚人的生存状态,时常让我们的心沉重,非洲,你将会告诉我们什么

法兰克(Frank)和我走出内罗毕机场,远远就看见艾伦(Allen)和达森(Dawson)在人群中等着我们。肯尼亚的陌生感,一下子就消除了很多,有两位牧师作陪,也倍觉安全。达森开车穿过内罗毕三月里温润的街道,夜晚漆黑的街道,路灯稀疏,街上步行的黑色皮肤的路人,如梦萦一般缓缓蠕动,都在提醒我们,这是一个陌生的大陆,我们做梦都未曾想过的遥远国度。艾伦说,今晚我们将住在城郊一家索马里人开的酒店里,很安全,索马里人是不会来轰炸自己人的。艾伦安慰我们的话,一下子把我们拉回到现实,我们还处在兵荒马乱之中。

飞跃美欧非三个大陆的我们,疲惫不堪。艾伦给了我和法兰克一人一颗强效安眠药,我俩倒头就睡了。第二天早晨醒来,首先听到的是内罗毕的街市的声音,一个城市繁忙的早晨,就如同任何一个地方的早晨一样,人们在忙碌中开始了新的一天。在这一片陌生的土地上,等待我们的,将是一段什么样的历险?

店主招待了我们一顿美式早餐和咖啡之后,我们便上路了。艾伦将会带领我们,稍稍偏离一下我们的目的地:卡塔莱(Kitale), 南下经过东非大裂谷,在马赛马拉(Masai Mara)国家公园停留半天。这是我们此行唯一的一天旅游活动。达森开车,艾伦讲解,两位牧师作我们的私人导游。

肯尼亚出生长大的达森(Dawson)牧师开车带我们走过内罗毕。他在为我们的马塞国家公园之行作准备,加油,换轮胎,买旅行用品等等。达森是标准的“地头蛇”,走到哪儿都有认识的人,或者他说话的语气是“见面熟”的那种,谈笑之中,事情轻而易举地就办好了。坐在后排的我,无所事事,所到之处,忍不住拿出像机,拍下点点滴滴。我所见的肯尼亚,或人或物,都充满了浓郁的异国风情。

内罗毕(Nairobi)是肯尼亚的首都,也是非洲的大城市之一,人口約有300萬。内罗毕的命名是由當地馬賽族的話Enkare Nyirobi(「冰水」)而來的。内罗毕建市于1899年,为英属东非殖民地,如今内罗毕有一百多家国际机构在此设点,包括联合国环境署,联合国内罗毕办事处等。

走过内罗毕,这个东非大都市,不是我们习以为常的欧美城市,它时常在提醒我们,要调整我们思想中对城市的概念。这里有极其富裕的官僚阶层,印度商人,更有大面积的城市贫民窟,大部分的市民,都生活在贫穷之中。首都尚且如此,那大部分的农村人口,生活将是怎样的一种境况?我们的行程,将一步步揭开肯尼亚最真实的面貌。

东非大裂谷是一条长达6000英里的峡谷地带,从中东的黎巴嫩一直贯穿到非洲的莫桑比克,在肯尼亚境内尤为著名,土著人马赛人居住在其中,东非大草原是其中的一部分,而马赛马拉国家公园则是东非动物大迁移中最精彩的一段。脊上简陋的休息站,是我们瞭望峡谷,与路人交谈的地方。

站在东非大裂谷的边缘,瞭望这个巨大的峡谷,好一片壮丽的大好河!连绵起伏的丘,峡谷中点缀着的村落,和世世代代生活在这里的人民,本该是一片祥和美好的世外桃园。

开车在峡谷中穿行,经过数不清的小镇,村庄,所见是贫穷,原始的民居和店铺,代表着一个极度落后的非洲大陆。在之后的两个星期里,这种贫穷一直都伴随着我们,折磨着我们,提醒着我们,在我们的舒适生活之外,还有一个完全不同的世界,在苦难之中挣扎。

时常会被肯尼亚明亮的色彩所吸引,橙,黄,蓝,绿……色彩搭配非常大胆,张扬,展现出肯尼亚人热情洋溢的天性,这种天性,就是贫穷也不能将它埋没。

一望无际的草原,牧场,孤独的牧羊人,盛装的马塞人,满是一幅上个世纪久已消失的田园风光。这里的人们在被世界遗忘之外,生存着。

东非大草原就在前方,那些从小就在动物园里见过的动物,将会在我们面前自由驰骋,那将是怎样一幅野性壮美的景象啊!

走进非洲,突然对旅行的意义怀疑起来,浮光掠影的观光,浮浅的所谓的文化之旅,都不再能打动我。很多人不远万里,流连于这片土地,忘情于东非大草原动物大迁移。可是肯尼亚,它的美丽景象之外,人们的生存状态,时常让我们的心沉重。非洲,你将会告诉我们什么?

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。
肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2016.12.01

草原 峡谷 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 峡谷 其他人文 灵感

发现更多灵感 草原 峡谷 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博