香港的夜真的比大陆的美吗

杜莎夫人蜡像馆 维多利亚港 迪士尼乐园

香港

首页 > 主题公园 > 目的地 > 香港 > 香港的夜真的比大陆的美吗
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园香港的夜真的比大陆美吗?”这个问题好难回答

《倾城之恋》是张爱玲写过的唯一的团圆。书中借白流苏之眼看见的香港,“最触目的便是码头上围列着的巨幅广告牌,红的,橘红的,粉红的,倒映在绿油油的海水里。”这便是我对香港最初的印象。香港的沦陷成全了白流苏,《倾城之恋》成就了香港

近一百年过去了,香港不变的是呢喃的粤语,窄窄的街道,叮叮当当的有轨电车,还有繁忙的码头。

我乘着红色的小火车登上太平顶。摩天台上游人如织,所有人都望向东方。晚上8点,维多利亚港的灯火如约登场。弯弯的海岸线变得璀璨起来。贝聿铭设计的中银大厦变换着灯光,四周叫不上名来的建筑纷纷呼应,好似是灯的舞蹈。耳机里放的是很老的歌:“月儿弯弯的海港,夜色深深灯火闪亮。东方之珠整夜未眠,守着沧海桑田变幻的诺言。”欣赏着世界第三大夜景的美丽,风徐徐的吹在脸上,心情好不惬意。

后乘地铁回住处,特意多坐了一站,为的是听那个“下一站,天后”的报站声。这时才觉得自己的确是身在香港了。前一刻站在高处俯瞰这个城市,总觉得有点儿虚幻,不真实。

似乎和香港有关的记忆都是夜里,即使是迪士尼乐园这样的地方。当大部分游人都散去,游乐场安静了很多。留下来的人都在等待,等待一场盛宴。

睡美人城堡被灯光照成七彩色,天边有一个白色的月牙。烟花徐徐绽放,人群里迸发出一阵阵惊呼。每个人的眼睛都被烟花映的亮亮的,那是因为看见了太美好的世界。小朋友们的喜悦丝毫不加掩饰,他们的欢笑仿佛是音乐的配乐。写烟花的诗词有很多,此时只想起“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”我前面不远处的一对情侣忘情的拥吻,烟花在他们上空完美盛开。感谢迪士尼,他让成年人也相信了童话。

据说张爱玲曾经以城作喻,表述自己的爱情观,这个写遍爱情的女人说:“香港的夜真的比大陆美吗?”这个问题好难回答。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.11.29

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博