银杏路 有轨电车及万圣狂欢的美好回忆

大连 东北财大 万圣节

大连

首页 > 名校 > 目的地 > 大连 > 银杏路 有轨电车及万圣狂欢的美好回忆
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校东北财经大学的银杏林

不知不觉,万圣节的气氛越来越浓,间隔年间也有了表情各异的大南瓜。上午离开间隔年间旅舍时,前台的大眼睛姐姐提醒我们:“今晚8点万圣节PARTY哦~记得早点回来。”三个小妞被这个SURPRISE搞得好激动。美好的一天,从清早第一份惊喜开始。

满怀着憧憬和希望走在大连的老街上,我们调整了今天的计划,只保留了“逛校园”一项,因为,东北财经大学的银杏叶黄了。

隔着铁艺围栏望见校园里一片明黄,就知道不虚此行了。走进学校,更是被满满谷的黄调子刺激的眼睛痛。视线所及之处尽是银杏树。不仅道路两旁有挺拔的老树,土坡上,花圃里也是军团一样的银杏林。枯黄的草地上落了厚厚的黄叶,踩上去软软的。刚下过雨的柏油路面湿漉漉的,更显得黝黑而洁净,除了金黄的落叶什么也没有。周末的东财大没有熙熙攘攘的人群,蜿蜒的林荫道只见三两情侣,也成了一道风景线。

离开学校,趁时间还早,我们打算乘一次大连经典的有轨电车。老式的车厢,木质的长椅,那么古老而亲切,咣当声中,感受百年大连的历史变迁。方便快捷的地铁、轻轨逐渐取代了电车的使用价值,但201号仍在执行着它的历史使命。买票上车,像是穿越回了另一个时代,望着车厢里的乘客,他们的脸庞也模糊成那个时代的印记。有可爱的小孩子好奇地盯着我的大相机,粉嘟嘟的脸让人想掐一下。乘客都透露着一股优雅,大概也因为这趟来自昔日的电车沉淀了太多的历史?

夜幕降临,我们匆匆赶回旅舍,大厅里已经热闹起来了。大家都精心化了惊悚的妆容,喵星人,吸血鬼,女巫,打扮不一。更有“敬业奉献”的男生抹了血淋淋的番茄酱,大尖牙狰狞着吓唬人。我们也手脚麻利地带上特意买的猫耳朵,互相化了鬼脸,加入热闹的人群。

光线逐渐转暗,HIGH歌变成了诡异的风声,脚步声。派对开始了。有幸被抽中的人举着烛光讲鬼故事。随着故事越来越紧张,“哇!”带面具的捣蛋鬼突然从背后冒出,人群里惊起一阵尖叫,随后是哄堂大笑。气氛越来越热烈,旅舍老板请大家喝酒。贪杯的汉子们对瓶吹,女孩子则玩起拼酒的游戏。终于有人拿起了木吉他,为我们献歌一曲,“爱上一匹野马,可我的家里没有草原。”

疯狂了一夜,还不过瘾,最后再看一部鬼片才够劲。《招魂》的鬼娃娃着实让我几度尖叫,掐的闺蜜胳膊几道印,而有的男生反应比我们还激烈。夜半时分与众多鬼怪来一场狂欢,算是这次旅行色彩最重的一笔了!

赤脚行走的栈道,海浪送来的海螺,飘香的书屋,洒金的银杏路,是闭上眼睛就能回忆起来的大连印象。喝一杯咖啡,与故人叙旧,漫步老街,通宵看鬼片,每一分钟都那么美好。还有好多好多想要记录下来,无奈手赶不上脚,笔赶不上路,仅此数语,致19岁那年流连忘返的大连

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-9月来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.11.29

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页