还记得那位班迭哥迪邂逅的女神

巴戎寺高棉的微笑 班迭哥迪特别的墙面 塔布隆寺被丛林侵蚀的寺庙

柬埔寨巴戎庙

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 柬埔寨 > 还记得那位班迭哥迪邂逅的女神

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址吴哥王城以巴戎寺为中心,54座宝塔上面有216尊面带微笑的观音佛像

来到了吴哥王城南门,首先引入眼帘的是巨幅的搅动乳海的画面,这里的头像都保留在了原处,即使很多都是复制品,可是不妨碍它城门的高大,旁边的护城河水流依旧。

摄影@阿拖施晓君

巴戎寺:高棉的微笑

司机让我们在城门拍会照片,过了城门继续坐上TukTuk车一直到巴戎寺Bayon才停下来。沿途的大象猴子,都是不怕人的啊。吴哥王城是一整片的区域,占地约10平方公里,吴哥王城是以巴戎寺为中心的,54座宝塔上面有216尊面带微笑的观音佛像。这是著名的高棉的微笑。

摄影@阿拖施晓君

都说远远看去,巴戎寺就如同一座碎石,可当你进入寺庙,她的魅力才真正展现在你的眼前。刚踏入巴戎寺,展示给你的依旧是长廊的浮浅雕。

摄影@阿拖施晓君

再近一点,一层一层往上爬时,近距离接触,那一个又一个高棉的微笑浮现在眼前。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

皇家浴池:帝王与王妃沐浴之地

LP的封面是皇家浴池拍的,于是我就满心期待的来到了皇家浴池。然而看到时,嗯,就这样啦。这个浴池可是当年帝王和王妃沐浴之地,也许是因为来的时间不对啦,晨雾升起之时应该会很美吧。

摄影@阿拖施晓君

班迭哥迪:邂逅女神

皇家浴池的对面是班迭哥迪,首先映入眼帘的入口大门的观音头像,班迭哥迪里面的雕像都很漂亮,正好遇到一位外国人在拍照,我蹭拍了一张,那美得哟。跟画里一样的蒙娜丽莎,她还留了Email给我让我给她发照片去。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

这是我在吴哥这么多天来,最喜欢的一片墙。甚至比女王宫还喜欢,异国他乡,里头是快要崩塌的屋顶。外围的雕刻历经千年,依旧美得像画一样。

摄影@阿拖施晓君

班迭哥迪的后半部分已经快要崩塌了,如果下次再来吴哥,不知道她是不是又变了个样。

摄影@阿拖施晓君

塔布隆寺:古墓丽影树

今天的行程最值得期待的应该是塔布隆寺了,古墓丽影拍摄的那颗树嘛,就在这里。这是一座整座被丛林所吞噬的寺庙,你会看到树根是绕过整个寺庙的窗台而向上伸张的,也会看到一整片的树根都是缠绕着寺庙的,形成了所谓的盘蛇状的树根,寺庙即将要坍塌的样子配合着正在生长的丛林。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

你会被丛林如此顽强的生命力所震撼到,塔布隆寺还有很多走廊是无法通行的,因为树木的生长将这些精美的雕刻石块给崩塌了,这么地堆在了一起也算是很美的。

摄影@阿拖施晓君

还是特别建议可以在早晨的时候直奔塔布隆寺,这样的话就没有多余的人们给你做背景了。由于我给的大圈小圈外圈图片是正常的路线图,如果可以的话,你完全可以在看完小吴哥日出之后马上前往小圈的最后一个目的地,逆着走,应该可以避开许多游客。

摄影@阿拖施晓君

我在塔布隆寺没有遇到古墓丽影,却遇到了两个落入人间的精灵一般,一路跟着她们走啊走。就像是电影里的画面。

摄影@阿拖施晓君

【阿拖施晓君】一个梦想走遍藏地并一直在努力行走的闽南女子。
微博:@阿拖施晓君
微信:9603887

贴士

我采集了关于巴戎庙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
巴戎庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.11.28

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴戎庙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博