西安纺织城旧厂房 旧建筑活化的传奇

老城的文艺在半坡国际艺术区里 创意园里吃喝玩乐住购一站齐

西安半坡国际艺术区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 西安 > 西安纺织城旧厂房 旧建筑活化的传奇

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿由旧工业厂房和一栋老苏联建筑改造而成的春秋舍设计师酒店
  • 文艺范艺术区是个摄影的好地方,彩绘墙壁渲染着整个艺术气氛
  • 艺术园区半坡国际艺术区,这里曾经是西北第一印染厂,中国最富传奇色彩的地域之一

不走回头路,是我选择目的地的原则,但是因为它,我动摇了;
曾经有人问我,去过很多地方后,你喜欢人文还是自然,我脱口而出自然风光,但现在,因为它,我犹豫了......
那个地方叫西安,那个它就是赫赫有名的半坡国际艺术区,春秋舍设计师酒店。

墙上的标语和画像,是那个年代的标志

当看遍繁华与落寞,崭新与陈旧,昌盛与凋零;住过上百家酒店,生硬的商务,边陲的生冷,落后的粗糙,哪怕是奢华的高科技......走马灯似的轮转中,我终于渐渐知道自己想要什么样旅行和生活。旅行,其实就是换一个地方生活。深入民间,拒绝景点,悠缓地过日子,每分每秒都是欢畅的。

色彩的门,斑驳的墙,处处都是艺术气息

这是我第二次来西安,我到每个城市都会去那里的创意园,哪怕大同小异,那样的色彩碰撞和文化氛围,是我极其钟爱的。当创意园遇到设计师酒店,锦上添花的组合,就必须走一趟了。

艺术区里处处好看,有很多餐厅、咖啡馆、摄影、陶艺、饰品店

细雨的清晨,来到半坡国际艺术区,这里曾经是西北第一印染厂,中国最富传奇色彩的地域之一,整片纺织城区域也曾是西安最繁华的地方,又叫“小香港”。而今繁华已过,七八十年代的旧工厂气息犹在,墙上的标语,黑板报,能想象那时热火朝天的生产场景,一群群身穿蓝布、灰布衣裳的工人在小路上有说有笑......

大解放是那个年代马路上最常见的车,呜呜冒着黑烟。

小角落的错落美

竹林墙

广场上很多家餐厅,还有变形金刚

饰品店,犹豫的时候错失了一个项链,被人买走了。

著名的春秋舍设计师酒店,我们住在这儿。

不久,两栋高楼合体建筑出现,那就是由旧工业厂房和一栋老苏联建筑改造而成的春秋舍设计师酒店,青灰色的外墙掩映在高高的核桃树后边,走过荷花池塘上的小路,来到大堂前。

一位兵马俑坐在台阶上迎宾,把两千多年的厚重历史诙谐表现,它身上却穿着旧报纸的衣裳,脖子系着红领巾,时间又拉到了40年前。

看到收音机,我想起半导体,看到双卡录音机,我想到“燕舞!燕舞!一曲歌来一片情!”,和自己起早贪黑录《欢乐正前方》的岁月......流行,就是一遍又一遍的复古。收银台上的车模不是千百万的豪车,而是儿时马路上天天见的大解放。

春去秋来,感叹时间无情。在这儿,在现代感受历史,感受60年前工业文明的辉煌落幕,繁花落尽后的沧桑。复古的电话,简单的家具,形形色色的报纸旧闻,大面积的洋灰墙洋灰地,写字台上的《马克思资本论》、《毛衣编织》书,把记忆拉回三四十年前。

用手电当床头灯,是最令人感动的设计。

手电是那个时代的标志性生活用品和特征吧,那时经常停电,夜晚的屋外缺乏光亮,手电是不可或缺的照明工具。

秋天的雨下得凄凉,凉到骨子里,一顿热腾腾的饭,可以挽救一个人的热情。我来餐厅吃饭,也是来取暖充电。没敢想那一大桌子才88块钱,廉价的双人团能让我吃得开心满足,好像吃下了小火炉。

夜晚的半坡国际艺术区,呈现不一样的美感

油条、小咸菜、冬枣、牛角包...充满小而美的生活气息

午餐如此美好,次日的早餐更值得期待。7点半到10点半的宽松空间,睡个懒觉也足够。在这里吃了两天的早饭,内容略有不同。种类虽然不多,但是每一种都可以满足地选择,而不是有些大酒店虽琳琅满目,走过几遍却挑不出几样可心的食物。
秋日,西安,细雨绵绵,浑浊,暗淡,清冷,甘甜;
来时雨,归时雨,惜别风姿绰约,风格独具;
我行走在当代的路上,却倒退回时光里面;在七八十年代的房子里,过一个彩色的星期天。

贴士

我采集了关于半坡国际艺术区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。特别提示:冬天冷,没有绿植,景色就会变得枯燥,建议有绿色植物的时候去

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

半坡国际艺术区 润土工作室 春秋舍设计师酒店 核桃树餐厅

美食佳酿:

核桃树餐厅的韩式泡菜锅

娱乐体验:

在创意园里游走拍照

特色购物:

润土工作室的陶艺迷你花瓶

特色住宿:

春秋舍设计师酒店

半坡国际艺术区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2016.11.28

特色住宿 文艺范 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 文艺范 艺术园区 灵感

发现更多灵感 特色住宿 文艺范 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博