邂逅了你,我们只谈风月

广西贺州 黄姚古镇 观景台小院 文艺范 别致小院 别样风情

贺州黄姚古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 贺州 > 邂逅了你,我们只谈风月
吴言
订阅

乐途专栏作家、同程旅行家、途牛大玩家、去哪儿试睡员、阿里飞猪达人、我是达人网达人、腾讯大粤、今日头条、一点资讯、天天快报

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿梦境黄姚的最美缩影,这样的质朴,那样的多情,同在深闺无人认,别样小院别样情

峰丛古镇,梦境黄姚。

黄姚古镇,群环抱,绿水环绕,是一块难得的东南风水宝地。

在黄姚古镇,我与你不期而遇。

你端坐于永安门边上,紧邻着陶陶居,遥望着真武,面对着缓缓而过的姚江,还有江畔上古老端庄、姿态万千的千年古榕——“睡仙榕”,任门口人来人往、车水马龙,你依然保持着自己的姿态。

是你的那副对联“景中有景慢慢赏,台上高台步步高”象磁石一样,深深地吸引了我的目光,吸住了我的脚步,吸进了我的心扉。

正对门口的那块光绪年间的匾“年齐梁灏”彰显着你的历史和内涵,一点儿也不谦虚,一点儿也不含蓄。《三字经》曰:若梁灏,八十二。对大廷,魁多士。大概这块匾所取也是典故中梁灏的长寿之意吧。

高大的红砖屏风墙挡住了想一探究竟的目光,想必这块屏风也是有风水作用的。它象一扇虚掩的门,掩不住行人的好奇心,也掩不住你自己的神秘感,使我不由得踱步入内。

不大的小院,铜钱草的盆栽随处可见。叶子绿圆圆的铜钱草,象迷你型的荷叶,又像古代的铜钱,既可爱,又寓意团团圆圆,好运连连;既象征财富,又避免使用金黄色铜钱装饰的俗气。再配以各式各样的特色陶罐,别有一番美感。

一群调皮的猴子,水中捞月,上树揭瓦,你也只当没看到,摇摇头说:顺其自然吧。

一句且唑喫茶,是你热情的招呼、深情的款待,更是淡薄名利的你意味深长的劝告。斜挂起来的宝剑,既是装饰,难道不也是想告诉人们,放下屠刀,共创和平,共处和谐,共享天伦吗?

你笑了笑,不作回答,只是指着另一幅字“只谈风月”,算是最好的回答。

只谈风月,才能长寿。

这一块寿中有寿的木刻,看不出它的年龄,却品出了它的沧桑。斗转星移、沧海桑田,那又如何?虽然你脸上被岁月刻上了深深的五线谱,却也难掩你永葆的青春,和一颗依然跳动的年轻的心。

你不管门外的喧哗吵闹,不管古镇的历史变迁,也不管别人在花漾时光讲着是黄姚故事,或是相约于老地方,还是晒着一米阳光,沉浸在幸福里,你只管做着自己的一念一梦,只等那个走入你心房的人。不知,冒昧闯入的我,是否已经走进你的心房?

别致小院,别样风情,似乎世间的纠纷争吵,都与你无关,你只是默默地守候着自己的那一份淳朴、那一份优雅、那一份矜持,等待那一个叩窗的有情人。

你是梦境黄姚的最美缩影,这样的质朴,那样的多情,同在深闺无人认,别样小院别样情。

贴士

我采集了关于黄姚古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄姚古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 发布:2016.11.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄姚古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博