南澳阿德莱德之旅,当慢生活和都市相遇

澳洲 阿德莱德 慢生活

澳大利亚阿德莱德

首页 > 赶集 > 目的地 > 澳大利亚 > 南澳阿德莱德之旅,当慢生活和都市相遇
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集阿德莱德中央市场,南澳大利亚的一个多元文化的缩影
  • 城市观光除了“20分钟城市”这一别称,阿德莱德还有一个响亮的名字叫“节日之州”

有一段难得的假期摆在面前,但举棋不定如何充分利用这段日子。眼瞅着天气还有丝寒凉,于是便将目光投射到了季节相反的南半球。排除了墨尔本、堪培拉这些常见选项,最终将目标锁定在被许多国人亲切称为"阿村"的南澳大利亚首府阿德莱德。之所以称其为“村“并不是因为它落后,而是因为这里的悠闲生活和原生态环境给人的舒适亲和感。于是从到达的那一天起,自动调至慢生活模式!

快速了解一个城市的最佳方式就是去他们的市场兜兜转转,这是我的一己之见,不过经过几次实践证明是有一定的说服力的哦。于是阿德莱德中央市场(Adelaide Central Market)便是我阿德莱德之行的第一站,它已有140多年的历史,这里有数十个新鲜食品和特色货摊、亚洲杂货店,汇集了澳洲本土的特色农副产品以及世界各地美食,毫不夸张的可以说它是南澳大利亚的一个多元文化的缩影。

见过这么大的蘑菇么?让我想起童话故事里小兔子躲雨用的蘑菇伞。只卖9.99哦。我们也假装一把是来过日子的。哈哈。放慢脚步,像当地人那样感受中央市场。很多当地人来菜市场不是来购买东西,而仅仅是来喝一杯,饱餐一顿。亮黄色的凳子、色彩丰富的装饰,让人一看就很有食欲。

中央市场就像是一个机器组装厂,从市场进去再出来后,彻头彻尾外来人的我们仿佛被装配上了阿德莱德灵魂的芯片,觉得这个城市多了许多熟悉感。离开市场之后,悠然地走在街上开始四处观望,阿德莱德的别称“20分钟城市”真是名副其实,随随便便就能徒步造访一个地方。习惯了每天挤地铁上班,能以步代车反而求之不得。这里没有交通拥挤这样的字眼,绿树成荫的街道和古老的历史建筑物交相辉映,不失繁华气息但减少了浮躁和压抑,使行走在路上的我们步履都更加的轻盈。

维罗利亚广场旁的阿德莱德法院。古老的欧洲建筑在这里随处可见,风韵犹存。

阿德莱德不需要指定路线计划,瞧!随心漫游就来到了威廉莱特上校瞭望台(Light’s Vision)。它在北阿德莱德,但离市中心也不过半小时的路程。在这里可以俯瞰整座城市,整齐的方块布局状城市尽收眼底,整个城市环绕在青葱翠绿中。瞭望台上还有漂亮的雕塑和小巧的花园露台,微微倚靠,轻风吹拂脸面,再佳不过的观赏体验了。

除了"20分钟城市"这一别称,阿德莱德还有一个响亮的名字叫"节日之州"。每年有大量的狂欢活动来使这座静谧的城市时不时升高温度,然而此次以慢为主旋律的我们特意避开了这些喧哗,但不经意间又在赛马比赛场停驻下了脚步。

阿德莱德每个月都会有一些赛马活动,具体的赛程可以通过官方网站查询。来的正巧,我们路过Morphettville的时候刚好在进行一场比赛。去服务中心处咨询得知,一天有8场比赛,每两场之间大约隔四十分钟。我不落俗套的买了张赛马票,去感受一下赛马的激情。http://www.sajc.com.au/这个网站可以提前了解赛讯,可不要踩空了哦。

傍晚时分,肚子还真有点开始抗议了,蓝道购物街 (Rundle Street)、歌治尔街(Gouger Street)都是觅食的好去处。这里能够寻觅到不少西式餐厅、咖啡店、小吃店还有不少小酒吧,各国美食尽情满足各种挑剔的嘴。

一路上不缺独特的精品店和专卖店,可以买很多礼品带回去给朋友。咦,这不是鸡蛋饼么,在南澳摇身变成高大上了!而且这家bing boy在南澳开了好多家分店,鸡蛋饼发家致富啦,是不是很励志!

我特别喜欢在阿德莱德的时候,可以点一杯咖啡坐在幽静的街边,一坐就是一下午,看着周围的环境和风景,“嫉妒之心”油然而生,阿德莱德的人们真是太懂得享受生活了,呆在这里全然不想离开了呢。

贴士

我采集了关于阿德莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿德莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.11.29

赶集 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿德莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 城市观光 灵感

发现更多灵感 赶集 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博