长崎,抛开历史 抛开政治

长崎 日本 观光

日本长崎县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 长崎,抛开历史 抛开政治
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌

相比较大家熟知的东京、大阪、京都而言。爱拉更爱这里,没错,就是这个不见经传的长崎。没有东京的花花世界,没有京都的典雅精致,亦没有大阪的喧嚣璀璨。我爱的恰恰是他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌。抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同样拥有这一切。

长崎给我留下的印象是恬淡静逸的,爱拉在长崎的几天里几乎天天下雨,印象中的自己依旧撑着那一把透明雨伞穿梭在,并不宽敞,却都是干净清澈的街道中。擦肩的人群热烈而内敛,恰到好处。无论是街头巷尾人们的笑脸,还是黄昏时分天际边上泛出的一抹红色,无论是微雨蒙蒙中邂逅的淡淡的粉色芬芳,还是登高临下尽收眼底璀璨的霓虹点点。无论是精致古朴的器皿中传出的阵阵暗香浮动,还是午后阳光下悠然沐浴温暖的喵星人。如果世间的一切都如旅行这班纯粹那该有多好。

孙中曾在庄吉和服短外褂的背面挥毫写下了“贤母”二字赞颂梅屋庄吉夫妇像慈母一样不求任何回报地支援辛亥革命。自上世纪以来中日两国间介绍孙中和梅屋庄吉革命友谊的传记 歌剧及各种大型展览层出不穷。但是作为梅屋庄吉的后人因为严格遵守先人的遗嘱 在长达半个多世纪的岁月里 对过去的历史始终保持缄默。后来梅屋庄吉的曾外孙女《孙中与梅屋庄吉:推动辛亥革命的日本人》作者受日本前首相福田康夫的鼓励 终于打破沉默 依据独家珍藏的历史资料和口耳相传的秘闻 写出了这段令世人震惊的历史片段爱拉只能言尽于此,不爱学习历史的我实在无法在喷了。

大浦天主堂也叫做日本二十六圣殉教者堂,是1864年开始建造的,历时100年于1965年建成。1933年被指定为国宝,是日本国宝中唯一一个西洋风格的建筑物。也是日本现存的最古老的教堂,日本最早的哥特式  木建筑教堂,据说是两位法国神父为了帮助在西坂丘殉教的26位圣人做祷告而建造的,因此它的正面朝向西坂丘。

虽说爱拉不是教徒,不过教堂对于每一个女生而言都有着一种独特的魔力,因为教堂里面发生的事情往往都是浪漫庄严的象征。

哥拉巴公园区始建于1864年,从德川时代末期到明治时代所修建的许多长崎市  的西式建筑被迁址并集中到这里。公园里有九个西式建筑。

说过歌剧家普契尼脍炙人口的名剧《蝴蝶夫人》 却不一定知道蝴蝶夫人的故事发生在日本长崎  这部浪漫凄美的抒情悲剧灵感和背景皆取材于长崎哥拉巴园哥拉巴园又被称为蝴蝶夫人故居。有浪漫爱情故事发生的地方,就连地上的心形石头都有着很浪漫的传说。听说只要找到它并与它合影以后便会幸福。

三大夜景之一的长崎稻佐果然名不虚传,顶的风超级大,不过一点不影响我欣赏美景的心情。不嫌沉的背了一天的三角架终于派上用场了,感动的要哭了。不过说到风大,爱拉真心此时此刻超级嫌弃自己没穿UGG来呀,快要冻成狗的节奏。不过再看人家日本姑娘,无论大小一律穿着单薄,居然还有不少光着大腿穿双小帆布鞋的MM,爱拉真是五体投地的佩服啊。我都有心披上军大衣了。

贴士

我采集了关于长崎县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2月来玩最佳。
长崎县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.12.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长崎县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博