你可曾想过,有天在种满多肉的庄园醒来

大理 苍山 洱海 日出 浪漫

大理

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 你可曾想过,有天在种满多肉的庄园醒来
倪磊楚
订阅

环球旅行家|广告视频导演|90后摄影师|华为、索尼、佳能合作摄影师| 自由撰稿人|各大OTA平台旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊与心爱的人,在洱海边等一场日出,是极具仪式感的一件事
  • 特色住宿你是否曾想过,某天,你会在一片种满多肉的庄园醒来,阳光和Ta都在

大理,这是个充满情怀的词。

洱海
有太多浪漫的故事。
不过,你是否曾想过,
某天,你会在一片种满多肉的庄园醒来,
阳光和Ta都在。

自从有了文艺青年和《心花怒放》后,大理,就成了全天下有情怀、有故事人的聚集地。“面朝洱海,春暖花开”,几乎成了所有人选择旅宿的首要考虑。而逐渐忽略了民宿最初的理想,即旅行者能找到心之所向与爱之所在。

心之所向,幽栖便是家

有一旅客对我说“夜里两点仍然有盏灯为你照亮回家的路,这是悦享大理明堂给在路途的你,最大的温暖”。听闻此话,我很是触动。

其实,大理明堂所带来的温暖绝不仅仅于此。在这,你能感受到无微不至的照顾。热情大方的白族人,会邀请你一起就餐;会送你去周边的景点游玩;更是会在每一个你醒来的清晨准备好极具心思的早餐。

倘若你有时间又是热爱慢生活的人,你大可哪都不去,与客栈主人闲坐庭中,看天上云卷云舒,看庭前花开开落,谈天说地,聊着旅途趣闻。

“我这辈子都没见过这么多的多肉”,这是所有旅客走进这家客栈的第一反应。大理明堂的院子种满了花草,其中可爱的多肉植物占了大部分,单是多肉植物就有数百种。

客栈的主人说,她喜欢植物内在的生命力,喜欢看种子的萌发、成长,愿意每天花时间、花心思照料并且觉得身心愉悦。

我想,客栈散发出令人舒适无比的气息,想必与积极向上、乐观健康的女主人是分不开的。

浮世常如寄,幽栖便是家。

爱之所在,苍洱海

悦享大理明堂,距离洱海步行5分钟即可到达。所谓风花雪月,即“下关风、上关花、苍雪、洱海月”是这里迤逦风光的四大景致。

与心爱的人,在洱海边等一场日出,是极具仪式感的一件事。那日洱海旁,我写下“倘若有来生,愿做一棵树,一半沐浴阳光,一半洒落荫凉。”但,你要知道,我所想遮蔽的荫凉,全是为你。

,是云岭脉南端的主峰,由十九座峰自北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。

你可与大理明堂的客栈主人商量,她会送你前往苍的景区入口。看一场洱海日出,再上苍看一眼大理城的景色,再看一场苍日落。恐怕,这已经是我所能想象最浪漫的事了。

悦享大理明堂,位于大理古城才村。青砖白墙配上水墨图案装饰,典雅大方;瓦盖顶前申重檐,呈前出廊格局,一家典型的白族民居建筑风格田园客栈。

房间更是一尘不染,超大的落地窗,阳光洋洋洒洒照进屋子,微风拂过窗帘,你会发现,你想要的生活其实很简单。

有关大理住宿,大部人的选择无非就是面朝洱海,或者是临近古城。这是最大众,也是最普遍的选择。其实,大众之地多喧嚣,反倒不如此处自在。

如果你与我一样,更爱小众路线,小众住宿。何不试试在种满多肉的庄园醒来,吃一碗地道的云南米线,跟身边的人道一声早安。

秋天该很好,你若尚在场。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倪磊楚 更新:2016.11.29

湖泊 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 特色住宿 灵感

发现更多灵感 湖泊 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博