马上出发,在龙江第一峰上撒欢

黑龙江 二浪河林场 大秃顶山

哈尔滨五常

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 哈尔滨 > 马上出发,在龙江第一峰上撒欢
晚妆
订阅

文字与图片,丰盈了内心,丰富了生活。如此足以。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川大秃顶山是龙江第一峰,有半年在下雪,是赏雪的好去处

大秃顶主峰海拔1690米,是黑龙江境内最高峰,大秃顶子名副其实,形状如“镘头",顶是一片平地,几乎没有树,都是低矮的花草,这里是高植物的宝库和野生动物的摇篮。到达顶后,眼前树林消失了,云雾就在脚下,生长在高上桦树也退到了后边,成为花丛中的点缀,天空豁然开朗,群已在脚下。而冬季,这里积雪齐腰,树上缀满雾凇和树挂,成为银装素裹的世界。

大秃顶所在的二浪河林场处于中温带大陆性季风气候区,夏季高温多雨冬季气候寒冷干燥,春秋时间短暂四季时节分明,四季温度差异悬殊,最高温度是36.3度最低温度达到零下38.8度,雪期比较长达到7个月之久,从10月份开始飘雪一直持续到第二年的5月份,全年一多半的时间都在下雪,所以年平均温度比较低是1.9度-3.6度。

我去的时候,下最低气温零下三十四度,这样恶劣的天气,让我们对攀爬大秃顶失去了信心,但既然来了,还是挑战一次,越是恶劣的天气也越是精彩连连。抱着这样的想法。凌晨四点,我们就出发了。

幽蓝的清晨,雪地摩托带起的雪花冲击着脸部,冰凉一片,雪地摩托的飞跃让第一次乘雪地摩托的我夸张的大声喊叫,几分钟后,我们冲到顶平地,游人落脚的地方。

日出前,我的面前只有蓝的天白的雪和银色的雾凇,纯净得让人想哭。

日出时的那抹红晕让片洁白变成了粉色,如同一朵朵粉色的花。面对眼前稍纵即逝的光线,我常忘记是在雪地奔走,一不留神就陷下去,歪倒在雪地上,拔出这条腿那条腿又掉下去,最终只能是在雪地上“滚”出来。

遗憾的是,因为取景器和显示屏都挂满霜,所以基本是盲拍了。但这也已经无所谓,因为,随意转动镜头那里就是风景。

太阳升起来了,游人渐渐多起来,摩托车带去的雪雾闪耀着光泽,朦胧的光晕就有了童话的意境。

这样的雪,这样的天,尽管寒冷,尽管手脚意境冻僵,但我仍然不舍得离开。

而你是否也愿意来大秃顶尽情的在雪地中撒撒欢呢?

贴士

我采集了关于五常的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大秃顶山

五常

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚妆 更新:2016.11.29

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五常的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博