布拉格,神秘的浪漫

中世纪 浪漫神秘 世界上最大的城堡 布拉格黄昏

捷克布拉格

首页 > 城堡 > 目的地 > 捷克 > 布拉格,神秘的浪漫

Getty Images US CN 签约摄影师,各网站签约旅行家&旅游达人,游记撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街老城街道有许多当地的特产品商店以及各种手工艺小店,喜欢购物的朋友值得一逛
  • 地标建筑随处可见的世界文化遗产建筑,老城广场、城堡、跳舞的房子等,数不胜数
  • 城堡作为全城的制高点,同时也是欧洲最大的城堡之一,无疑是每个来此的游客必经之地
  • 摄影这里拥有着迷人的自然风光以及丰富的人文风景,绝对是摄影爱好者的圣地
  • 城市观光可以这样淋漓尽致地在最为亲近游客的大街小巷上展示她丰厚的风格底蕴,是值得骄傲的

序章

尼采说:“当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”如果说,矗立于丘之上傲视全城的城堡以及散落于承重的高塔代表了她的恢弘与神秘;那么,蜿蜒于老城的小巷以及伏尔塔瓦河上的游船则彰显了她的浪漫与柔情。

随处可见的复古式老爷车

这是一座让我流连忘返的城市,即便这已是第二次来到布拉格,心中依然期望着第三次、第四次、第N次的到来。再次来到这座城市,已然是夜幕降临,在机场与提前一步到达的小伙伴们顺利会和后,在夜色中乘坐着机场公交,慢慢地驶入这神秘的中心。

老城街头的古老雕像

昆德拉的一本《生命中不能承受之轻》让他的祖国捷克走向了世人,也使之成为了文学的家园;而蔡依林的一首《布拉格广场》给这座城市遮上了一道神秘的面纱。如今,布拉格的的童话依然在继续,夕阳古堡的光晕加上高雅的音乐又赋予这城市一道神秘的浪漫。

旅途中的长腿美女

布拉格老城

来到布拉格的第一个早晨,天空覆上了一层阴翳的乌云,可能是第二次到来的缘故,并没有什么特别想去的旅游景点,只是随意地走在老城街道之上。红黄相间的电车很有节奏的行驶于古老的街头小巷之中,两旁是一排排风格迥异而又富有色彩的古老建筑。

布拉格城区

对于一座历史文化名城而言,可以这样淋漓尽致地在最为亲近游客的大街小巷上展示她丰厚的风格底蕴,无疑是值得骄傲的。而在对于这些文化保护的同时,捷克也极力地发展着他们的的文学和艺术修养,一些带有现代元素的雕刻装饰同样在老城街头随处可见。

布拉格街头雕像

城堡里的雕像

随着旅游业的逐步发展,如今的老城街道上也开始趋于商业化模式,各式各样的手工艺品、纪念品小店如雨后春笋般林立,闪耀着夺目光芒的波西米亚水晶店铺、挂满可爱风趣的木偶商店,散发着各种芬芳的手工皂小店,为每一位游客提供了多样化的闲逛选择。

布拉格街头纪念品店

绝佳摄影机位

一早出发的第一个景点,藏匿于老城当中的黑暗圣母之物,可能在当地都不为人所知的地方,确在摄影界里享誉盛名,网上也经常流传着关于该楼梯的摄影作品,可以说是几何曲线与摄影结合的巅峰之作了。(PS:经过许久的构图终于得到这张作品,也因此首次入围了2016佳能年度摄影大赛,版权所有,严禁任何形式的转载)

前行之灯

老城广场

漫步来到老城广场,这里没有许愿池的喷泉、也没有无人的走廊、更没有随处可见的彩绘玻璃窗,取而代之的是众多的餐厅、咖啡馆以及小商店。来到老城广场,最先映入眼帘的便是位于广场中央的市政厅塔楼上的天文钟。

光阴轮转

时间都去哪儿了

天文钟与泰恩教堂

站在钟塔顶上,可以看到布拉格老城区的风貌,也可以俯瞰广场上熙熙攘攘的游客人群。对面矗立的两座像女巫城堡一样的教堂便是泰恩教堂,老城区的代表建筑之一,也是最为古老的建筑,亦被称为魔鬼教堂。教堂的整个外表看起来灰蒙蒙的,又带有一点阴森,从外面看去,有着一层很浓厚的神秘感。

泰恩教堂

布拉格城堡

在捷克,城堡已然是布拉格的主角,但同样也是它的背景,没有城堡作为背景的照片,画面似乎少了一些主题。位于伏尔塔瓦河边丘陵上的布拉格城堡,是如今世界上最大的城堡之一,也是所有来到布拉格的游客必须游览的景点。

远望布拉格城堡

城堡总共包含了约9个景点,主要是:圣维塔大教堂、旧皇宫、圣乔治大教堂、黄金巷等。城堡通票有A\B\C三种,包含的景点数量不同,可根据兴趣购买门票。全部景点仔都要参观的话需要一整天时间,对于历史和建筑有浓厚兴趣且又有较多时间的朋友,建议购买A套票,在两日内有效。

布拉格城堡建筑

圣维塔教堂可以说是城堡中最高的建筑,典型的哥特式风格,以及教堂内部的恢弘的彩绘玻璃和圣坛都值得一观。

圣维塔教堂

黄金巷可以说是捷克工艺品商店的聚集区,但最有意思的莫属于巷子一侧楼房二楼的一排盔甲展示。来到这里,总能不经意地回想起以前玩过的各种中世纪游戏。

位于城堡后的花园庭院,即将下的地方,可以眺望整个布拉格,将城市的美景尽收眼底,而又恰逢天空放晴,出现了一缕阳光,正好有机会可以拍下几张城市的美景。

俯瞰布拉格

俯瞰布拉格

查理大桥

查理大桥始建于1357年,是十四世纪期间最具艺术价值的桥梁,桥上最为著名的就是那30尊古老的圣者雕像,均为16-17世纪期间巴洛克大师的杰作。在桥的中间部分是一个刻着金色十字架的栏杆,据说用心触摸这个金色十字架,便能带来幸福。

查理大桥上的锁

布拉格黄昏

离开查理大桥,我们来到沿岸的一个露天小咖啡馆,静静坐着,等待着布拉格黄昏的来临。

伏尔塔瓦河看落日

入夜后的布拉格仿佛撇去了她原有的浪漫情怀,变得更加神秘、更加魔幻、又更加活跃。旧式马车不时发出与石板路相互碰撞的清脆蹄音,载着好奇的游客穿梭古城街道上;城堡内闪烁着忽明忽暗闪烁的灯火,仿佛进入了一片通话的世界;而各式小酒吧里传出或缓或急的音乐以及男女攀谈的嬉笑声,又使得这里平添了几分活力。只有行走在夜的布拉格,才能感受到置身于中世纪的欧洲世界,没有了人头的攒动,没有尘世的喧嚣,在这里会本能地忘却时间的存在,如同时光倒流,就这样迷失在布拉格广场上神秘的浪漫之中。 (原谅我此处没拍夜景……)

贴士

我采集了关于布拉格的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布拉格城堡 查理大桥 老城广场 天文钟 老城区

美食佳酿:

大蒜汤 烩牛肉 炸鸡排 烤猪肘 烤鸭 牛肉卷 蜂蜜酒

娱乐体验:

国家剧院歌剧/芭蕾舞 伏尔塔瓦河游船 木偶剧 黑光剧

特色购物:

捷克石榴石 手工香皂 波西米亚水晶

布拉格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北斗星云 更新:2016.11.29

风情街 地标建筑 城堡 摄影 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉格的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 地标建筑 城堡 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 风情街 地标建筑 城堡 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博