恐怖,一座由人骨叠筑而成的教堂

葡萄牙 埃武拉 恐怖的人骨教堂 寓意深刻的打油诗

葡萄牙埃武拉人骨教堂

首页 > 基督教 > 目的地 > 葡萄牙 > 恐怖,一座由人骨叠筑而成的教堂
游牧者
订阅

环球旅行者、摄影师、自由撰稿人,自助游走过全球四十余个国家,多家时尚旅游杂志和报刊的撰稿人,多家网站的旅游专家和旅游名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教在教堂里堆砌这么多人骨的原因,是希望后代王孙明白战火无情,不可妄动干戈

埃武拉(EVORA)位于葡萄牙中南部, 是一座历史悠久的古城,始建于公元3世纪古罗马帝国统治时期。罗马帝国灭亡后,埃武拉先后被西哥特人和摩尔人占领,1165年葡萄牙的第一个国王唐阿丰索派无畏勇士吉拉尔率部从摩尔手中夺回该城,从此埃武拉成为了葡萄牙王室的居住地之一。

摄影/游牧者

游牧者/游牧者

埃武拉同时也是一座美丽可爱的小城,在这里集中了从古罗马时期到文艺复兴,从西哥特到摩尔时期的各种不同艺术风格和流派的建筑。图为古罗马时代遗留下来的古老建筑。

摄影/游牧者

中世纪的教堂建筑:在历史上虽历尽沧桑,但这些珍贵的文化遗产仍较完整的保存下来,所以埃武拉被誉为是葡萄牙的博物馆城市。

摄影/游牧者

由于葡萄牙在历史上曾经被信奉伊斯兰教的摩尔人长期统治,所以很多建筑被打上了伊斯兰文化的深刻烙印,现在在埃武拉还完好地保留着很多摩尔人当年遗留下来的建筑。

摄影/游牧者

心碎了无痕,寓意深刻的现代雕塑旁边有一个孤独的身影在凝视着远方。

摄影/游牧者

通向人骨教堂的小路:但是真正使埃武拉声名远扬的却是它人骨教堂。埃武拉的人骨教堂全名叫圣弗朗西斯科教堂,教堂建造过程前后共历时三十年,最后于1510年建成。教堂当时是作为葡萄牙皇族的祈祷堂,因此正门上方用大理石雕刻着葡萄牙的王徽。教堂的建筑风格为哥特式、曼努埃尔式和巴洛克式各种风格的完满结合,教堂的西厅就是我们所说的“人骨教堂”。

摄影/游牧者

在冬日一个阳光明媚的下午,我来到了这座教堂内,教堂内灯光幽暗、阴森恐怖,在若明若暗的灯光下,身旁有几个旅游者的身影在无声的闪动。借着教堂幽暗的灯光,我仔细地观看了这座面积不大,但却是声名远扬的人骨教堂。

摄影/游牧者

教堂的墙壁及支柱外面完全是由人骨堆砌而成,共用了大约5000个头骨和不计其数的四肢骨。这是教堂里的一根柱子,完全是由头盖骨和四肢骨头砌成。

摄影/游牧者

甚至在教堂的天花板上,也用了很多头盖骨来装饰美化成漂亮的几何图形。

摄影/游牧者

据我看过的一本书上介绍,这些骨头均来自圣弗朗西斯科教堂和埃武拉其他的修道院墓地里下葬的信徒。在教堂里堆砌这么多人骨的原因,一是面对人骨为死难者祈祷,更显虔诚,二是希望后代王孙明白战火无情,不可妄动干戈,这种说法最为可信。人骨教堂的来历也有其他的传说,其中的一种传说是人骨教堂由中世纪死于黑死病的病人遗骨建成的。

摄影/游牧这

最恐怖的是在教堂的一面墙上,悬挂着一具成年人和一具儿童的干尸,形象地展示着人类生老病死的一生,旁边悬挂着一副十字架,寓意深刻。

摄影/游牧者

在一根用人骨堆积起来的柱子上,有一个镜框里面装有一张发黄的羊皮纸,上面用用葡萄牙文写着几句古诗,以警示后人:
你要到哪里去, 为何行色匆匆?

停下脚步吧,不要再向前。
仔细想想看,对于你而言,
人生最重要,即是眼前之所见。

摄影/游牧者

我在人骨教堂里认识了一对意大利夫妇,妈妈领着小孩子仔细地参观人骨教堂,走出教堂后我和小孩的父母攀谈起来,我问他们孩子这么小就带她到恐怖的人骨教堂是否不合适,孩子的父亲对我解释说,在孩子很小的时候带她去人骨教堂,告诉她每个人都无法长生不老,长大后终究会死亡,这样可以使她在以后的人生中更加从容地面对生老病死和人生磨难。真的佩服欧洲人,培养孩子的生死观竟然从这么小就开始。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

在人骨教堂参观完毕,我快步地走出来,猛一抬头,又看见教堂大门上端写着一行葡萄牙文大字“再见,我们在这里等着你们”!  离开阴森恐怖的人骨教堂,看见街上埃武拉的人们在午后灿烂的阳光下快乐地生活着。真有一种时空流转,生死轮回的感觉。

摄影/游牧者

惊魂未定,在教堂附近的古罗马广场上坐下来,喝着咖啡慢慢回味参观人骨教堂的情景。图为广场上匆匆走过的葡萄牙女郎。

摄影/游牧者

摄影/游牧者

返回火车站的路上,走过埃武拉的一条街道,充满着浓浓的生活气息。活着真好。

贴士

我采集了关于埃武拉人骨教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
埃武拉人骨教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游牧者 更新:2017.06.16

基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 灵感

发现更多灵感 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博