禅意の茶屋,来一杯西尾抹茶

茶道的不平凡,将生活中的智慧,让疲惫之心,遁入自然之境。

日本爱知县

首页 > 午后 > 目的地 > 日本 > 禅意の茶屋,来一杯西尾抹茶
张小佳
订阅

湖北省摄影家协会会员 蚂蜂窝旅行家 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后和室拉门打开,一股清新昭和风迎面而来。空气弥漫淡淡茶香,温柔光线
  • 其他休闲抹茶之乡西尾, 强烈推荐体验亲手碾茶乐趣
  • 文艺范坐在茶室,被开敞通透的窗直引室外,几株绿色葱葱的植物,清净又脱俗

西尾抹茶与宇治抹茶齐名,从明治时代兴起,如今为日本国内抹茶产量第一。哈根达斯的抹茶粉,就来自爱知县的西尾。各种各样用抹茶制成的点心,也很受欢迎。

下雨天午后走在干净整洁的自然气息中,浇湿的地面爬有青苔,顺着一块块排列的脚踏石踏入。

和室拉门打开,一股清新的昭和风迎面而来。空气弥漫淡淡茶香,温柔光线的房景,木色的温润,流淌着空间的禅意。宛如一出时光的日剧,举手投足间情不自禁优雅起来,轻品,慢饮,奉还,接茶,颜色深绿,口感浓郁,苦涩回甜。

抹茶之乡西尾, 强烈推荐体验亲手碾茶乐趣。将干燥的茶叶,用石臼抹粉,整个过程需要用力顺时针15分钟。在餐桌上进行滤粉,碗中倒入热水,用茶筅搅拌打泡。捧在手心,逆时针三转茶碗, 最后一饮而尽发出声响。哈哈,Get新技能~~~


一切看似容易,实际当自己动手制作抹茶时。石磨转动十分考验臂力,胳膊一会儿就酸的不行,才产出一小碟,泡一杯茶都不够。想吃盘中餐,粒粒皆幸苦。这不,服务员一定看出来我的尴尬,往我碗里加了好些抹茶粉。因为小伙伴们都比我厉害,量比我多的多。一句又一句阿里个多,恭敬点头哈腰相互致谢!

坐在茶室,被开敞通透的窗直引室外,几株绿色葱葱的植物,清净又脱俗。掀开布帘,瞬间遁入唐式茶格,枯水庭院,别有洞天。有种神奇的力量,心能立刻安静下来。我想这也是茶道的不平凡,浊世中的一方净土! 

或许之前下过雨,回游未经修剪的树林庭园,弥漫一种奇怪的静谧感。从大门进去,便爱上这茶屋,木制的唐风建筑,宋代的飞梁结构,清雅禅意扑面而来。

以茶道智慧,让心身愉悦,让情有所托,让智有所益,让思有所归。夹在一一水、一草一木间体会真正的禅意生活。

在这里聆听自然,别成景致,感受自然的润律,还原品质生活。

茶道,是一种信念。引导着寻找生活的真谛,并转化出生活中的智慧,让疲惫之心,遁入自然之境。



贴士

我采集了关于爱知县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

动手制作抹茶

交通:自驾从名古屋出发约50km(60分钟)

从名古屋站乘坐名铁特急25分钟,新安城站换乘名铁急行至西尾18分钟。

爱知县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小佳 更新:2016.11.29

午后 其他休闲 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多爱知县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 午后 其他休闲 文艺范 灵感

发现更多灵感 午后 其他休闲 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博