我心是海洋,跟着皇家加勒比号去远行

澳大利亚 皇家加勒比游轮 海洋航行者号 托斯卡纳

澳大利亚

首页 > 邮轮 > 目的地 > 澳大利亚 > 我心是海洋,跟着皇家加勒比号去远行

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 邮轮随皇家加勒比国际游轮梦想启航,您不仅将走访梦寐以求的绝美之地,还能深入感受世界

我是轻声哼唱着电影《泰坦尼克号》主题曲“我心永恒”踏上“皇家加勒比国际游轮”的。那一刻,平静的外表下,依然难掩内心里的激动,我就像电影主人公杰克那样,观看着这个停靠在码头上的庞大物的同时,想大声地喊叫着出来。想通过相机镜头记录下人生初次登上海上游轮的画面,无奈船身实在太大,换上了广角也只拍到它的局部。

对于生活在内陆的孩子来说,大海永远都是一个神秘而遥远的梦。小时候常听人们说“的那边就是海!”于是,走出盆地去看海就如同一个梦想,在我少小的心里生根发芽。汽笛声响,游轮缓缓驶离码头。带我驶向远方之时,也在撩动我心中千年不醒的梦;更像是无声的雨,浸润开解盘亘心中的那个结。

有些时候,看似一个人的旅行,其实背后也承载了很多故事。一个我儿时从小到大的朋友,在我成为士兵远在塞外之时,充当了我母亲的另一个儿子,时常去我家看望我的父母,替代我为他们做些事。后来,我们终因对生活的看法不同,渐渐产生了矛盾,以至于在友情的路上分道越走越远。多年后的一天,接到了他的电话,让我去医院看他。这个体壮如牛的人年纪轻轻会生病住院,在我看来真是天方夜谭。事实上他真的是患上了不治之症。

在他临离开这个世上之时,他双眼含泪拉着我的手,回忆起我们成长时的快乐时光。当我真正意识到:当年好到一块硬糖都要咬成两半、一人一半的情谊在瞬间就真的离我而去时,有一种痛叫如同刀割。我记得他离开我时的情景,他泪中带着笑说:他不遗憾来过这个世界,庆幸有生的日子有过我这样的朋友;他也爱旅行、也爱大海,但是他唯一的一次远行就是去过一次北戴河。他对我最后的话就是:希望我今后能走得更远,带着他末了的心愿去看更多的大海………

命运也注定了我走上了职业旅行这条路,看似风光无限的生活,背后也有不为人知的艰辛。上天眷顾着我,我不仅走出了家门,在即将走完全中国的同时,也去到了很多国家、看到了不同地域美丽的大海。每次投奔大海怀抱之时,会欣喜、会激动,但更多的是对大自然的敬畏和对生命的尊重。这一次乘座“皇家加勒比游轮”环游澳大利亚,是我真正意义上的航海旅行,感受它的别样新奇之时,也是在体验游轮旅行的文化内涵。

与以往旅行最大的不同就是:游轮旅行是最舒适与轻松的,它通过自身特有的文化,告诉了我自己想要的生活究竟该是怎样的。“海洋航行者号”就是一艘航行在大海上的星级酒店,带领我一览异国他乡人文风情的同时,也享受着游轮高品质的服务。首先是靠岸后就可以去当地城市、旅游景点玩与购物;其次无需拖着笨重的行李东跑西巅;三是一上船就如回到了家,有吃有喝有玩有住。游轮上每天都会精心安排各种不同风格的节目与表演,让你在放松的同时还得到身心上的愉悦。

最喜欢站在游轮上等待日出与日落,那动人心魄的时分,那放射着异样华光的天际,总是让我沉醉与入迷。每天都会看到这样的画面,在这个感情易变的年代,这样的依偎、这样的牵手会让情感脆弱的人感动到唏嘘。

“夜夜在我梦中,见到你、感觉你,我的心仍为你悸动。穿越层层时空,随着风入我梦,你的心未曾不同。你我尽在不言中,你的爱伴我航行始终;飞翔如风般自由,你让我无忧无惧,永远的活在爱中。”
“记得所有的感动,星光下我们紧紧相拥;无论是否能重逢,我的心永远守候,只盼望来生与共。”

航行在海上,会看到很多上了岁数的夫妻一同牵手的画面。这是走过风花雪月、共同渡过患难后生活的馈赠,这份礼物叫“珍惜”。“与爱同行”也是皇家加勒比国际游轮倾力体现的亲情文化。

白天的12层甲板上是最热闹的天地,人们喜欢抱着一本书躺在椅子上晒着日光浴阅读,抑或在气泡浴池中看着露天电影享受。年轻一些的就去冲浪攀岩、打高尔夫或玩各种球类。我看到的就是轻快氛围下的生活,而这样的生活也是许多人的梦寐以求。

只有当夜幕降临之后,喧嚣了一天的游轮才会真正安静下来。而在此刻,我更喜欢来到这里,伴着轻柔的海风,和着浪花轻轻的歌唱,去享受这份情调。我会在此时打开MP3,任那首我听过无数次的歌曲《我心是海洋》像电流一般袭遍全身。在大海的怀抱中,我心是海洋。

有一种光亮小小的,却能为人指引方向;有一种力量微微的,却能使人变得坚强。
有一种歌唱轻轻的,却能使人打开心房;有一种爱啊淡淡的,却能给人无限希望。
我的心是一盏烛光,虽然只能微微发亮;为迷失的人指引方向,让脆弱的人不再迷茫 ;
我的心是一片海洋,可以温柔却有力量;让鱼儿可以随波逐浪,使帆船可以顺利归航;
我想要大声歌唱,任何人都不能阻挡;让封闭的人打开心房,让生命快乐不再悲伤 ;
我的爱会一直成长,不停付出不再隐藏;那温暖可以融化冰霜,像寒冷冬天看见阳光;

就是这种光亮小小的,却能够为人指引方向;就是这种爱啊淡淡的,却能够给人无限希望。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 更新:2016.11.29

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博