此刻不在仙境,世间便没有仙境

自驾S318 江南天路 皖南川藏线

宣城宁国

首页 > 自驾 > 目的地 > 宣城 > 此刻不在仙境,世间便没有仙境
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾你知道吗?皖南也有一条“川藏线”,曲折惊险,风景独特

川藏线是连通成都与拉萨之间的第一条公路,也是一直以来受旅游圈摄影圈人士推崇的经典路线,但是你知道吗?皖南也有一条“川藏线”,被称为江南天路,绝对是江南一带最令人神往的自驾路线。

摄影/玖玖

储家滩仙境:唯有相信,才能存在

储家滩位于青龙湾下游,距安徽省宁国市中心12公里,要走S318线第一站在这里扎营很合适,交通十分便利。出发前,领队小路就告诉我,我们住的地方附近有一个仙境,还给我看了照片。因为我知道照片前后期是有着天差地别效果的,所以没当回事,甚至第二天早上要不要爬起来看日出还犹豫了很久。结果,当我站在草丛里看着晨雾蒙蒙的村庄,顿时觉得自己走进了一副水墨画里。世间一切善与美,惟有相信,才会真的存在吧。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

储家滩四面环,连绵的群在深秋时节的晨雾中散发出微微寒气,村庄不远处的树林里,树叶已纷纷掉落。以前总是怕过秋天,觉得秋天来了好像一切就要结束了,可是聂鲁达说过,“树叶在秋天滑落的时候才是最美的,冬天在一夜之间就来临了,然后带走所有的累积,只有这样来年才能长出新绿”。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

自驾S318:江南真的有天路

皖南川藏线,绝对是安徽省金牌穿越公路。全程以宣城市为起终点,贯穿一市一区一县(宁国市、宣州区、泾县),其中最精华路段全长120公里,东起宁国市的青龙乡,西至泾县的西阳乡。这条线路穿越了皖东南的最大水库和安徽东南部最大原始森林——板桥原始森林,沿线风光旖旎,碧水环绕,特别是位于青龙湾水库腹地的落雨杉湿地公园,恍如北疆的喀纳斯风光。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

落羽杉湿地公园,沿着浅浅的湾流,千亩水杉密集整齐地生在水中,与宽广碧绿的水面相互映衬,美不胜收。随着寒冬渐深,红杉林会渐次变红、浅红、深红、金红,各种颜色相互交织着,倒映在清澈明净的水面,美得不可思议。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

远处巍峨的高被白水环绕,与身旁层层叠叠金红色的落雨杉遥相呼应,装点出一处独特的宛若油画般的湿地公园美景,果然无愧于“皖南川藏线最美宁国段”的称号,引得岸边游客纷纷停车驻足。从公路上沿着石阶慢慢下来,还可以乘坐竹筏在水上漂流,近距离观赏美丽的落雨杉。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

观赏完落雨杉,从青龙乡开始,渐渐进入到S318最精华最神秘的路段。如果你没有漫长的假期去走真正的川藏线,又想来一次中穿越的体验,这条线绝对是不二之选。短短120公里,既有苏杭的烟雨楼台、古镇的阡陌小巷,又有北疆喀纳斯之貌、原始丛林的神秘感,还有N道90度以上的连续弯道盘公路,惊险不逊川藏公路。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

沿途或青巍峨,或竹海连绵,或遇水库辽阔,不论自驾还是骑行,都能让酷爱运动或户外探险的旅行者找到归属感。世界很大,假期很短,川藏线很远,S318却如此之近。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

不可错过的中美味

自驾途中会经过几个小村落,有不少农家菜馆可以让旅人大享口福。最值得推荐的是野猪肉锅仔,而且一定要吃肥的部分,真正的野猪肉肥的部分是不腻的,嚼起来满口胶原蛋白的感觉。辨别猪肉“野不野”,新技能get没有?

摄影/玖玖

摄影/玖玖

贴士

我采集了关于宁国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

褚家滩、落雨杉湿地公园

美食佳酿:

野猪肉锅仔

特色住宿:

罗嘉湾自驾营地

宁国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 发布:2016.12.01

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博