在中国最美海景餐厅,俯瞰一座岛

厦门 360度海景餐厅 城市景观 俯瞰鼓浪屿与中山路 夜景 亲子

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 在中国最美海景餐厅,俯瞰一座岛
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食厦门最美海景餐厅,可以俯瞰鼓浪屿、中山路、八市和厦门老城区

厦门,一个四季皆宜的岛城,气温不像三亚那样一年到头的炎热,也不似昆明那般四季如春。它就像是一杯38度的温水给人依赖,也如同夏夜里的海风一样让人心旷神怡。无论从刚下飞机还是出火车站,只要一落地便能闻到厦门特有的气味,是一种融合着植物和海水的潮湿空气的味道。这样的味道对我来说是独特的,从18岁离开家乡,到厦门读大学、工作,在这个城市独立生活了七年之久,最美好的青春挥洒在此,带着时光的印记这里成了不是故乡却胜似故乡的地方。

白城沙滩

厦门生活的时间里,接待过一些来旅游的亲友,带他们去厦大、鼓浪屿南普陀寺、环岛路这些游人都会去的地方。外地人都喜欢去这些有当地特色的地方,可他们不知道的是,有个地方虽不是本地特色,却把本地特色囊括于怀中的美景之地。而且这里对我来说有着特殊意义,因为有两年的端午节都是在这和朋友一起过的。对一个异乡人来说,在特殊的节日里有人陪伴一起度过,是多么重要的一件事。

鸟瞰厦门轮渡码头

很多让你难忘的地方,并不只在于它本身的美,而是在于你和谁在一起,在这个地方做了什么事情,这样才会让你对这个地方滋生感情。人是如此,物也是如此,就如同《小王子》里所说:“正是你花费在玫瑰上的时间才使得你的玫瑰花珍贵无比。”

这个在高空中俯瞰鼓浪屿、中路的地方来自于一家海景餐厅,这家位于海滨大厦24楼的海景餐厅有着全球最高必胜客之称,也因其独特的设计风格赢得中国最美必胜客的称号。

照片是不同时期拍摄的。第一张鸟瞰轮渡码头的照片是第一次去的时候拍的,是2011年6月6日的端午节,那时还在读大二,是从漳州校区搬来厦门本部的第一年,对厦门也不算熟,当时看到窗户外的美景简直被惊艳到了,是第一次俯瞰整个鼓浪屿

一张照片就是一寸记忆,上图是2011年在读大二的我,带着懵懂,带着对未来新鲜美好事物的期待,满屏都是青春学生气。而下图是2016毕业工作三年后的我,经过了青涩的学生时代,积累了三年的工作经验,人也得到更多成长,对未来更笃定了。变成更好的自己总是要经过时间的发酵,而珍贵的时光就在照片里定格。

从大二开始知道这个绝佳风景地之后,后来这里就成了和朋友聚会的地方,不同的时段都来过,闲暇时一个人的早茶,看着窗外的大海发呆;节假日中午和朋友的聚餐,一起欢度节日;晚上和男朋友的二人世界,共享烛光晚餐……不同的时间和不同的人在一起,看到的风景也各不一样。

无论是朝霞还是晚夕,美好的时光总是在不经意间轻轻溜走。年纪小的时候,对着这些美好的事物抱着随处都会有的心态而不太珍惜,可随着年龄增长,便知道,光阴易逝,韶华难在。

餐厅外有着阳光灿烂波澜壮阔的大海,也有高低交错五光十色的城市,在这里你能“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,一边看到风情万种的鼓浪屿,而另一边又能观赏到中路和八市这样的厦门老城区,老城区矮矮的房子被戏称为“古埃及”,你想看鼓浪屿还是“古埃及”呢,想看厦门岛的灿烂朝阳还是迷人夜色呢?在这里,你能看到四面厦门……

路和八市老城区

夜晚的厦门是静谧祥和的,坐在餐厅的一角,看着城市的斑斓灯火在身边交相辉映,仿佛坐上宇宙飞船在银河里遨游,思绪也跟着飘到天边去了。

路夜景

另一面窗户外的鼓浪屿也是美得让人心醉。

在餐厅能看见人世百态,这里有很多家庭来用餐,也不乏情侣和单身青年,嬉笑的、安静的,三五成群的,形单影只的……大家各说各话,家长们带着活蹦乱跳的小孩入座,情侣选安静的双人位,一个人的则找个远离人群的位子自顾自玩着手机。而在场的小朋友就是活跃份子,穿梭在餐厅的各个角落。

带着父母来吃饭的儿女,他们之间也有着一层微妙的腼腆,或许是人长大了,也变得不会像小时候那样直接对父母抒发感情了吧。父母对子女的爱向来深厚,而身为子女的我们在言语上不善表达,带上父母来好的餐厅吃一顿,也是我们表达爱的一种方式吧。

白天,选人少的时间前来用餐,也是很舒心惬意,一个人听着音乐,看着窗外那抹蓝,享受着被大海环绕的感觉,不用理会外界的纷纷扰扰,自由自在。

需要倾诉的时候,和朋友一起,三五两人,谈天说地,共享美食也是不错的选择。

看到这两对情侣,还以为穿越的只是时间。“执子之手,与子偕老”在这幅画面里,体会也更为深刻。

看看别人这么甜蜜,自己也一点都不寂寞,因为和亲爱的男朋友一起在这么美的海景餐厅,真是很幸福啊!

对着大海享用美食,只想在这里静静的待上一天。

这里不愧是因为独特的设计风格而被封为“中国最美必胜客”,不仅外景美,餐厅内部也是既潮流又简约,爵士风的生日派对主题餐厅和城市休闲风的大厅,让人耳目一新,在用餐同时极尽视觉享受。

每次来这里吃饭时,都会碰到超多可爱的小朋友。因为平时在生活里喜欢拍照,而且喜欢拍儿童和亲子关系,所以看到温馨的画面总是忍不住把镜头对准他们,咔嚓一下,记录当下的美好。

幸福的家庭各有各的欢乐,看到这些可爱的小朋友,这些幸福的一家三口,自己也想成家了呢,好想赶紧生个小宝贝出来逗一逗。

孩子真是世界上最可爱的生物,他们就像个小天使一样,只要手里拿着玩具就拥有了整个世界,只要你对他们微笑着说上几句话聊了一会天,他们就把你当成他们的好朋友,想跟你玩上一整天。

和他们待在一起,自己的心都被融化了,和他们一起玩耍自己也忘却烦恼。这是不是就是有孩子的意义。孩子的到来是为了让我们这些思考太过成熟的大人变得更快乐,而家庭的意义也是让两个人比一个人更圆满呢。

看过这么一句话;"我们渴望真爱,友情亲情也是真爱,珍惜眼前人。"时间不等人,孩子会长大,父母会变老,同学会告别,爱人不一定常在,友人也会散落天涯……趁着时光正好,请带着心爱的人一起看看世界的美好吧!

ps:这家我心里最美的海景餐厅,位置很便利,紧挨中路,面朝鼓浪屿,想一睹厦门岛风光的你,不妨来这里坐坐吧!

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鹭江道海滨大厦24楼必胜客

位置:鹭江道中山路入口处右侧的第一栋高楼,厦门海滨大厦24楼。
这家海滨必胜客有着“全球最高必胜客”、“中国最美必胜客”之称。
餐厅有230个座位,至少能容纳50人的生日派对餐厅。预约靠窗海景位置电话:0592-2033876。
12月来店消费,另付68元有圣诞礼盒相送喔。

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2016.12.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博