乌镇,那个我梦中的画片

回味乌镇浪漫情怀 江南古镇 水乡

嘉兴乌镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 乌镇,那个我梦中的画片
桐语
订阅

用文字凝固岁月,用光影留住时间,灵魂和肉体一同在路上体会人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇如同《似水年华》中的爱情一样,乌镇总是充满了浪漫的际遇

关于江南,总是小桥,流水,人家,美丽温婉的南方姑娘,以及那飘飘摇摇的细雨,对于这一趟乌镇之行,是我期待已久的。对于江南的向往,是从很久很久以前就开始了。

江南水乡每当我一想起江南,我的脑海中便会浮现出那样一幅画面:下着江南特有的那温婉而富有情调的小雨,雨中一位玲珑的少女,撑着一把油纸伞,在青石板路上,缓缓的行走着,雨雾仿若笼在她身上的一层薄纱。少女那弯弯的眉,水灵的眸,小巧的鼻,嫣红的唇,细嫩的皮肤,纤细柔媚的身子,结合着江南的天然秀丽互应美丽……那样温婉的少女,那样柔美的江南…那个我梦中的画片——江南。

乌镇,我的浪漫情怀,在历经了一天的行程之后,略感有些疲倦,但看到民宿温暖的灯在夜色中默默地等候,归家的感觉油然而生,一天的疲惫一扫而空。这里没有类似星级酒店式的服务,房东就是这里的唯一的服务生,夜里他们一家就住在你房间隔壁或楼上,款待每一位来这里的游客。如同《似水年华》中的爱情一样,乌镇总是充满了浪漫的际遇。

这里水桥相連,房屋依水而建,有水的地方就有人家,流水把整個小镇一分為二。临河的屋子,除了一小部分做了店铺,大多依旧是住在小镇的居民,自由自在地徜徉在泛着淡淡光影的大街小巷中,时而可以坐在茶馆里,听一场苏州评弹,临窗观赏锦鲤;时而从街上转出去,走上石桥,观赏河中的倒影,惊叹一个银河泻地的世界。

还可以找一间隐藏在老街里的酒吧,或是看一场上世纪70年代的黑白老电影。西市河南岸女红街的店铺都是由临河的老房子改建的,场地并不宽敞,因而一律以静吧为主,不大喧闹。

在船上看乌镇夜色,若要追逐乌镇的一片美景,雇船也许是最惬意的方式了。夜航船总是让人浮想联翩。西善由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串联到一起,从一座座石桥中穿越,好像穿越了一个个时空隧道,让我不自觉地醉倒在这一片夜色光影之中。

沿西市河泛舟,船如同在灯河中漂浮,摇着传统的蒲扇,清风徐徐,心也静了下来,而水上水中灯光辉映,船桨轻摇,如划破了一池碎银。尤其是当游船首尾相接,和石桥上休闲的人们互动。此刻你是观景人,同时也成为一景。如若有心,还可停船细读那一副副意味悠长的侨联,在夜色中咀嚼历史文化的片断。

顺便要提的是,乌镇还有个三乌,即:乌根菜、乌篷船、乌毡帽。这堪称乌镇的特色了……

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐语 更新:2016.12.28

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页