埃及埃及,乘坐三桅帆船醉倒在尼罗河上

埃及 阿斯旺 尼罗河 三桅帆船

埃及尼罗河

首页 > 日出日落 > 目的地 > 埃及 > 埃及埃及,乘坐三桅帆船醉倒在尼罗河上
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落惊艳过无数人的尼罗河日落
  • 江河尼罗河最美的河段就在阿斯旺,你一定不想错过

尼罗河是非洲第一大河,世界第二长河,是埃及人的“母亲河”。这条河像一条蓝色的丝带,飘荡在黄色的沙漠中间。数千年来,尼罗河一直承担着埃及的主要运输工作,随着陆地铁路、公路的建设,尼罗河的航运功能逐渐减弱,现在往来河上的船只大部分是大大小小的游轮,在尼罗河上乘坐三桅帆船已经成了众多旅行者埃及行的重要项目, 我们自然不会错过这样遐意的享受。

尼罗河最美的河段就在阿斯旺,埃及最干净的城市,也是阿斯旺。这里的尼罗河河水清澈见底,乘上Felucca(三桅帆船)这种尼罗河上特有的小帆船,就可以水中尽情徜徉,亲近尼罗河。

乘坐三桅帆船最好是在下午四五点钟,此时太阳退去中午的热度,尼罗河河水清澈而湛蓝,远远近近大小不一的撒落在河中的各种长杆帆船色彩鲜明。静静坐在微微晃悠的船头,沐浴着软软的阳光,感受微风吹过脸颊,欣赏着尼罗河两岸的风光。白天高温造成的疲惫已被这惬意和美景驱赶的无影无踪。 还可以躺下闭上眼,让时间随着帆船慢慢流过,等待醉美的日落和最静谧的月亮爬上来。

开船的是两个努比亚大叔,脸庞黝黑,一个掌舵一个扯帆,只是默默干活并不多话。 有上千年历史的三桅帆船船身大约十几米长,中间宽两头尖,可乘座6至8人。船头是帆,船尾是舵,只需一人在船尾掌舵一个人在船头操帆即可。船上没有机械动力,完全靠人工操纵,利用风帆提供动力,全凭风帆控制速度。三角形的灰白色大帆布,被几根粗大的桅杆和控制升降的结实绳索高高地撑起。帆布满满的、涨鼓鼓地高挂,船儿便轻盈盈、快悠悠、平稳稳地在河水中静静地行驶。如果无风船是走不了的,我们的帆船就是在原地转了很长时间,努比亚船夫把船桨都摇断了也无济于事,搞得我们很不好意思,最后还是喊了经过的带引擎的动力船才把我们拉到老瀑布酒店码头的。

在尼罗河上巡游一直被视为全世界最兴奋和最浪漫的旅行经历。乘坐努比亚人驾驶的帆船在尼罗河上随波逐流,伴随着努比亚语的对话和歌声,沉醉于尼罗河绮丽灯光中,这样的享受你绝对不要错过。

小贴士:Felucca可以容纳10个人左右,我们一船四人,两个半小时120埃镑,一直从夕阳西下坐到月色初上,价位的高低在于各自的砍价能力。除了阿斯旺,开罗和卢克索都有帆船可以乘坐。

贴士

我采集了关于尼罗河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

尼罗河三桅帆船

尼罗河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.11.29

日出日落 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼罗河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博