穿二次元裙子踩雨 赴一场日本元气祭

涩谷 日式瓦房 萝莉装 祭祀游街 女巫舞

日本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 穿二次元裙子踩雨 赴一场日本元气祭
晓小一
订阅

媒体编辑 乐途旅游专栏作家 今日头条自媒体作者。不愿把太多人请进生命,只想和美好的你分享一切。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光祭祀或者游行展示,更真实的领略到丰富历史和民间的传递
  • 节庆典礼在日本这个国家,祭祀节日大多包含祈祷和感恩的意味

我参加过漫展比赛,中国china joy海选,更是日漫的一枚小粉丝,本身偏二次元的我对日本文化有着迷之亲切。所以我要扮成lo娘(洛丽塔服饰的意思)出现在涩谷和原宿, 找寻漫画中的蓝天白云、独户瓦房。

(北京cosplay大赛)

那日涩谷阴天,不一会就下起了小雨,但也没打扰了兴致,灰蒙的天气和零星雨点给日式街道更添熟悉的味道。

瞅见路边的面包小车、复杂交错的电线、正在驶进的摩托,已经让我思绪微荡。更不要说挺拔的电线杆,冒出头的绿树荫荫,还有铁轨标识和带有坡度的街道……真的太多太多似曾相识的画面,我恨不得将每条街道都拍照收藏起来。

日本是个多元且包容的国家,涩谷和原宿更是如此,你穿着二次元的萝莉装在街头踩水,没有人会向你投来惊讶的异样目光。在动漫店和男神合照,踏实的做回迷妹少女。

来到店铺翻看动漫杂志 , 感谢一直带给大家这么多优秀作品的创作者。当然啦,我们也永远记得连载中急切等更新的心情。

很多人说,如果你在日本赶上一次“祭”,机票就值会来了。我们是8月份去的,也很幸运,在代代木公园赶上了一场夏日元气祭。到处都是表演者和花车,当地人特别的欢乐洒脱, 身在其中的你,必定也会陶醉于这场热情洋溢的约会中。

祭祀中会有很多舞蹈表演,第一个看到的就是台上女子们打扮成巫女模样。 白衣绯裤,在凉爽的细雨中执扇而舞。巫女舞是一种用以敬神、娱神、通神的舞蹈类型,我马上联系到了《犬夜叉》里的桔梗,还有《初雪》里的宫崎葵。

穿着橙色和服的舞者们,头上配以发带。他们卖力的用膝盖带动腿部,形成微曲有节奏感的动势,以轻盈连贯的脚掌一字型前进。表演时以手臂的有力动作、配上热烈的笑脸, 哪怕在场外,我也能感受到舞者们此时兴奋、内心祈祷的真诚感受。

红色衣服的女子头上都带着类似扇形的帽子,于是我的思绪就神游到了日本的扇子舞。据说舞蹈的过程会有挥扇、转扇等各种极具技术的难度表演,非常多姿多彩,可惜这次没有目睹到日本原汁原味的扇子舞。不过这个演出依然很好看,有些人员戴天冠,着深衣,而头顶帽子的姑娘们则身形优雅柔软,所以与前排雄壮激昂的动作形成发差,如此对比的表演看的大呼过瘾。

队列中的小男孩同样格外抢镜,动作可能有些不标准,但仍然一板一眼努力跟着节奏。上千年的文化依然留存至今,传承是一份责任,更是一种骄傲。

日本全国各地会年复一年地举办各种各样的祭祀,夏天有烟火大会和民谣舞蹈,冬天有冰雪节等民间娱乐性质的活动。

举办祭祀的目的就是为了对以后生活期盼和心安。日本人从古以来希望在各种自然现象中感受到一种神圣的力量,并把自然的这种尊为神,通过与神的交流,祈求五谷丰盛,生意兴隆以及社区与家庭的兴望与安康。

当然了,不管到哪的“祭(matsuri)”都肯定会出现各种小吃,和卖力宣传的可爱人们。所以在观看祭祀的时候还能品尝到各种东京美食哦。

除了代代木公园内的祭祀活动,街道上面也有列队舞蹈,他们沿着市区一边前进一边表演,并与两边的民众微笑互动,涩谷的整个街道都已经化为狂热的漩涡。

一排排的艳色服饰将视野范围装扮得格外有魅力, 如火一般的盛宴享受真是怎么也看不够,不知不觉间就跟着大队走了好久。

一场规模不算大的祭祀,就足以感受到日本文化的别样风情和纯正风俗,这真的是场奇妙的小确幸。

在有篇游记里看到:“如果来到日本,恰好赶上这里的祭礼,并且还能置身其中参与一番,你便会感到这个四面环的岛国另一面的魅力。”

的确,我不仅看到了是一次祭祀或者游行展示,更真实的领略到丰富历史和民间的传递, 说它是行走的人文教材也不足为过。况且,这里的人们真的都好热情啊,拍一张合照,瞬间涌来好多人一起同框!完全没有一点的国家隔阂和舆论槽点。

在日本这个国家,祭祀节日大多包含祈祷和感恩的意味,借着这些所有的美好事物,我提前祈福下新年的叁个愿望:壹愿,能胜寸心,贰愿,亲人康健,叁愿如同桃之夭,木木有花兮。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

日本是节庆活动之国,在全国各地一年四季都举办着各种各样的活动。来前可以查询好节日的时间和地点。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓小一 发布:2016.11.29

城市观光 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 城市观光 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博