到库兰达有二种方法,你选哪种?

澳大利亚 凯恩斯 库兰达 热带雨林 世界最长的缆车 复古小火车

澳大利亚库兰达

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 澳大利亚 > 到库兰达有二种方法,你选哪种?
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林库兰达有着世界上最古老、面积最大的热带雨林之一。每年有超过50万的游客来旅游
  • 著名工程库兰达有着世界最长的缆车,全长7.5公里,途中设有四个车站。能饱览壮丽的热带雨林
  • 火车旅行库兰达最早作为一个火车站始建于1850年,复古的小火车现在就是为旅游开的

库兰达(Kuranda)位于昆士兰州凯恩斯市(Cairns)以北约27公里处的一个隐身于热带雨林中的小镇,地处风景极其优美的热带雨林之中。这里有着世界上最古老、面积最大的热带雨林之一,是到澳大利亚旅游者必选的旅游目的地之一。

库兰达这个镇是以土族语言命名的,全部人口不到2000人。然而,至今每年境内外有超过50万的游客乘坐火车,汽车或空中缆车来到库兰达及其周边的热带雨林区参观游览。

为了让游客能更好地欣赏这里的美丽景色而不破坏生态环境,政府修建了这条著名的空中缆车。

这是世界最长的缆车,全长7.5公里,途中设有四个车站,每个车站都有不同特色的旅游浏览线路,可游客饱览热带雨林中最主要的特色和一些神秘的雨林树种。

我们是从山下凯恩斯总站(Caravonica)坐缆车到达库兰达,它的缆车比较慢,坐在缆车上,壮丽的湖光山色和奇花异卉树种不断的在眼前展现,你可以眺望整片密密麻麻的热带雨林,缆车每行驶100米,便有超过80种不同品种的树木出现眼前,坐在缆车的车厢中可以静观窗外的巴伦峡谷国家公园,尽享眼下原生态的绿色植物世界。

缆车的每一站我们都下车浏览观看,发现每一站都是值得驻足的,每一处的植被都有所不同。中途浏览的时间你可以自由掌握,十分方便。

库兰达最早作为一个火车站始建于1850年。由于当时砍伐业和采矿业成为了当地主要的工业,库兰达作 为当时该地区唯一的交通枢纽,起到了运输和储存货物;为往来人员提供住宿;以及宣传当地土族文化的积极作用。 

去库兰达最好的选择就是坐小火车,这火车很有历史感,现在就是为旅游开的,所以速度很慢,37公里 要开近两小时,目的就是让游客体验穿行在森林里的感觉。

火车车厢非常的复古,看起来非常有年代感,但是保持的非常干净,可能是旅游火车的缘故,车厢还是比较宽松的。

但观光火车每天就两班 ,所以坐火车去库兰达前一定要掌握好时间,不要错过。

这观光火车在中途还有二个停靠站,目的是让大家能看到美丽的瀑布和峡谷风景。

这是库兰达著名的峡谷和瀑布,坐火车能近距离观赏它们。

但是来回都乘火车好像不划算也费时,最好的线路是火车和缆车都坐。我们选择的就是去时坐缆车回来时坐火车,这样这条线路上的主要景观都能看到。

库兰达有很多吸引人的旅游项目。如库兰达观光火车、天轨空中缆车、雨林自然公园、澳大利亚蝴蝶保 护区、鸟世界、野生动物公园、帕马格瑞土著文化展等。因此去库兰达前要把握好时间,提前做些功课,有重点的适当地选择自己感兴趣的旅游点,除非你的时间十分富裕。

贴士

我采集了关于库兰达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:这里虽然是热带温度较高,但在雨林中却给人舒爽温和的感觉。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

库兰达 凯恩斯 热带雨林 世界最长的缆车 复古小火车

库兰达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.12.02

森林 著名工程 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 著名工程 火车旅行 灵感

发现更多灵感 森林 著名工程 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博