雪蘑菇!冷酷仙境里的小村之恋

北国雪 雪谷浪漫 追风景的人 Arthur

哈尔滨东升林场

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 哈尔滨 > 雪蘑菇!冷酷仙境里的小村之恋
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇雪乡和雪谷之间还横亘着一座海拔一千多米的羊草山,冬天去雪谷看雪吧!
  • 冰雪冬天去雪谷看雪吧!

其实来到雪谷是一个错误,但却是一个美丽的错误。

Arthur摄影

“弯弯的小河,青青的山冈,依偎着小村庄,

蓝蓝的天空,阵阵的花香,怎不叫人为你向往,
啊,问故乡,问故乡别来是否无恙,
我时常时常地想念你,
我愿意,回到你身旁,
在梦里,我又回到难忘的故乡,
那弯弯的小河,阵阵的花香,使我向往,使我难忘。”

Arthur摄影

其实来到雪谷是一个错误,但是一个美丽的错误。

去雪乡前在网上随便定了一家农家院,直到司机秦师傅从哈尔滨驱车5个多小时把我们送到雪乡雪谷的三岔口,我们被要求换上去雪谷的小车时才意识我们的农家院是在雪谷而非雪乡!雪乡和雪谷之间还横亘着一座海拔一千多米的羊草山!在三岔口换车时心里闪过一念,干脆坐秦师傅的车直接杀到雪乡,也免的爬山了。但一想房间都订好了,临时退掉要损失钱,而且一问秦师傅说雪谷也很美。既来之则安之,那就在雪谷住一晚,也好比较一下这雪乡和雪谷的不同。

Arthur摄影

到达雪谷已是下午2点多钟了,雪谷本名叫东升村,而我住的客栈就叫柳东升家庭旅馆。元旦假期刚过,这里没什么游客,大火炕烧得的热热的,热的我半夜起来总是找水喝。放下东西赶紧出来看雪景,因为雪谷处在山谷中,不到4点太阳就要跑到山后去了,现在离天黑还有不到两个小时的时间。

Arthur摄影

太阳斜挂在天边,桔黄色的光线洒满了铺满厚厚积雪的雪谷。村子安静异常,只听见自己的脚步落在厚厚积雪上踩陷进去的扑扑声。眼前白茫茫一片,一户户农院院关着门没有一点动静,从矮矮的院墙上可以望到院子里的玉米垛,四处散落着一些农具,虽然杂乱但是因为上面盖着厚厚的积雪,一白遮百丑,展现在眼前的像个童话中的雪王国。

Arthur摄影

这里地处山谷,雪下得很大,到处都可以看到这种可爱的雪蘑菇。

Arthur摄影

北方的冬天夜长极寒,到了冬季农人们没什么活可干,大都窝在家里看电视,斗牌,很是闲在。所以这个时候在路上遇到的人都是象我一样来旅游拍照的,村里人都猫在屋里暖和着呢。

Arthur摄影

看到有人来,一只老牛歪着头盯着我看。太阳落得好快,眼瞧就落到了西边山头上,我赶紧跑出小村去东面的小山上看看。

Arthur摄影

木栅栏上的雪蘑菇像不像卢沟桥上的石狮子?

Arthur摄影

站在山坡上回望炊烟升起的雪谷小村。

Arthur摄影

回望东升雪谷,只见静谧的山坳中是铺满白雪的小村庄,还有炊烟袅袅升起,抑或传来一两声狗叫,四周环绕着岱色的山峦。眼前的一切让你的心神变的异常宁静,最后的阳光打在身上驱散了些许寒意,就那么呆呆的站在半山上,望着山下的小村庄,许久。

Arthur摄影

晚上吃好饭去村北头的一个冰上游乐场耍,天冷无人。老板见我们来了,就大方的说你们随便玩,帮我看着场子,有人玩儿就收费,冰车10元,轮胎滑雪30元。我开玩笑说“我收了钱就走”,老板说:可以!然后自己闪身吃饭去了。

Arthur摄影

Tips:从哈尔滨拼车到雪乡或者雪谷人均150元,早上7点出发,大概车程5小时。

雪谷住农家院人均每天100元包吃住。村北有一个滑雪场,50元包雪具随便玩,滑道属初级水平
滑冰场,租冰车每人10元随便玩,租大轮胎每人30元从山坡上急速下滑,超好玩,不限次数。还有抽冰嘎嘎等。
农家院的洗澡设施不行,不过大冷天的不洗也罢。

贴士

我采集了关于东升林场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

雪谷与雪乡隔着羊草山,因为名气小得多,所以物价要便宜许多,人也少的多,风景也更淳朴些。只是那村子上空随处可见的电线有些难看。

东升林场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.11.30

乡村小镇 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东升林场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 冰雪 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博