瑶台梦醒,绿野仙踪,蓝色秘境豁然开朗

广东 从化温泉 从都庄园

广州从化

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 瑶台梦醒,绿野仙踪,蓝色秘境豁然开朗

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿如同爱丽丝无意跌入了神秘深洞,赫然发现这里藏着一个浩瀚的蔚蓝色行宫
  • 泡温泉“从都”温泉富含稀有的氡元素,品质唯瑞士可媲美
  • 特色建筑一丛丛绿,一片片蓝,几弯飞檐划出优美的弧线。一梳梳的琉璃瓦把我们带进盛唐时代
  • 高端游只有预约的客人才能进入,而所有来宾,无论劳斯莱斯还是宾利,都一律停靠园外

“当我们回望十九世纪的最后四分之一,世袭家族依然是这个国家的统治阶级,他们建造在乡村近郊的庄园,代表着权力,地位和生活方式。”

无边无际的绿草坪和点缀其间的各种百年老树,一座繁缛华丽的维多利亚雕梁画栋在晴空中巍然,玫瑰花园里的HIGH TEA已经铺开,仆人们在厨房们忙碌着华丽的晚宴,呼唤的摇铃叮叮作响,远处乡间小道有四轮马车踏着轻快的蹄声款款而来,庄园的大铁门处已有老爷车缓缓驶入,主人与大管家早已守候在主楼门前......

“登云阁,列姬姜,拊丝竹,叩宫商,宴华池,酌玉觞”。一段是BBC关于庄园的纪录片里的解说,一段是《唐顿庄园》的经典画面,最后一段则是西晋儒商在其奢华的金谷园以文会友,遍结天下英豪的场景。灯火通明的庄园,富丽堂皇的盛宴,香车云鬓,长裙礼服,这样社交文化似乎早已离我们远去,永远地封存在那些遥远的年代,以及文学、影视的记录里。

然而有一天,当我们来到距广州不过一个小时车程的“从都“,如同爱丽丝无意跌入了神秘深洞,赫然发现这里深藏着一个郎朗乾坤,那是一片浩瀚的蔚蓝色行宫,隐蔽在层层叠叠的碧野之间,若隐若现在云雾缭绕之端,好似一幅清新雅致的水墨丹青。

一丛丛的绿,一片片的蓝,几弯飞檐在空中划出优美的弧线。一梳梳的琉璃瓦把我们带进盛唐的时代,鼓瑟齐鸣,编钟空灵,裙裾飘飘,似有众仙踏云而来。广州从化,温泉之都,凤凰下,盘踞着一处鲜为人知的从都国际峰会酒店,保持了五年的静静的低奢,“从都”不依不饶地维护着庄园社交的安宁,只有预约的客人才能进入,而所有来宾,无论劳斯莱斯还是宾利,都一律停靠园外,搭乘无声的电瓶车进入。

香樟树罗列的迎宾大道,每颗香樟就像千挑百选出来的仪仗队员,挺拔笔直,甚至连腰围都几乎是一样的。

恢弘、气势,是走进“从都”的第一感受,每座楼宇都如汉唐的宫廷殿堂,让人高仰止。

“一座雅致的、大小适中的房子,四面八方都有亲戚,彼此常来常往,支配着附近的上流社交圈,甚至比更加富有的人还受人敬仰,这样的游兴过后,至少还能和自己最投机的人促膝谈心”。这是简·奥斯汀在《曼斯菲尔德庄园》对庄园的定义。同样,“从都”赋予的不仅是一个空间,还是一个交流的场所,可以是各国总理这个级别的峰会对话,可以是才子佳人的棋琴书画,可以是一家人之间的家长里短,可以是同僚好友闺蜜的私密相约,还可以是人与自然天地间的融合互动.......

所以这里的每个员工都会微笑地对你说:我们不仅仅是一家酒店。

“从都”确实不仅仅是一家酒店,因为我已经从看到了丛林中的那尊巨大的方鼎 - 侨鑫博物馆,两万多件藏品,上下五千年中华文明的精髓,这些沉甸甸的、来自远古的珍品让“从都”的庄园平台满载了厚实的文化底蕴。

太阳直接照射在北回归线上,这条神奇的纬度在广州从化孕育出最滋润的温泉生态环境,水系交错,群葱郁,富含负离子的清新空气在中蒸腾。“从都”温泉富含稀有的氡元素,品质唯瑞士可媲美。氡泉具有刺激人体功能,能促使皮肤血管收缩和扩张,调节心血管和神经功能,并有催眠、镇静和镇痛作用。氡浴还能促进人体内分泌腺功能,可以延缓衰老,故也被戏称为“返老还童泉”。

每个人都有一个田园梦,有有水有小屋,或吟诗作画,或种菊南,感受的灵气和水的温润。

“从都”的每一栋别墅都是一个小世界,隐秘却不乏景致的开阔。尽情地待在你的一方天地里,如果你愿意,你的私人管家会来给你送餐。而你要做的就是把自己长时间地埋在蓝色和绿色里。

“从都”尽可能地把空间都让给了自然,房间温馨可人,面积并不大,因为“从都”不愿意你把时间浪费在房间里。庄园主聘请了世界五大顶级设计公司,精心打造了如此博大美妙的御花园,就是要让你暂时丢下你的豪金苹果,抓紧时间去“蹭”空气、“蹭”阳光、“蹭”花园、“蹭”树林,“蹭”一切与都市无关的自然馈赠。

沿着林藤萝掩映的羊肠小径散步,一路佳木茏葱,奇花闪灼,小鸟追随,两边飞楼插空,雕梁绣槛,探头于峦树槎之间。即便有时穷水尽疑无路,却是别有一番洞天的发现。一路上,开着电瓶车的员工都会关切地询问需不需要搭上一程,其实他们并不知道,我在“从都”最大的享受就是这280万平方米的园林。此刻,“从都”那排倒海般的恢弘暂时淹没在鸟语花香之中,而我走过的花花草草,它们现在完全属于我。

在城楼俯瞰“从都”,好一派“水横拖千里外,楼台高起五云中,名园筑就势巍巍,果然万物有光辉”。

在这典雅气派的城楼庭院,你无法不把“从都”与帝苑关联起来。都说欧洲古老宗族的血统是蓝色的,白皙的皮肤下凸显出蓝色的静脉。蓝色就是“从都”的脉动,任何时候都散发着迷人的光雅,尤其是在秋日的艳阳下,洋溢着遥远年代的高贵气息,意外地夺目璀璨。

玉蕊金花水面浮,银杏黄了深秋, 独木凉亭锡宴时,莺儿鸣了空。假如世上有仙女,她应该会降落在“从都”,假如世上有凤凰,她会择“从都”而栖。

庄园文化曾经以其独特的、多方位的视野,融音乐、绘画、诗歌、戏剧、雕塑、装饰、园林、建筑等艺术为一体,丰富了一个国家和一个时代的文化,成为当时的思潮聚焦之地,让文艺俊才们不断地从这一精神氛围中汲取创作灵感。著名诗人黄礼孩先生就是动情于“从都”的水人文,而写下了梦幻般的诗句:在光与水,花与果,飞鸟与梦想之间,凤凰云气斑斓,气象万千源于地气,也聚于人气,出于万籁之和,此地,只有意外之美的花园。

贴士

我采集了关于从化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

广东从化温泉风景区

从化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2016.12.01

特色住宿 泡温泉 特色建筑 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多从化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 特色建筑 高端游 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉 特色建筑 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博