京都的枫叶红“疯“了

京都 清水寺 二年坂三年坂 伏见稻荷大社 三十三间堂 衹园

日本京都

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 京都的枫叶红“疯“了

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街二年坂和产宁坂,亲临感受一下合服和日式街道的相得益彰,都是一种不错的体验
  • 赏秋叶四月的樱花、十一月的红枫,这是京都最让人神往的季节
  • 其他宗教伏见稻荷大社,祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神

四月的樱花、十一月的红枫,这是京都最让人神往的季节,美好的东西都是那么短暂。所以,就算是酒店很贵,就算是游客很多,大家也都会选择在这个时间去京都看一眼红”疯“了的秋日美景。

图文/BJQ行摄之旅

在去之前就看到网上各种帖子,议论着每一个赏枫的地方人流如何的多,真的有点担心不要因为人流影响了赏枫的心情,再美的景色如果被黑压压的人头填满,估计也就没有了那份意境。好在我们可以自由安排出行时间,赶在大批旅行团到达之前先把美景揽入视线。

图文/BJQ行摄之旅

不得不说日本的公共交通还是很便利的,从JR线、新干线、地铁到地面的公交车互相之间的换乘都蛮方便的,手持一张ICOCA卡四通八达的交通基本都能用上,而且充值也是可以在自动售票机上自己搞定。我们居住的蒙特利酒店位于京都的乌丸御池站,去到清水寺乘坐地铁东西线到东站再换一辆公交就能到达。

图文/BJQ行摄之旅

一早的清水寺还没有游客的到来,走过一条别具风味的日式街道,街道两边都是很有特色的小店,干净雅致,在到达清水寺的半路有一条特别有名的街道二年坂三年坂,我们选择了先去清水寺参观,再去逛二年坂三年坂,因为清水寺一直是京都旅游的必到景点,怕之后大批的游客到来影响了参观的兴致。

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

由于日本古时除了东、西两大愿寺可盖在京城内之外,所有的庙宇神社都只能依而建,而清水寺坐落在腰上,落差极大,这座完全木造的寺院总面积达13万平方米之广,其内最有名的「清水舞台」,离地五十公尺高却只靠139根木柱支撑结构。在这个枫叶季参观清水寺,一路拾阶而上,除了参拜诸神,凭栏远望,更可将京都市景尽收眼底,红叶满

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

紧挨着清水寺附近的清水坂、二年坂和产宁坂是三条历史保护街区。二年坂和三年坂都是小小的石头坡道,偶尔有阶梯,二年坂据称于大同2年(807)建造完成,共有17级。三年坂建造于大同3年(808),连结清水坂与二年坂。由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。

图文/BJQ行摄之旅

这条街上有很多家日式服装出租店,有兴趣的朋友可以在此穿上一天合服,漫步在石头小路上,两边是日式建筑的小店,无论是成为小街上的一道风景线还是亲临感受一下合服和日式街道的相得益彰,都是一种不错的体验。

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

看到一对新人在此拍合服的结婚照,引来很多好奇的游客围观,干净的小街、摆放有序的店铺、可爱的一对新人,整个二年坂的街道上都洋溢着一种安宁的幸福,这样的气氛恰恰好!

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

小巷中的人力车也是一道风景,如果你穿上了合服,再坐上人力车,是不是会有种穿越的感觉呢!二年坂三年坂可以让你流连忘返一整天,我个人挺喜欢这样的旅途,慢慢地看、慢慢地走,那些人和事会从脑子里掠过,能记住的就变成了一道印记,记不住的也就让它随风逝去。

图文/BJQ行摄之旅

清水寺的沿线可以去到大名鼎鼎的伏见稻荷大社,这个名字我一直会念错,老把”稻荷“读成了”稻田“哈哈!伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。
我们选择了在夕阳西下的时候去到大社,很幸运那天的天气不错,夕阳下的”千本鸟居“被光影渲染的特别生动。

图文/BJQ行摄之旅

伏见稻荷大社出来可以顺路去看一下三十三间堂,这座令人敬畏的寺庙是在1164年建成的,在它被烧毁后,又于1266年重建。它确实是一个巨大的祭台,有1001个观音菩萨的雕像一排排地分立在黑暗中。中间的那个巨大的1000只手臂的千手千眼观音佛像特别华美。巨大的长廊用来作为每年一次的射箭比赛的场地。寺庙内不能拍照,所以,要目睹千手千眼观音的华美只能亲临了。

图文/BJQ行摄之旅

而寺庙外部的木头建筑也是以柱相隔,南北长125米,为世界最长木造建筑之一。所谓“三十三间堂远射”就是在进深达120m的世界第一长木结构建筑“三十三间堂”比试射箭技艺 ,射靶直径1米,射距60米,要想射准就需要高超的技艺,喜欢射箭的朋友可以来此射一把。

图文/BJQ行摄之旅

图文/BJQ行摄之旅

沿路在黄昏之时来到京都最大的艺伎区衹园,日语的汉字为“祇园”,而非原词条中的"祗园", 由来为佛教中“祇树给孤独园”的简称“祇园精舍”。祇树给孤独园:祇陀王子的树,给孤独长老的院子之意。

图文/BJQ行摄之旅

祇园的代表性建筑是祇园歌舞练场,这是艺伎馆共同出资建造的歌舞剧场,每年的四月,艺伎在这里表演“京都舞”,向世人展现艺伎的风采和日本古典歌舞艺术。

图文/BJQ行摄之旅

最后,在说一下关于京都购物,我们住的酒店乌丸御池站旁边就是新京极购物街,除了新京极还有日本比较有名的几家大商场,大丸百货和高岛屋,关于吃有著名的乐道蟹和神户牛肉,当然各色的居酒屋、日料店也是应有尽有,而且整个京都商业区的物价都要比大阪来的便宜,包括女生喜欢的药妆店也是比大阪的价格便宜不少。
红叶之秋,京都”疯“了。

图文/BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2016.12.01

风情街 赏秋叶 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 赏秋叶 其他宗教 灵感

发现更多灵感 风情街 赏秋叶 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博